Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Стадион - жизнь

Спортивный комплекс Север имени Тычкова

Спортивный комплекс Север имени Тычкова

НОВОСИБИРСК

СК Север

Открытие: 80-е

Вместимость: 3000

Домашняя команда: БК "Новосибирск", ЖБК "Динамо", ВК "Локомотив"

СК Север

Не успел я уехать из Новосибирска, как снова посылают в обратном направлении. Ну и хорошо, так как есть возможность посетить единственную, по мнению болельщиков, несоветскую спортивную постройку в Новосибирске. Итак, игра БК Новосибирск - Университет-Югра за 01.10.17.

P.S. Извините, что от матча две недели прошло, но основная работа меня отправляет в рейсы снова и снова, поэтому выбрасываю материал по возможности.

Арена:

Внешность действительно в более менее адекватном состоянии, но ничем не удивляет. Обыкновенный спортивный многофункциональный комплекс.

2 ореха из 5.

СК Север

Внутреннее устройство. Сразу после входа попадаешь в холл, который по совместительству музей, где на витринах за стеклом стоят завоеванные кубки, однако кубки эти принадлежат в основном (хотя может мне просто показалось) ВК Локомотив. Есть чем занять себя минут на 10-15. На стенах висят разнообразные таблицы, от женского баскетбола до молодежного волейбола. Информативно, спасибо.

СК Север

Вход осуществляется из-под трибун, а если зайти пораньше, где-то за час, то можно свободно выйти из-под трибуны из-за кольца откуда и выходят все участники баскетбольного шоу, тогда создается впечатление, что ты часть команды и выходишь на паркет.

Подтрибунные коридоры очень узкие. Тут два человека, идущие на встречу друг к другу, с проблемами разойдутся.

СК Север

Сама же аренка небольшая (ссылаясь на sportbox, вместимость 3000, но я этому не верю), но вполне хватает, видимо, для большого города Новосибирск. Табло висит с двух сторон, что позволяет с любого места видеть счет. Из плюсов еще могу отметить достаточную близость к площадке.

4,5 орехов из 5.

СК Север

Местоположение, лично для меня, пока самое необыкновенное. Оно, казалось бы и в городе, но создается впечатление, что вне. Арена окружена плотным лесом, эдакая тренировочная база, где можно укрыться от журналистов и прочих проблем и спокойно проводить сборы. Короче, тут я в полнейшем восторге! По автотранспорту проблем нет, автобусы в помощь.

5 орехов из 5.

СК Север

Мероприятие:

Атмосфера и организация. Первое и мгновенное, чему я удивился - бесплатный вход. Тут меня и приняли за жителя Сургута, однако сразу пришлось открещиваться и убеждать, что я сибиряк. Убедил. Хотя народу было и немного, зал шумел, и опять же сказывается эффект маленького помещения, но с болельщиками ХК Сибирь, конечно, это рядом не стоит.

P.S. На фото болельщики атаковали молодого Дмитрия Макеева после игры, который в этом матче был неудержим.

4 Ротенберга из 5.

СК Север

Работа с болельщиками проводиться. Да еще и тот факт, что трещетки раздают на трибунах уже огромный плюс. Какого черта этого нет в Красноярске, в Лиге ВТБ! Идем дальше, на микрофоне два человека, один рычащий за судейским столиком, второй энергичный дедуля-тамада, который всячески пытается раззадорить болельщиков. Он же проводит конкурс трехочковых бросков, который, как показала практика, в основном для детей. И есть в этом минус... Это превращается в анархию, где безочередная толпа рвется на паркет. Может стоит попробовать не всех желающих звать, в случайно выбирать около 10-15 счастливчиков по местам или бросать мячи на трибуны, а кто поймал, тот и получает шанс на бросок. В такую игру, я считаю, и взрослые подключатся. В целом же, для Суперлиги все отлично.

4,5 Ротенберга из 5.

Атрибутика. Вот тут возникают вопросы. Почему на футбольном стадионе в магазине с атрибутикой есть все от бренда БК Новосибирск, но на домашней арене нет ничего, кроме бесплатных программок на матч. Может я слепой... Спросил у администратора на входе: "Есть где-нибудь атрибутика?". С вопросом меня не послали, а посоветовали обратиться в кабинет #21. Какая-то странная и скрытая продажа получается...

1 Ротенберг из 5.

СК Север

Вывод: арена идеально подходит для баскетбола. Зрителей немного, арена небольшая. Все пропорционально. Но я считаю, что Новосибирску баскетбол не нужен, люди идут на хоккей в КХЛ, на титулованный Локомотив, на Сибирь, в конце концов, просто потому футбол любят больше баскета. Я не вижу будущего у баскетбола в Новосибирске, хотя здесь очень даже хорошо...

P.S. Сургут боролся лишь в первой четверти, вся остальная игра прошла под диктовку Новосибирска. Как итог, победа сибиряков!

05.10.17

СК Север

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья