Spot for sport
Блог

Биатлонистка Соукалова всегда любила поднять шум. Сейчас она пытается посадить бывшего мужа на 10 лет

Габриэла Соукалова ещё несколько лет назад держала в страхе своих соперниц. В биатлоне она была настоящим «светилом», а теперь светится только в громких скандалах. Сейчас, например, экс-биатлонистка озабочена «погоней» за бывшим супругом. Чешка обвиняет своего некогда спутника жизни в расхищении семейного бюджета. По словам Соукаловой, её экс-муж, бадминтонист Петр Коукал, ранее также выступавший за сборную Чехии, крал деньги из семейного бюджета и использовал их для собственных нужд. Это стало причиной банкротства самой Габриэлы, которая после развода была вынуждена жить на попечении родителей.

Речь идёт, вроде как, о миллионах крон. Миллионах крон, большая часть которых принадлежала более успешной Соукаловой. Миллионах крон, которые якобы в ходе тайных махинаций оказались на счетах друзей и знакомых Коукала. Сама Габриэла отказалась от всего, что могло её связывать с бывшим мужем и даже захотела вернуть свою девичью фамилию.

Адвокаты бадминтониста, однако, с высказываниями Соукаловой не согласны. Они настаивают, что Петр лишь хотел грамотно инвестировать общие деньги, но ошибся с выбором объекта инвестиций. Габриэла в противовес заявляет, что эти вложения не были оговорены с ней, а значит являлись воровством. Девушка просто просит вернуть ей то, что она заработала многочасовыми тренировками на лыжах и с винтовкой. Пока что Коукал находится под риском лишения свободы аж на 10 лет.

Их любовь была узаконена в 2016 году. Об этом образцово-показательном браке говорили во всей Чехии: она — биатлонистка-чемпионка, он — бадминтонист-знаменосец сборной на ОИ-2012, победивший рак. Тем не менее, даже самое начало их супружеской жизни было нетипичным. 12 мая, за день до торжества, Соукалова устроила шоу для будущего мужа. В компании подруг девушка сюрпризом заявилась на мальчишник и станцевала стриптиз перед всеми гостями Петра. Представьте состояние Коукала, который в свете прожекторов различил свою полу-обнажённую невесту. Случился скандал.

Этот день Габриэла в красках описала в своей автобиографической книге. Тоже скандальной. На страницы её произведения попало много шокирующей болельщиков информации: первый секс в 12 лет, анорексия, посылка в виде собственных трусиков Яромиру Ягру на Олимпиаде в Сочи и конфликты внутри сборной.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Gabriela Soukalova (@gabrielakoukalova)

Пристрастием к эпатажным выходкам и высказываниям Соукалова прославилась ещё во время профессиональных спортивных выступлений. Она не упускала возможность жёстко высказаться в адрес российских спортсменов и допинга в российской системе, инициировала бойкот этапа Кубка мира в Тюмени и даже показательно отказывалась пожимать руку главе IBU Андресу Бессебергу. Но у болельщиков из России, которые чешку, скажем так, недолюблювали, появился повод усомниться в чистоте самой Габриэлы. Девушка завершила карьеру при странных обстоятельствах: она сначала пропустила два сезона, а после, сославшись на проблемы с икроножными мышцами, покинула профессиональный спорт. К биатлонистке появилось много вопросов. Масла в огонь подкинул «голос биатлона» Дмитрий Губерниев, который публично отметил: «Незадолго до завершения карьеры Соукалова тренировалась как ломовая лошадь». Более того, всего несколько месяцев спустя Габриэла со своими «больными икроножными» выплясывала в проекте StarDance.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Gabriela Soukalova (@gabrielakoukalova)

Но танцевальный проект был не единственной активностью экс-биатлонистки. Соукалова сыграла роль в фильме, посетила кучу телепроектов и даже поучаствовала в антиправительственных митингах. Времени на личную жизнь и контроль финансов, видимо, оставалось недостаточно.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья