Spot for sport
Блог

Операция по уменьшению груди ради мирового лидерства: как Халеп стала первой ракеткой мира

Румынская теннисистка Симона Халеп была очень заметна ещё по юниорам. Во-первых, всех поражали результаты молодой девушки: румынка всё чаще обыгрывала соперниц, а незадолго до выхода в профессионалы стала чемпионкой на юниорском «Ролан Гаррос». Во-вторых, взгляды публики привлекали пышные формы Симоны. Девушка носила 6-ой размер груди.

Когда Халеп совершила переход во взрослый дивизион в 2008 году, дела в гору не пошли. В 2009 она была недалека от попадания в 250 лучших теннисисток мира, но в игровом отношении ничего не выделялась. Причину таким результатам сама спортсменка выявила и обозначила быстро: «С такой грудью мне очень неудобно играть. Из-за ее веса я не могу реагировать на быструю игру. Она мешает мне двигаться». Решение тоже последовало незамедлительно: всё лишнее нужно убрать.

Болельщики были шокированы. Большинство совсем не поняли и не приняли такого решения Симоны: тема долго мусолилась в интернете, а самые обеспокоенные даже «подписывали» онлайн-петицию в надежде, что румынка передумает.

Но Халеп настояла на своём и не просчиталась. Уже к концу 2009 году она ворвалась в топ-200. Дальше всё пошло как по маслу. Теннисистка начала постепенно наращивать своё преимущество над соперницами, каждый раз всё чаще добираясь до финальных стадий престижнейших турниров, и уже в 2017 впервые стала первой ракеткой мира. В 2018 повторила успех.

Поначалу спортсменка избегала комментариев об операции, ссылаясь на то, что она «устала от таких вопросов», да и вообще «это личное». Но после головокружительных побед Халеп всё-таки не смогла смолчать. Девушка заявила, что операция была необходимость.: «Я сделала операцию ради тенниса. Возможно, без нее я сейчас не была бы № 1. Я не воспринимаю ее как жертву — просто все остальное воспринимаю так еще меньше. Я очень люблю теннис, и идти тренироваться для меня всегда легко».

Сейчас румынка — бесспорный топ мирового тенниса. На сегодняшний день она третья в рейтинге WTA. И кто знает, случился бы такой успех если бы Халеп тогда пошла на поводу поклонников её груди и отменила операцию.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья