Spot for sport
Блог

«Этой команде скучно»: как американские баскетболисты отдыхали во время Игр. Парни случайно набрели на публичный дом

В жарком олимпийском Рио всё кипело не только на аренах, стадионах, каналах и прочих спортивных объектах и пляжах. Однако самым знойным местом мегаполиса стал Termas Monte Carlo, очень популярный и один из лучших в мире бордель, и разогрели его донельзя американские баскетболисты. Но это только по неофициальной версии.

Так сложилось, что лучшие баскетболисты мира, собранные, разумеется, под флагом США, не сориентировались и, вместо запланированного похода в спа, напоролись на бордель. Оставаться там, конечно же, не захотели и в момент повернули в сторону выхода. Именно такую версию событий выдали в сборной. Только вот все факты сыграли не на руку, хоть всем и хотелось поверить обожаемым спортсменам.

Первое и самое важное: из борделя никто и никуда не бежал. На просочившихся в СМИ фотокарточках с того вечера было отчётливо видно, что компания игроков только осматривается и прицеливается.

Да и отмазка со спа-салоном звучит по меньшей мере странно, если взять в учёт тот факт, что жили топовые игроки НБА не в Олимпийской деревне, а на собственном лайнере, который был пришвартован в порту Рио-де-Жанейро. На судне, помимо почти двух сотен номеров и всевозможных развлечений, нашлось место и спа-центру, доступ к которому был открыт 24/7. Надо ли было куда-то ехать?

Обозреватель Yahoo Sports Дэн Ветцель, к примеру, считает, что нет. Об этом и прочих несостыковках он написал вскоре после инцидента:

«—Они поняли, что это неподходящее для них место, и сразу же уехали, — написал источник.

Конечно, конечно, звучит вполне правдоподобно. Кто, чёрт возьми, является этим «источником»? Дрэймонд Грин?

Эта история требует полного разбора. Я рад предложить его своим читателям. Мне лично всё равно. Я не возмущён тем, что парни решили выпить или сделать что-нибудь ещё в известном бразильском борделе. Просто я как обозреватель спорта и фанат НБА стал частью этого абсурдного развода. Я не хочу видеть подобное в своей олимпийской сборной по баскетболу. Этой команде было скучно, когда во главе стоял «отец» Леброн Джеймс. Тогда приходилось коротать время за игрой в покер и просмотром фильма «Идеальный голос» между головокружительными победами на площадке.

Заботящиеся о своем имидже чиновники баскетбольной сборной США наверняка провели пятничную ночь, сидя в тёмной комнате и распивая виски Jack Daniels в поисках решения. Эта «команда мечты» уже попадала в скандальные ситуации, когда Дрэймонд Грин опубликовал свою обнажённую фотографию в социальных сетях. Теперь это.

Федерация баскетбола делает всё возможное, чтобы избежать подобных скандалов. Например, игроков не размещают в Олимпийской деревне. По понятным причинам безопасности и комфорта. Вместо этого сборная арендовала «Серебряное Облако», роскошный круизный лайнер высотой 157 метров с 196 номерами класса люкс. Лайнер пришвартован в водах Рио-де-Жанейро, далеко от других простых спортсменов. Здесь есть бассейны, тренажёрные залы, джакузи, кровати для игроков ростом более двух метров, бары, сигарный салон, множество мест для отдыха.

Там даже есть… Спа-салон. Ой.

Федерация сделала всё, чтобы парням вообще не было необходимости покидать лайнер, за исключением тренировок и матчей.

И всё же… они покинули лайнер. И оказались в Termas Monte Carlo. Кто-то думал, что Termas Monte Carlo — простой спа-салон. Более качественный, чем на роскошном круизном лайнере? С более качественным персоналом, способным оказать профессиональное физическое лечение лучше, чем высококвалифицированные сотрудники сборной США? Риторический вопрос.

Снаружи Termas Monte Carlo представляет собой заштукатуренную трущобу без окон. Никто не решится пойти туда попросить починить глушитель на автомобиле, не говоря уже о спа-услугах для спортсменов мирового уровня. Это место печально известно в Рио. По первому запросу в поисковике появляется вся информация. У этого заведения довольно пикантный сайт. Конечно, можно принять это место за спа-салон. Если ты самый наивный человек в Южной Америке.

Бордель расположен далеко от того места, где пришвартован командный лайнер. Около часа езды. Просто так на это место нельзя наткнуться. Значит, они забрели туда в поисках спа-салона, который посчитали более качественным, чем на их собственном роскошном круизном лайнере? А потом, когда игроки пришли туда и заметили, что внешне это место очень похоже на бандитский притон из голливудского фильма… Они просто зашли туда? Потом они заметили, что в этом спа-салоне есть бар со всеми возможными алкогольными напитками (в каком ещё спа-салоне есть полный бар-меню?). Они так обеспокоились попаданием в неприличное место, что… Заказали несколько напитков и потусили.

Но потом они точно ушли, выпив всего одну рюмку. Может быть, две рюмки. Вот и всё. Конечно. Всё так и было. Слушайте, мы ведь должны верить каждому слову руководства сборной США и этого источника TMZ. Нельзя называть олимпийцев лжецами. Вперёд, Америка! США! США! Всё это случайность. Но, парни, можете в следующий раз просто посетить спа-салон на этой чёртовой лодке? То, что происходит в Рио, не остаётся в Рио. Это появляется на TMZ. Ещё одна подобная история, и вы наконец-то сделаете волосы вашего тренера Майка Кржижевски седыми», — так звучало достаточно многословное публичное обращение Ветцеля.

В своём послании Дэн оказался всё-таки болельщиком — слишком уж близко к сердцу он воспринял всё случившееся. Однако в сущности всё написаное звучит как вполне адекватная оценка ситуации. Корабль, нереально современный и бесподобный, должен был прийтись лучшим (и богатейшим) баскетболистам Америки (и мира) по вкусу куда больше, чем какой-то неказистый салон в несколько устрашающем районе.

Это, кажется, рисовалось невозможным и для самих атлетов. Фаб Мело, например, заявил журналистам, что содеянное уже произошло, и сделать с этим ничего не получится:

«Что сделано, то сделано. У нас есть свободное время. Ребята сделали то, что они сделали. Мы принимаем свои обязанности и идём дальше», — сказал баскетболист.

Его понедельники же просто отказались от комментариев.

На этих Играх в национальной команде уже успели пошуметь: два важнейших игрока — Кевин Дюрант и Бэм Адебайо — не разобрались в игровом эпизоде и начали выяснять отношения в сети. Эта история по масштабам, впрочем, уступает той, что приключилась пять лет назад.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные