Блог Хорошие мысли

Превью к матчу БАТЭ – Валенсия, или 3 причины того, что БАТЭ выиграет у Валенсии.

Виктор Михайлович

Первая причина

 Форма и психологическое состояние игроков. БАТЭ на подъеме – и это факт. Мало того, что борисовчане идут на первом месте в группе Лиги Чемпионов, так еще и в родном «картофельном» чемпионате оторвались на более-менее привычное расстояние от ближайшей картофелечистки команды. Лидеры команды съездили в сборную, потренировались на испанцах (или испанцы на них, тут уж дело вкуса), раскатали БАТЭшным составом братьев-грузин и отдохнули на выходных, в отличии от тех же валенсийцев, которые провели тяжеленный матч против Атлетика.

«Летучие мыши» же никак не могут наладить игру ни в домашнем чемпионате, ни на европейской арене. В Испании после 8 туров с 11 очками, 11 забитыми голами и 11 пропущенными плетутся в середине таблицы.

 

Вторая причина

 Главный тренер. Виктор Гончаренко vs Маурисио Пеллегрино. Белорусский мужик против смазливого аргентинца. А нет, не так… Это же добрый блог. Просто фото.

Пелегрино

Маурисио старше Виктора Михайловича на 6 лет, но в плане тренерского опыта он моложе на 5 лет. В принципе, оба тренера схожи в развитии тренерской карьеры. Они большую часть своей игровой карьеры провели в теперешних своих «тренерских» клубах, оба были защитниками, оба молодыми тренировали молодежные команды, перед тем как стать главными. Но Гончаренко опережает своего визави на целых 5 сезонов еврокубков, 5 сезонов взлетов, падений и набиваний шишек, 5 лет становления от перспективного молодого тренера до человека, победившего Баварию и Лилль. Всё это предстоит пройти и Пеллегрино, если он раньше не сломается от давления СМИ и собственных слишком привередливых болельщиков, освистывавших Унаи Эмери в прошлом году за первое место в чемпионате Испании по футболу среди землян. Время набивать шишки, Маурисио…

 

Третья причина

 Домашний стадион. Или скорее вражеский для Валенсии. Ведь лос че по матчам в гостях идут аж на 15-ом с одним вымученным мячом… В первом туре… Мадридскому Реалу… Фантазии хватает на перекатывание мяча в центре поля, без особой фантазии впереди.

БАТЭ думаю уже привык к недомашнему для себя стадиону-старичку и ко всем кочкам (да, Мозолевкий?). Поддержка будет на уровне, на данный момент раскуплены практически все билеты, на улице нормальная осенняя белорусская погода, что еще надо? 

 Болельщики БАТЭ

Одна причина, почему победит Валенсия. Баланс матчей испанских клубов и БАТЭ. Он катастрофически плох. С Вильяреалом 1:4, 0:2… С Реалом 0:2, 0:1… С Барселоной 0:4, 0:5… А напомнить, как сыграла сборная Беларуси с испанцами? И если эти ребята с громкими футбольными фамилиями соберут яйца в кулак, то будет очень больно. Сольдадо, Адиль Рами, Али Сиссоко и прочие помнят, как играть в футбол. Главное, чтобы они не вспомнили это во время матча с БАТЭ. Вперед, Борисов!

текст написан для infox.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья