SportTalk
Блог

ТОП-10 переходов игроков НХЛ перед сезоном 2021-22

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал. 

Сегодня ночью стартовал новый, 104-ый сезон Национальной Хоккейной Лиги, с чем мы вас искренне поздравляем! Этот хоккейный год канал SportTalk проведёт вместе с вами: будем выпускать интересные материалы, составлять топы голов и сейвов и делать ещё очень много крутого хоккейного контента. В начале сезона предлагаем вспомнить все значимые обмены и переходы этого лета. Сразу оговоримся, что русских игроков в этот рейтинг мы не включали, потому что делали по нашим ребятам отдельный материал – посмотреть его можно здесь. Также не стали делить по местам, поскольку выбор получился бы слишком субъективным. Просто расскажем вам о 10 главных, на наш взгляд, переходов игроков НХЛ в межсезонье. Вы на канале SportTalk, не забудьте подписаться на нас, будет интересно, погнали!

1. Третье звено "Тампы" в "Сиэтл", "Калгари" и "Рейнджерс"

Начнём с перехода не просто одного игрока, а целого звена. Причём чемпионской команды. Речь о переходе третьей тройки «Тампы» в лице Блейка Коулмана, Янни Горда и Барклая Гудроу. Было понятно, что клуб не сможет сохранить этих важных для себя игроков, но вот ушли они все по-разному. Янни Горда выбрал на драфте расширения «Сиэтл», Блейк Коулмэн стал свободным агентом и его подписал «Калгари» на среднюю зарплату почти в 5 миллионов долларов в год, а вот Барклая Гудроу отдали в «Рейнджерс» за бесценок, обменяв на пик в 7 раунде драфта следующего года. На новом месте Гудроу будет зарабатывать в среднем 3.5 миллиона долларов в год.

2. Тайлер Джонсон из "Тампы" в "Чикаго"

Покинул чемпионскую «Тампу» и ещё один её важный игрок – Тайлер Джонсон. В прошлом сезоне форвард набрал 29 очков с учётом плей-офф и был обменян в «Чикаго» вместе с выбором во 2 раунде драфта 2023 года. Сами же «ястребы» отдали легенду клуба, 36-летнего защитника Брента Сибрука, трижды выигрывавшего Кубок Стенли и проведшего за команду более 1200 матчей в НХЛ.

3. Данкан Кит из "Чикаго" в "Эдмонтон"

Ушёл из «Чикаго» и ещё один столп обороны, также бравший Кубок Стенли с «ястребами» целых 3 раза – Данкан Кит. 38-летний защитник стал частью обмена с «Эдмонтоном». И несмотря на возраст Кит до сих пор в порядке: в прошлом сезоне у него 15 очков по «гол+пас», и это в откровенном слабеньком «Чикаго». «Эдмонтону» же Данкан добавит просто массу опыта и уверенности, чего клубу так не хватает в плей-офф, да и на результативные действия канадец до сих пор способен.

4. Марк-Андре Флёри из "Вегаса" в "Чикаго"

Потеряв двух лидеров обороны «Чикаго» тем не менее бахнул главную трансферную бомбу этого лета – выменял у «Вегаса» их главную звезду, вратаря Марка-Андре Флёри. При этом взамен отдали малоизвестного форварда Микаэля Хаккарайнена. Действующий обладатель Везина Трофи уже давно доказал, что возраст пошёл ему только на пользу, а потому Марк – одна из основных надежд клуба на выход в плей-офф. Правда, уже следующим летом его придётся либо переподписывать, либо отдать, как свободного агента.

5. Сет Джонс из "Коламбуса" в "Чикаго"

Ещё одни надежды «Чикаго» связаны с прямой заменой Сибруку и Киту в линии обороны. Для этого из «Коламбуса» обменяли защитника Сета Джонса, отдав защитника Адама Боквиста и дополнив это все ещё несколькими взаимными обменами драфт-пиков. Свои намерения «ястребы» подкрепили солидным контрактом на 8 лет и 76 миллионов долларов, который начнёт действовать со следующего сезона. Думаем, на пике своих заработков Джонс наверняка попадёт в наш рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов Лиги, ссылку на который мы оставили наверху.

6. Якуб Ворачек и Кэм Аткинсон из "Филадельфии" в "Коламбус" и наоборот

Главной звездой «Коламбуса» в отсутствие Джонса призван стать новичок клуба Якуб Ворачек, обменянный из Филадельфии. Правда, расстаться «мундирам» также пришлось с довольно ценным активом – форвардом Кэмом Аткинсоном. Аткинсон в прошлом сезоне набрал 34 очка, Ворачек – 43. При этом начинал свою карьеру чешский форвард именно в этом клубе, проведя здесь 3 сезона. Этот обмен выглядит одним из самых громких и равноценных в межсезонье.

7. Зак Хайман из "Торонто" в "Эдмонтон"

Ряды канадского «Эдмонтона» также пополнил форвард «Торонто» Зак Хайман. На фоне звёздных партнёров в лице Тавареса, Мэттьюса, Марнера и Нюландера ему уделялось не так много внимания, однако за последние 3 сезона он настрелял 116 очков с учетом плей-офф – вполне неплохие цифры. После этого сезона Хайман стал свободным агентом и подписал второе по длительности соглашение в это лето – 7-летний договор с «нефтяниками» на 38.5 миллионов долларов.

8. Оливер Экман-Ларссон из "Аризоны" в "Ванкувер"

Другой канадский клуб «Ванкувер» также неплохо пошумел в межсезонье, совершив самый масштабный обмен лета с «Аризоной». Причём для «касаток» этот обмен выглядит вполне выгодным: отдали Луи Эрикссона, Джея Бигла и Антуана Русселя, добавив 3 пика в ближайших драфтах, зато взамен получили одного из самых недооцененных форвардов НХЛ Коннора Гарланда и культового защитника Оливера Экман-Ларссона. Конечно, знаменитая результативность шведа в последние сезоны сильно упала, однако Ларссон стал больше внимания уделять именно обороне, что в перспективе может позитивно сказаться на всем «Ванкувере».

9. Даги Хэмилтон из "Каролины" в "Нью-Джерси"

Не менее крупной сделкой среди защитников стал переход ещё одного сверхатакующего оборонца Даги Хэмилтона из «Каролины» в «Нью-Джерси» в качестве свободного агента. «Дьяволы» не поскупились и положили ему среднюю зарплату в 9 миллионов долларов за сезон, и вполне есть за что. За 3 сезона в стане «ураганов» Хэмилтон наколотил 135 очков – это показатель лучше доброй половины форвардов Лиги. С таким игроком «Нь-Джерси» может замахнуться на успешный сезон, однако мы говорим так уже далеко не первый год.

10. Филипп Грубауэр из "Колорадо" в "Сиэтл"

И закончить бы хотелось крутым вратарским переходом Филиппа Грубауэра в состав новичка Лиги «Сиэтла». При этом удивительно, что «Колорадо» защитил Грубауэра на драфте расширения, однако через 2 недели после этого фактически отпустил его бесплатно, так и не договорившись о новом контракте. В «Сиэтле» немец будет получать почти 6 миллионов долларов в год, что едва ли не в два раза выше, чем до этого. Ожидается, что именно Грубауэр займет пост первого номера в дебютном сезоне «Кракен».

Друзья, вот такой список переходов кажется нам главным. Однако нам будет интересно услышать и ваше мнение – какой обмен или подписание вы считаете самым громким и значимым? Пишите в комментариях. Ещё раз поздравляем всех поклонников НХЛ со стартом нового сезона. Впереди много крутого хоккея и много крутых материалов от нас. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. А с вами был SportTalk, услышимся.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные