3 мин.

Том Дильманн: «Название команды останется прежним, но душа ушла»

- Мы выяснили, в понедельник (17/02/2014), что Мотопарк и Русское Время прекратили сотрудничество. Когда ты узнал об этом?

Т: Были некоторые переговоры, но после смерти Игоря (Мазепы), которая произошла около двух недель назад, я узнал, что могут возникнуть большие проблемы.

- Ты только что сообщил, что в команде были некоторые проблемы. Ты бы добавил что-либо еще по этому поводу?

T: Я знаю всё, кроме некоторых вещей, которые я не могу рассказать по политическим причинам. У меня был двухлетний контракт, начинающийся с прошлого года, таким образом, провести еще один сезон было главной целью. В прошлом году я должен был, главным образом, улучшать автомобиль из-за своей хорошей обратной связи с инженерами. С опытом я извлек пользу и скорость, и мы знаем, что у меня была цель - контракт основного пилота в 2014 году. Но из-за смерти Игоря, а также потому, что отношения с Мотопарком прекратились, команда станет абсолютно другой.

- Таким образом, раскол между Мотопарком и командой Русское Время спровоцировал окончание твоего двухлетнего контракта?

T: Да, также повлияла смерть Игоря Мазепы, потому что он был главной частью Русского Времени, он создал команду, но теперь его нет, и сейчас Русское Время - абсолютно другой коллектив.

- Что произойдет с твоей карьерой теперь? Ты собираешься искать место в другой команде GP2?

T: Вы знаете мою позицию, у меня нет бюджета. У меня был шанс, чтобы быть в той команде, потому что руководство  не смотрело на финансы, и они могли выбрать пилота, которого они хотели; они выбрали меня, Игорь и Тимо [Румпфкель] хотели взять меня.  Артем Маркелов - сын владельца команды, и план был таким, что я буду его помощником  в этом году. Теперь, когда Игорь и Тимо вне картины и тот факт, что Митч Эванс имеет поддержку  организатора серии GP2 Бруно Мишеля, приводит к тому, что я больше не нахожусь в команде. В настоящее время будет очень трудно, потому что все команды нуждаются в бюджете.

- В прошлом году, ты упомянул Суперкубок Порше. Теперь это возможный вариант на этот сезон?

T: Все что угодно может стать возможностью для меня, потому что, видя, какова F1 сегодня,  моя цель - быть профессионалом в спорте; прототипы, GT, DTM - все интересно. Но на данный момент для меня это трудно, потому что команды в младших сериях требуют бюджет. Поэтому мне нужна команда, чтобы получить шанс, который я имел с Игорем и Тимо ,поэтому мне нужно найти что-то другое. Я очень рассчитывал на этот год, потому что я наконец-то мог поработать два сезона вместе с одной командой, чего со мной не случалось раньше. Теперь у меня полный сезон опыта работы в GP2, а также несколько гонок в 2012 году, но я тренировался и готов показать отличный результат в младших сериях. И я надеюсь, все думают о том, что я заслуживаю место в чемпионате. Это будет сложно, но я привык к этому, и мы будем бороться до конца.

- Ты хочешь что-нибудь сказать или окончательно прояснить ситуацию?

Т: Я прошу прощения у всех болельщиков, потому что это была отличная команда и прекрасный год для меня. Игорь и Тимо сделали его замечательным, потому что они поддержали меня, они поддержали Сэма, и обидно, что теперь это всё закончится. Это - действительность ситуации и все должны понимать, что я не терял свое место по какой-то другой причине, а также осознавать то, что команда сохранит только свое название, и ничего больше.