Блог Иной взгляд

The Guardian опубликовали материал о Василии Уткине

Некоторые эксперты считают нынешний состав «Барселоны» одним из лучших, но даже игры Месси и Неймара недостаточно, чтобы заставить бодрствовать одного из российских комментаторов, сообщает британская газета Guardian.

Василий Уткин, один из ведущих комментаторов нового российского спортивного канала «Матч ТВ», заснул во время эфира встречи между «Байером» и «Барселоной» 9 декабря 2015 года и комментировал окончание первого тайма сквозь сон. Комментатора отстранили от работы, несмотря на его заявление о том, что он на протяжении нескольких лет страдает хроническим расстройством сна.

«Убежден, что отстранение связано с этим самым комментированием матча. Но мне об этом никто прямо не говорил. Могу объяснить, что произошло на матче "Байер" – "Барселона". Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще», – цитирует Guardian Василия Уткина.

Издание напоминает, что 43-летний комментатор считается противоречивой фигурой в мире спорта из-за своих откровенных замечаний. В прошлом году в своем микроблоге он критиковал генерального продюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки, заявив следующее: «Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина». В ответ Канделаки назвала Уткина «жиробасом», перед тем как нанять его на работу. 

Оригинал: theguardian.com

Напомним, как же комментировал Василий Уткин первый тайм.

«Хороший пас в штрафную. Чалханоглу простреливает вдоль, но это было лишено шансов на успех. Нойер сегодня просто поймал определенный кураж».

«Нарушение правил. Похоже, что Шатов слишком хотел завладеть мячом. И дал по физиономии местному депутату».

«Ну и, учитывая цвет формы голкипера ЦСКА Тер Штегена, учитывая цвет поля как такового… Вы знаете, я думаю, что со всем своим авторитетом я присоединюсь ко всем этим природным цветам и объявлю вам антракт». Минуту молчит.

«Здесь, безусловно, был толчок в спину. Мяч останавливается аккурат в центральном поле. В свистке. Честно говоря, если не какие-нибудь джентльменские акты «Спартака», то я просто не понимаю, что можно противопоставить громокипящести этого углового» (игра действительно остановлена после фола в центре поля).

«Сейчас мы видим практически идеальную схему обороняющейся команды. Это Ростов, который на Дону. Вот он и отзащищался».

«Защитные линии «Зенита», прости Господи, оставляют удивительное впечатление, потому что, с одной стороны, играют с нашей командой, с другой – ну, я не хочу оперировать терминами «безошибочно» или «часто ошибающаяся». Это неважно. Вот в этой первой атаке она все подчистила. Ну, правда, на ровном месте два раза ошиблась, но на то и мы, чтобы позволять Бельгии оставаться собой. Хаха».

«Иванов! Нарушение. Вот казалось, что силы будут заканчиваться у наших, а силы-то заканчиваются у французов. Два не очень обязательных фола в народной близости от вратаря – и мы все время обсуждаем, что, оказывается, это другие родители устали. Это невозможно».

«А вот и ответ РТВ. Если бы их это интересовало, они бы убежали. И новый ответ российских эстафетников, но очень недолгий».

«Ну что ж, похоже, «Барселона» выходит-таки на второе место в этой группе, оставляя за плечами «Манчестер Юнайтед». Впрочем, «Барселоне» это не впервой. Так было в год, когда она выиграла Лигу. В девяносто, дай Бог памяти, девятом».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья