Блог SS Lazio 18/19

Старые привычки, новые друзья

Команда стартовала с двух поражений от лидеров и двух минимальных побед над новичками после. Четыре игры, три забитых гола. Сегодня команда Индзаги открывает второй фронт в Лиге Европы, но обо всем по порядку, начиная с межсезонья.

 Арсенал |2| - |0| Лацио

Первая серьезная игра  в рамках подготовки к сезону прошла с Арсеналом 4 августа – чуть больше месяца назад. Характер матча - масштабная ротация в составе, итог - сухое поражение. Что бросилось в глаза?

Мистер использовал самое странное сочетание в атаке, оставив на лавке Алессандро Росси, который много забивал в предсезонке. Кайседо и Луис Альберто, как и в прошлом сезоне абсолютно не понимают друг друга – очень слабое сочетание.

Бадель и Корреа сыграли спустя несколько дней после попадания в команду. Аргентинец за 20 мин дважды ударил выше ворот из выгодных позиций – так же нацеленно действовал и в следующих играх. Желание завершать – преимущество перед Альберто, ценное качество в нынешнем Лацио.

Первый гол англичан показывает, что Индзаги не решил проблему подстраховки Лукаса – если бразильца отрезают, зона перед штрафной остается полностью пустой.

Арсенал значительно усилился с заменами. В частности, во втором тайме на поле появился Маттео Гендузи – опорный ПЗ, который легко протаскивал мяч сквозь весь высокий прессинг Лацио. Важный момент – индексирует успешность обороны и прессинга римлян, в зависимости от стиля игры разыгрывающего ПЗ противника. Сравните его игру с Аланом (за счет беговой работы больше похож на Гандузи) и Пьяничем – все начинают атаку (методы разные, как сами игроки) довольно глубоко откатываясь к собственным центральным защитникам.

 

Боруссия Д |1| - |0| Лацио

Боруссия играет по схеме 4-3-3 (так же как Арсенал, Наполи, Ювентус), такая формация приносит наибольшие проблемы Лацио. Главное в матче:

Уже тогда складывается ощущение, что слабо реализуем – 4 матча чемпионата подтвердили.

Лацио тренирует прессинг в этой игре – Боруссия успешно выходит длинным пасом.

Немецкая команда смогла пробить после каждого углового –  интересно будет наблюдать действия наших защитников при стандартах соперника - роль этого компонента очень возросла. Пока продолжаем давать бить.

Очень важное преобразование Луиса Альберто. Испанец гораздо больше отрабатывает в обороне по сравнению с прошлым сезоном. 10 номер глубоко преследует соперников и отбирает из слепой зоны. Предполагаю, что это еще один позитивный момент от прихода Корреа.

Марушич нанес 2 удара в этом матче, у черногорца по прежнему очень важная роль при атаке и завершении, но первые игры не показали прогресса.

С первых минут сыграли Бадель и Дурмиси. Бадель физически слабо играет, в скорости и резкости проигрывает Лукасу.  Таре подписал возрастного игрока в ротацию ко второму возрастному игроку. Основное качество, которое требуется по заданию Индзаги к позиции – умение читать игру, собирать подборы и блокировать возможность быстрого выхода противника в контратаку. Большой плюс – умение вести командный темп на владении. Подписать такого игрока бесплатно – успех и усиление на дистанции, но в общем смысле сильнее команда не становится. Ниже действия опорника:

Подробнее о игроках из испанского чемпионата:

Корреа сыграл сыграл 1200 мин в прошлом сезоне Ла Лиги, в команде которая предпочитает быстрый комбинационный футбол в финальной трети. Важно, что футбол Севильи также смещен влево - дополнительный плюс к адаптации новичка. По числам понятно, что от него требуется дриблинг и завершение, хотя отработать статистику Андерсона будет сложно. Результативные действия игрока в Севилье скромные в чемпионате, но позитивные в ЛЧ (5ый рейтинг в команде, 2,1 удара, 2,6 дриблинг, 1,4 ключевых передачи, 2,1 фола собирал за игру). Контрольные и первые официальные матчи понравились - Хоакин берет инициативу, бьет при любой возможности и быстро достиг взаимопонимания Чиро и Сергеем. Самое ценное приобретение, на мой взгляд.

Дурмиси провел 2 сезона в Бетисе – в обоих отыграл более 2000 мин. Команда весь прошлый сезон старалась контролировать мяч (55,9 владение в матче, точность паса 84,7 % – выше только у Барсы и Реала), атаки преимущественно правым флангом. Центральных защитников чаще было два.

Пока Лукаку травмирован датчанин успел побегать с новыми партнерами и не запомнился ничем. Индзаги не рискнул ставить новичка на матч с Наполи, предпочтя Касареса. Техника Дурмиси может пригодится в матчах с высоким владением, но пока трансфер выглядит странно, особенно учитывая проблемы справа. Будем смотреть дальше.

 

Лацио |1| - |2| Наполи

В целом результат закономерный - традиционное поражение, хотя первая игра сезона – реальный шанс забрать очки.  Иммобиле забил очень красивый гол, реализовав единственный удар в створ. По обоим пропущенным остаются вопросы к позиции крайних защитников и их взаимодействию с центральными. Обидную травму получил Луис Фелипе – который должен стать основным игроком в этом сезоне.

Числа:

Успешный дриблинг 8-4 (всего 18-15) – победа римлян. По 4 попытки у Корреа, СМС, Аллан.

Удары: 10/1 - 10/3. Два удара Касареса!

Интересный показатель паса в финальную треть, у Лацио 33%, у Наполи 20%. Навесы: 9-17. Ключевые передачи 8-9 (5 у Кальехона!). 

Лонгболы: Ачерби =12/4, Бадель =7/2.

Ачерби и Пароло доминировали в игре головой – будем ждать повышения результативности стандартов.

Оборонительные числа Луиса Альберто: 3 отбора, 2 выноса, 1 фол. Заменен на 63 мин.

 

Ювентус |2| - |0| Лацио 

Чтобы выигрывать у такой команды нужно забивать, этого не произошло, хотя состав Индзаги – оптимальный. Аллегри сделал выводы по прошлому сезону, тогда бьянкочелести забили 5 голов в трех матчах. Противник супер-силен - атакующая группа очень вариативная, индивидуальные навыки просто запредельные, 45 секунд матча:

Числа:

Ювентус впереди по ударам: 16/7-9/2.

Преимущество на стороне Ювентуса в владении (55/45%) и пасе (530/432), но качественные характеристики примерно равные. Хозяева значительно больше загружали штрафную навесами.

Лучший матч Уоллеса: 2 выигранных верховых единоборства, 2 фола, 4 выноса,13 перехватов, длинный пас = 6/4 (Раду и Ачерби, для сравнения = 4/1 точный).

Больше попыток дриблинга у римлян 13-20 (успешный: 8-7). Лидеры по попыткам:

Косвенно на результатах сказывается слабая игра Милинковича-Савича – whoscored во всех 4-ох турах рейтинговал его за пределами десятки лучших игроков встреч. С Ювентусом серб получил 19-е место (Луис Альберто – 20-ый). Если хочется еще раз вникнуть в значимость игрока можно более подробно изучить тактический анализ его игры (текст, видео).

 

Лацио |1| - |0| Фрозиноне

Лацио владел мячом 65% игрового времени (точность паса 88%), гости большую часть матча провели в низком блоке. Почти 40% передач римляне направили в финальную треть поля. Опять замечаем слабую реализацию (xG = 2,84!): удары = 23, 5 – в створ. 6 заблокированы, 10 из-за штрафной, 5 головой.

Бьянкочелести мощно атаковали левым флангом, Лулич много смещался в центр а фланг оставался для Раду. Индзаги использовал связку ветеранов чтобы нагнетать напряжение на правом фланге защиты гостей. Штефан Раду - самый возрастной игрок в тройке защитников. Позиционно румын очень хорош, в прошлом сезоне местами смотрелся сильнее де Врея. Любопытная статистика по передачам в финальную треть - лидеры, второй пункт работа с мячом всего (касания):

  • Альберто- 47 / 97
  • Лулич- 40 / 89
  • Лейва- 39 / 119
  • Смс - 35 / 93
  • Раду - 30 / 110

 

После 60 интенсивность передач вперед от румына упала. Надо заметить, что такой вариант построения достаточно надежный, Индзаги важно было забрать 3 очка. В подобной роли мистер может так же использовать Касареса и Патрика (лучше в роли правого центрального с другой стороны – уже видели в прошлом сезоне). Не смотря на высокую позицию Раду вся опасность пришла с из-под Уоллеса, хотя Чиано старался одинаково активно использовать зоны на обоих флангах.

Обратим внимание на единоборства Уоллеса и Перица:

  • Уоллес: лонгболы 11/8 (91,4% паса всего), 3 перехвата, 2 блока, 5 выносов, 1 фол.
  • Перица: удары 3/0, 3 раза выиграл верх, 24 касания всего, 14 пасов (57,1%).

Опасность возникала от Кассата - показался самым активным игроком гостей: удары 2 – 1 в створ, 2 фола на нем, 6 попыток дриблинга, дважды обыграл Уоллеса в «домик» - на что Ачерби разводит руками. Кстати, отличный матч Франческо - который не теряет концентрацию.

Возвращаясь к проблеме правого фланга - опасности от Марушича почти не было, защитных действий так же мало. Навесы с флангов: Марушич - 5/1, Лулич - 5/2, Раду - 4/1.

Отмечу поздние замены в этой игре и решительность Кайседо. Эквадорец почти привел команду ко второму голу.

 

Эмполи |0| - |1| Лацио 

Эмполи – команда которая провела минимум изменений состава после повышения. Поединок выдался довольно ровным, хозяева больше владели мячом и почти наиграли на гол, но Крунич и Миха Зайц не показали своей лучший игры. Римляне в память о прошлом сезоне устроили нервную концовку, позволив Стракоше спасти матч. 

Числа:

На поле привычно доминировал Лукас Лейва: точность паса = 87,9% (всего 58 – лучший показатель у Лацио), по 4 отбора и перехвата. Второй в рейтинге whoscored – Ачерби с впечатляющей статистикой в обороне, но слабым пасом – 72%; лонгболы 6/1 - точный.

Лучший игрок Эмполи по рейтингам Расмуссен (10 строчка) – 79 пасов (1-ый результат), точность 97,5!, 2 перехвата и 4 блока.

Статистика ударов: Лацио = 21/3 в створ; Эмполи 12/3. По 5 ударов у Иммобиле и Милинковича-Савича.

Вновь положительное впечатление от игры Корреа – числа за 24 мин: 3 обостряющих передачи, 14 передач (85,7%), 2 отбора, 1 заработанный фол и успешный дриблинг, удар в штангу.

 

Резюме:

Команда слабо реализует, Лига Европы должна немного встряхнуть – пора набирать форму. Беспокоят потери в центре обороны - Раду, Луис Фелипе, кроме них в лазарете Лукаку и Бериша (еще одна темная лошадка от Таре). В остальном все в порядке.

Напоследок, приятная новость: прирост количества проданных абонементов, на 7000 (всего 18), самый мощный рывок среди клубов Серии А, после Интера.

Болейте за наших!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья