Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

Колдовство и убийство на футбольном поле. Трэш в африканском футболе

Африка – родина множества футбольных талантов – Джордж Веа, Яя Туре, Дидье Дрогба и т.д. Африка – мать самых бесящих футбольных атрибутов последних лет - вувузел. В Южной Африке успешно играет клуб «Кайзер Чифс», за который можно погонять в фифе, и в честь которого назвалась британская рок-группа. Кроме того, в футбольной среде самого жаркого из континентов случаются удивительные своей нелепостью и жестокостью истории. Ниже самые дикие и абсурдные случаи из африканского футбола 21 века. 

Содомия и жестокость

Танзанийский проктолог

Капитан «Мбея Сити» Джума Саид несколько лет усердно защищал ворота своей команды, рискуя остаться в памяти только у самых преданных болельщиков африканского клуба. Однако своими необъяснимыми поступками в 2015 году он, бесспорно, застолбил себе место в рейтинге самых странных футболистов мира. В матче чемпионата Танзании Джума Саид засунул свой палец в задницу нападающему «Симбы» Элиасу Магули. После игры капитан извинился перед пострадавшим форвардом, но наказания избежать не смог. Национальная федерация дисквалифицировала Саида на восемь матчей за «действия непристойного характера». К несчастью для «Мбея Сити», их капитан оказался рецидивистом. Отбыв дисквалификацию, защитник вышел на поле в сентябрьском матче против «Азама» и повторил свой «трюк». На этот раз его палец оказался в заднем проходе футболиста Джона Бокко. После матча Саида оштрафовали на 930 долларов и отлучили от футбола на два года. В сентябре 2017 года дисквалификация 33-летнего проктолога закончилась, однако  защитник в футбол не вернулся. 

Смерть от рук собственных фанатов

В августе 2014-го фанаты «ЖС Кабалия» просто взбесились после поражения их любимого клуба 1: 2 в матче  «УСМ Алжир». Болельщики начали бросать в футболистов все, что попадалось под руку. 24-летнему нападающему Альберту Эбоссе, забившему гол за «Кабалию», прилетел камень в голову. Форварда госпитализировали. К сожалению, в больнице врачи не смогли спасти ему жизнь. Посмертно он стал лучшим бомбардиром чемпионата Алжира. 

Нелепые суеверия и колдовство

Гибель в пасти крокодила

В октябре 2008-го тренер команды «Мидланд Портленд Цемент» из второго дивизиона Зимбабве погнал своих ребят купаться в реке Замбези перед матчем национального чемпионата. Наставник хотел очистить футболистов от влияния злых духов. К несчастью для специалиста, в реку вошли 16 игроков, а вышли 15. О том, куда пропал один футболист в реке, кишащей голодными крокодилами и бегемотами, остается только гадать.

Вратарь-поджигатель

 

В 2003-м году судья остановил отборочный матч Кубка африканский наций между Руандой и Угандой спустя несколько минут после стартового свистка. Дело в том, что вратарь хозяев – Мухамад Мосси поджег собственные ворота. Таким образом безбашенный воротчик хотел отогнать из своих владений злых духов. Пламя едва не дошло до трибун. Однако обошлось, огонь вовремя потушили, и судья разрешил сборным продолжить встречу. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу Руанды. Наверняка в тот день никто так и не смог втолковать киперу, что пожары на поле – это не круто, и что злых сил не существует. 

Форвард-колдун

Федерация футбола Руанды в 2016 году (!) официально запретила игрокам колдовать во время матчей. Такое решение футбольные чиновники приняли после странного поступка нападающего Мусса Камара в матче между командами «Мукура Виктори» и «Район Спорт». Форвард Мукура забрал у вратаря соперников ритуальный камень, лежавший под штангой ворот, убежал от футболистов «Район спорт», избежав пинков, и отдал злополучный камень одноклубникам. Через 12 минут колдун забил гол и спас свою команду от поражения. Встреча завершилась со счетом 1:1. После матча футбольная федерация оштрафовала клуб «Мукура Виктори» на три очка и 3 миллиона руандийский франков – около 3 тысяч евро, а волшебник был вынужден заплатить 100 000 франков - примерно 100 евро.

 Драки с судьями

Судья-боец

Во время матча первого дивизиона южного региона чемпионата Зимбабве между «ВИК Фоллс Тайгерс» и «Амагагаси», арбитр показал красную карточку игроку «тигров». Удаленный футболист яростно набросился на рефери. Судья не растерялся и ответил дебоширу порцией отчаянных ударов. Никто из бойцов не успел получить серьезных повреждений – футболисты вовремя их разняли.

P.s Есть идея сделать такую же подборку про футбол Южной Америки. Если вам понравилось, и вы хотите увидеть подобное, дайте, пожалуйста, знать в комментариях.

P.ss Африка выбрана спонтанно, без каких-либо особых причин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+