Иной взгляд
Блог

Трогательная история Венделла Лира – человека, получившего премию за гол года

На заре карьеры этот парень получил серьезную травму и решил завязать с футболом, устроился официантом и начал копить деньги на свадьбу. Но его будущая жена убедила не сдаваться, не бросать футбол. И он не сдался.

Когда его гол попал в шорт-лист номинантов на премию Пушкаша, телефон просто разрывался. Первое, что пришло в голову, – розыгрыш. 

Полет в Швейцарию на церемонию вручения – первый полет в жизни на самолете. На красной дорожке у него впервые в карьере попросили автограф. Еще год назад он и не мечтал, что когда-нибудь встретится с Неймаром, а в Швейцарии удалось пообщаться не только с идолом, но и со всеми лучшими футболистами мира.

Когда объявили победителя, он не мог поверить в случившееся. Все происходило, как в тумане. Невнятная речь, слезы радости. Гол, забитый при 250 зрителях вошел в историю, а Венделл Лира вернулся с женой в родительский дом. Своего жилья у форварда нет. 

Небольшая сказка от ФИФА, которая хоть как-то абстрагирует от наскучившего всем баттла Месси-Роналду.

Также на приз претендовали Лео Месси с суперголом в финале Кубка Испании и Алессандро Флоренци, забивший осенью «Барселоне» с центра поля.

Не забывайте подписываться :)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные