Spot for sport
Блог

Его дядя — главный богатей всего мира, а он — сама скромность. История самого состоятельного футболиста-принца Брунея

Фаик Болкиах — футболист дубля «Маритимы» с действительно золотыми ногами. Пока эта метафора, однако, обращена только к его богатствам. А если быть точнее, то к богатствам его семьи, с которыми он себя отождествлять не очень-то и хочет

Фаик — племянник действующего правителями Брунея, абсолютного монарха Хассанала Болкиаха, который всего несколько лет назад считался самым богатым человеком на планете. Как это вышло? Очень просто — Бруней обладает наибольшими запасами нефти и газа во всей Юго-Восточной Азии.

Тем не менее правитель никакими чересчур грязными делами прославиться не успел. В отличие от своего брата, отца Фаика — Джеффри Болкиаха, который злоупотребляет своим богатством. Помимо роскошных гостиниц, сотен автомобилей, уникальных произведений искусства и несчётного количества недвижимости и компаний в разных сферах, принц Брунея (он же отец 17 детей) не гнушается до сих пор иметь гарем. О нём в прессе слагали легенды, и все они опирались на показания Джиллиан Лорен, которая провела в рядах наложниц Джеффри несколько лет и написала об этом книгу:

«Обычно он не спал до пяти утра — испытывал голод, который невозможно утолить. Голод, который заставляет тебя трахать девушку за девушкой, покупать Maserati за Maserati. Секс с ним был быстрым и без презерватива. После нашего первого секса он хлопнул меня по заднице и сказал: «Это было очень приятно для меня, я опаздываю на встречу», — небольшой отрывок из произведения Лорен.

Гены, по всей видимости, оказались не доминантными, потому что Фаик в этом отношении совсем другой. Футболиста не интересуют бесконечные развлечения и роскошная, но бесцельная жизни. Он, наоборот, привык брать быка за рога. В 1998-м он и его кузин со стороны мамы попали в футбольную школу «Ньюбери», где, даже несмотря на высокий статус, ничем не отличались от обычных мальчишек. Так, игрок добросовестно работал в юниорских командах «Саутгемптона», «Арсенала» и «Челси», чем заслужил предложение от «Лестера».

Представители СМИ тут же схватили «лопаты», чтобы отыскать самые глубоко зарытые секреты спортсмена, однако всё, что могло бы хоть как-то выделить Фаика среди главных богатеев мирового футбола — настоящий собственный тигр, который в семье монарха считается чем-то вроде собаки у нас. Скромно. Особенно, если брать в учёт, что приблизительное состояние рода Болкиаха превышает 20 миллиардов долларов.

В основном составе Фаик так и не появился, но запомнился в «Лестере» как честный и целеустремлённый парень. Вот что о Болкиахе рассказывали партнёры:

«Я спросил его, зачем он хочет быть футболистом, если его семья уже и так богата. Он ответил: «Все мои братья сидят дома и ничего не делают. А я хочу чего-нибудь добиться. Не хочу быть похожим на них»;

«Если честно, он ненавидел разговоры о своем богатстве. Он мог приехать на базу на «Мерседесе», но это было нормой для игроков молодежки. Может, его машина выглядела чуть лучше, но никаких понтов не было. Никогда не видел его в золотом Rolls-Royce».

Никаких громких побед в послужном списке молодого принца не найти, однако и ругать его не за что — 23-летний спортсмен только пробует закрепиться в главной команде «Маритиму». Однако за одну вещь его точно можно похвалить — Фаик не плывет по течению (а о его течении большинству остаётся только мечтать), а сам творит свою судьбу, добиваясь каких-никаких результатов упорным трудом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные