LazioClubСieloBlu
Блог

Новые отношения: «Ювентус» и «Лацио»?

Недавно в соц.сетях была опубликована инициатива со стороны болельщиков «Ювентуса» о том, что они хотели бы заключить официальные дружеские отношения с тифози «Лацио». 

Вчера в эфире радиостанции Voce della Nord la Curva («Голос Кривой-Севера») было отмечено, что болельщики команд действительно раздумывают над тем, чтобы стать друг для друга «побратимыми» клубами, но сейчас это находиться лишь на начальной стадии развития: 

Действительно был разговор с представителями обоих движений, сейчас идет процесс рассмотрения, но пока нет никаких оснований, чтобы официально заявлять о дружбе между туринской и римской командой. 

Давайте немного разберемся в сложившейся ситуации: 

И так, как бы это не показалось для многих странным, но, тем не менее, болельщики «Лацио» и «Ювентуса» могут стать действительно «побратимыми» командами в ближайшем будущем, на данном этапе запущена петиция на сайте change.org со стороны некоторых группировок болельщиков «Ювентуса».

Причин для того заявления хватает, и сейчас мы разберем некоторые из них, но в начале стоит обратить внимание на статью, которая была анонсирована на днях на сайте insideroma.com, где описывается ситуация об исторических отношениях между клубами: 

«Ювентус» исторически не имеет большого количества братских команд. В Италии в настоящее время «Старая Синьора», в официальном статусе, не дружит ни с одной командой чемпионата. За пределами Италии существует тесная связь с голландским клубом «АДО Ден Хааг» и польской командой «Легия» (Варшава). В 2011 году усилилась дружба с английскими фанатами «Ноттс Каунти» — стоит отметить, что формы обоих клубов очень схожи. В ноябре следующего года был создан официальный «альянс» с фанатами испанского клуба «Эльче».    

Так уж получилось, что в Италии у многих команд сложилась антипатия к «Ювентусу» из-за того, что клуб постоянно находится на вершине, а в последние годы вообще не имеет конкурентов в борьбе за чемпионский титул. Команду постоянно обвиняют в подсуживании, хотя, для начала, стоит обратить внимание на общее количество ошибок со стороны судейской коллегии, чтобы понять: В пользу «Юве» ошибаются гораздо реже, чем в сторону других топ-команд Италии. 

Сейчас «Ювентус» находится в роли того самого воина, который по всем известной пословице не может бороться со всеми в одиночку, но на деле мы видим совершенно обратное. В новейшей истории «Старушка», как принято называть команду в Италии, поддерживает взаимоуважение со сторонниками в Аввелино. В последние годы, однако, мы стали все ближе и ближе подходить к тому, чтобы создать своего рода симбиоз с болельщиками «Лацио». 

Симпатия болельщиков «Ювентуса» к «Лацио»: 

— Это своего рода история, которая зародилась совсем недавно, особенно после того самого знаменитого «подарка» 5 мая 2002 года, когда именно римский клуб, фактически, подарил чемпионство «Ювентусу», обыграв на своем поле «Интер»: Тут стоит остановиться и сделать небольшую ремарку для того, чтобы избежать наплыва так называемых «ньюскулфанатов2010», которые до сих пор умудряются поливать римский клуб помоями и считать, что между клубами никогда не было и не будет дружбы. Так вот, в тот день, когда «Лацио» обыграл на своем поле «Интер» со счетом 4:2 и лишил надежды «нерадзурри» на долгожданное чемпионство, весь фанатский сектор «Лацио», без исключения, болел за миланский клуб. Также стоит напомнить о том, что союз клубов: «Лацио» - «Хеллас Верона» - «Интер», считается не только самым крепки и проверенным годами дружественным союзом в Италии, но и во всем мире. Клубы всю жизнь объединяли великие игроки, которые, несмотря на успехи той или иной команды, в разные периоды времени, всегда лестно отзываются об обоих клуба, не выделяя любимчиков.    

Кроме того, соперничество с «Ромой», клуб, который в последние несколько сезонов пытался что-то противопоставить 34-х кратному чемпиону Serie A, только подогревал общий интерес «Лацио» к выступлениям «Юве».    

Не стоит забывать, что болельщики римского клуба очень сильно уважают двух лидеров туринской команды: вратаря Джанлуиджи Буффона и центрального защитника Леонардо Бонуччи, за преданность клубу, лестные слова в адрес игроков и Curva Nord команды «Лацио».    

В одном из матчей нынешнего чемпионата Бонуччи лично поблагодарил фанатский сектор «Лацио» в интервью Sky Sport , который во время матча между двумя командами вывешивал баннер и неоднократно выражал слова поддержки в адрес игрока, в связи с болезнью его маленького сына. Все эти вещи еще больше увеличили симпатию болельщиков друг к другу.    

Что же хочется сказать в заключении, ко всему выше перечисленному необходимо добавить:

Этот симбиоз уже сложился и не может пройти незамеченным. Сегодня футбол слишком жесток, очень часто преобладает необоснованная ненависть к той или иной команде ( к «Ювентусу» это относится в первую очередь). Мы просим болельщиков «Ювентуса» и «Лацио» подумать, серьезно подумать, над тем, чтобы заключить официальное партнерство.    

Что даст эта дружба обоим клубам? 

«Ювентус» обретет первого настоящего друга в Италии, который не предаст, в сложный для команды момент, как это было между «Наполи» и «Ромой». Ведь «Лацио» остается, пожалуй, одной из немногих команд в Италии и Европе, у которой до сих пор присутствуют яйца, коих не хватает многим клубам. Приток фанатов со стороны других европейских клубов, с которыми активно поддерживает отношение «Лацио».    

Для самого же «Лацио» это будет переломный момент, который раз и навсегда сможет покончить с разногласиями и неприязнью отдельных фанатский движений к «Ювентусу». Римская команда в очередной раз заключит дружеское соглашение с европейским грандом.    

Переводом занималась команда администрации https://vk.com/lazionews  

[lazionews24.com]

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные