SportTalk
Блог

Жертвы Овечкина 2: каким командам НХЛ он забивал чаще всего?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Александр Овечкин – одна из главных звёзд НХЛ и несомненно лучший снайпер в её современной истории. Наш форвард забивал абсолютно всем командам Лиги, и даже новичок «Сиэтл» за 2 встречи с Овечкиным уже пострадал дважды. Сегодня мы решили выяснить, какие команды особенно полюбились Овечкину за карьеру и кому он забрасывал чаще всего. Неделю назад мы представляли вам подробную статистику по самым пропускающим вратарям от Овечкина. Очень советуем ознакомиться с этим материалом здесь, но только после прочтения или просмотра этой части. Вы на канале SportTalk и это ТОП-10 жертв Александра Овечкина, часть вторая. Советуем досмотреть это видео до конца и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео. А сейчас погнали!

10. «Монреаль Канадиенс» - 39 (34+5) голов

На десятом месте расположился «Монреаль Канадиенс». «Монреаль» - одна из нескольких канадских команд, которая выступает в Восточной Конференции, а потому пересекается с Ови довольно часто. И у клуба всегда был козырь в лице потрясающего Кэри Прайса в воротах, но против Овечкина бессилен был даже он. В регулярных чемпионатах Алекс забивал «Монреалю» целых 34 раза, а вот в плей-офф коллективы пересекались лишь однажды. Было это в 2011 году, и тогда «Вашингтон» и «Монреаль» выдали потрясающую 7-матчевую серию. И пусть «столичные» тогда проиграли, зато Ови отправил в сетку канадцев ещё 5 шайб.

9. «Флорида Пантерс» - 44 (43+1) гола

Девятая позиция за «Флоридой Пантерс». Встречи «Вашингтона» и «пантер» у болельщиков ещё свежи в памяти, эти коллективы пересекались в первом раунде прошлого плей-офф. Тогда Овечкин сумел забросить сопернику лишь одну шайбу, зато вот в регулярных чемпионатах «Флорида» была далеко не так хороша. За 69 очных встреч южане вынуждены были выгребать шайбу из сетки аж 43 раза – не помогло даже подписание Сергея Бобровского, который является одним из главных клиентов Овечкина среди вратарей.

8. «Торонто Мэйпл Лифс» - 44 (41+3) гола

Восьмая строчка уходит ещё одному канадскому клубу – «Торонто». Выступление на Востоке к несчастью для «листьев» вынуждает их играть против Овечкина довольно часто, да и своей обороной клуб похвастать не может. В регулярных чемпионатах Ови поражал ворота «Торонто» 41 раз, а в плей-офф команды пересекались лишь однажды. В 2017 году «Вашингтон» забрал серию в 6 матчах, а на счету Овечкина было 3 гола. Итого общие 44 шайбы, но мы ставим «Торонто» выше в рейтинге, потому что Ови достиг этой отметки за 60 матчей, на 15 игр меньше, чем с «Флоридой».

7. «Нью-Йорк Айлендерс» - 48 (42+6) голов

Седьмое место достаётся первому в ТОПе коллективу из Нью-Йорка – «Айлендерс». Долгое время у клуба дела шли откровенно плохо и такой соперник, конечно же, был лакомым кусочком для праймового Овечкина. Когда «островитяне» немного поправили своё положение, очных встреч с нашим форвардом стало только больше за счёт плей-офф. В огненной 7-матчевой серии 2015 года Овечкин забросил 2 шайбы, а в ковидный плей-офф 2020 года уже 4 раза поражал ворота соперника. Прибавьте сюда ещё 42 гола в «регулярках» и получим общие 48 шайб в ворота «Айлендерс».

6. «Виннипег Джетс» - 50 голов

На шестой позиции последний на сегодня канадский клуб - «Виннипег Джетс». Но находится он в ТОПе засчёт того, что на заре карьеры Овечкина им не повезло оказаться в одном дивизионе с ним. Тогда «Виннипег» был ещё «Атлантой Трэшерс», и этот клуб так полюбился молодому Ови, что он штамповал голы в их сетку пачками. В прошлом выпуске, кстати, мы рассказывали, как вратарь «Атланты» Кари Лехтонен стал первой жертвой в карьере нашего нападающего. «Виннипег» переехал в Западную Конференцию аж 9 лет назад, то есть очных встреч между клубами стало меньше. Кроме того ни они, ни «Атланта» ни разу не встречались с Овечкиным в плей-офф. Просто почувствуйте, насколько большой задел в своё время сделал Ови, что «Виннипег» до сих пор в его топе. Всего же в сетку клуба влетели 50 шайб, красивая цифра.

5. «Каролина Харрикейнс» - 51 (47+4) гол

Пятое место занимает «Каролина Харрикейнс». Интересный факт – следующее очко, которое Овечкин наберёт против этой команды в регулярном чемпионате, станет уже СОТЫМ в его карьере. По этому показателю нет для Ови более любимого клуба, чем «ураганы». А вот с голами дела обстоят чуть хуже: «Каролина» пропускала в «регулярках» от Овечкина 47 раз и на их счастье встречались в плей-офф они лишь однажды. Крутейшая 7-матчевая серия 2019 года завершилась победой «Каролины» в овертайме, а Овечкин отгрузил им тогда 4 шайбы. А всего же 51 гол за карьеру.

4. «Филадельфия Флайерс» - 51 (44+7) гол

Далее первый клуб из Пенсильвании – «Филадельфия Флайерс». Именно они в 2008 году стали первым соперником по плей-офф в карьере Ови, и свой отсчёт голов в Кубке Стэнли наш форвард начал именно с них. Первый блин тогда вышел комом и «Вашингтон» уступил в овертайме 7 матча, а на счету Овечкина было 4 гола в той серии. Всего же в плей-офф Алекс забрасывал «лётчикам» 7 раз, а в регулярных чемпионатах поражал их ворота ещё в 44 случаях, включая победный гол в овертайме пару дней назад. Итого также 51 шайба, но мы ставим «Филадельфию» выше за счёт меньшего количества игр.

3. «Питтсбург Пингвинс» - 52 (37+15) гола

Тройку открывает один из любимых соперников Александра Овечкина – «Питтсбург Пингвинс». В первой части мы говорили о том, что это настоящее дерби и настрой на эти матчи особый, и Ови против «пингвинов» почти всегда был в огне. Взять хотя бы тот факт, что именно в сетку «Питтсбурга» Алекс забил больше всего голов за карьеру в плей-офф – целых 15. В «регулярках» же сдерживать нашего форварда у «пингвинов» получается чуть лучше – пропускали от Овечкина они 37 раз. Но цифра в 52 пропущенные шайбы от одного человека поражает.

2. «Нью-Йорк Рейнджерс» - 55 (42+13) голов

Второе место занимает второй клуб из Нью-Йорка – «Рейнджерс». Этим парням против Овечкина также катастрофически не везёт в плей-офф, ведь пропускали они от нашего снайпера целых 13 раз. Но вот и в регулярных чемпионатах дела идут не лучше – на данный момент в сетке «копов» оказались уже 42 пули, пущенные Овечкиным. Не спасал «Рейнджерс» даже великий Хенрик Лундквист, хотя стоит ли удивляться, если он сам является одним из главных клиентов Ови.

1. «Тампа-Бэй Лайтнинг» - 56 (50+6) голов

И победитель сегодняшнего рейтинга – «Тампа-Бэй Лайтнинг». Казалось бы, один из сильнейших клубов НХЛ в последние несколько лет, не самая плохая оборона во главе с Виктором Хедманом и настоящая стена на последнем рубеже в лице Андрея Василевского. Но тот же Василевский появился в НХЛ лишь в 2014-м, а стал основным в 2016-м, но вот до этого помочь «Тампе» никто не мог. «Молнии» наравне с «Виннипегом» - самая пропускающая команда от Овечкина в «регулярках» - 50 голов. Из противостояний в плей-офф, разумеется, вспоминается чемпионский сезон «Вашингтона» и сумасшедшая 7-матчевая серия в финале Востока. Там Ови забросил 4 шайбы, а всего же в Кубке Стэнли поражал ворота «Тампы» 6 раз. Итого 56 голов в сетку одной команды за 18 неполных сезонов. Фантастика!

Друзья, вот такой выпуск у нас получился. Пишите в комментариях, какой клуб станет самым пропускающим от Александра Овечкина к концу его карьеры? Будет интересно почитать ваше мнение. Также не забудьте поставить лайк для продвижения этого ролика и подписаться на блог, чтобы не пропустить новые материалы. А с вами был SportTalk, услышимся!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий