SportTalk
Блог

ПРЕДСЕЗОНКА: Сиэтл Кракен

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Сезона Национальной Хоккейной Лиги 2021-22 стартует уже 12 октября. За оставшееся время мы решили подготовить для вас большую серию материалов под общим названием "ПРЕДСЕЗОНКА", где расскажем, как поменялись клубы НХЛ за лето, кого приобрели и потеряли, на кого из молодёжи могут надеться и каких успехов ожидать от каждого коллектива. Предыдущие посты из данной рубрики вы легко можете найти в нашем блоге. Сегодня двадцать девятый день и двадцать девятая команда - "Сиэтл Кракен".

Сезон 2020-21: не участвовали, новый клуб НХЛ

Ключевые приобретения

Филипп Грубауэр, вратарь

Финалист Везины подписал шестилетний контракт после 30 побед в 40 играх за "Колорадо" с процентом отраженных бросков в 92.2%.

Марк Джиордано, защитник

Обладатель Норрис Трофи 2019 года и приза Марка Мессье 2020 года, капитан "Калгари" на протяжении последних 8 лет был выбран на драфте расширения, набрав 26 очков в 56 матчах.

Джейден Шварц, нападающий

Подписал пятилетний контракт после 21 очка в 40 играх "регулярки" за "Сент-Луис". В победном сезоне 2018-19 в играх навылет набрал 20 очков в 26 играх.

Джордан Эберле, нападающий

Был выбран клубом на драфте расширения после 44 очков за "Айлендерс" в прошлом сезоне с учетом плей-офф. Всего за карьеру в НХЛ настрелял 551 очко в 779 играх.

Янни Горд, нападающий

Двукратный обладатель Кубка Стенли был выбран на драфте расширения. Набрал 43 очка с учетом плей-офф в прошлом сезоне, однако скорее всего пропустит первый месяц этого сезона из-за восстановления после операции на плече.

Джейми Олексияк, защитник

Был выбран на драфте расширения и подписал пятилетний контракт после сезона в "Далласа" с 14 очками в 56 матчах.

Адам Ларссон, защитник

Был выбран на драфте расширения и подписал четырехлетний контракт после сезона в "Эдмонтоне" с 10 очками в 56 матчах.

Главные потери

Тайлер Питлик, нападающий

Был обменян в "Калгари" сразу же после выбора на драфте расширения из "Аризоны".

Витек Ванечек, вратарь

Тут же был обменян обратно в "Вашингтон" после выбора из стана "столичных" на драфте расширения.

Кёртис МакДермид, защитник

Был обменян в "Колорадо" сразу же после выбора на драфте расширения из "Лос-Анджелеса".

Молодёжь

Мэттью Бениерс, нападающий

2 номер драфта 2021 года набрал 24 очка за 24 матча в студенческой лиге, а также отметился 3 очками на МЧМ и 2 очка на взрослом чемпионате мира за сборную США.

Морган Гики, нападающий

23-летний форвард был выбран на драфте расширения из состава "Каролины" после 13 очков в 38 матчах. На драфте 2017 года его под 67 номером выбирал Рон Фрэнсис, нынешний генменеджер "Кракен".

Карсен Тварински, нападающий

23-летний форвард был выбран на драфте расширения из состава "Филадельфии". На драфте 2016 года его под 82 номером выбирал Дейв Хекстол, нынешний тренер "Кракен".

Кого не хватает?

Не хватает мощи и опыта в атаке, особенно среди центральных нападающих. Оборона клуба во главе с Грубауэром выглядит довольно надежно и шансы на то, что "Сиэтл" будет малопропускающей командой есть. Но вот их потенциал в атаке пока остаётся загадкой. Качественных центров клубу и правда не хватает, а если учесть тот факт, что Янни Горд пропустит начало сезона, выглядит для команды всё пока совсем тревожно.

Что говорят о себе?

"Мы здесь не для того, чтобы оправдывать себя званием новичков. Несмотря на то, что мы новая команда, новая организация, мы хотим победить, мы хотим выйти в плей-офф, мы хотим выиграть Кубок Стэнли, и это начинается с первой игры.", - вратарь Филипп Грубауэр.

Предполагаемые звенья

Джейден Шварц --- Алекс Веннберг --- Джордан Эберле

Джаред МакКанн --- Калле Ярнкрок --- Йоонас Донской

Брендон Танев --- Морган Гики --- Мэйсон Эпплтон

Маркус Йоханссон --- Натан Бастиан --- Колин Блеквелл

Марк Джиордано --- Адам Ларссон

Джейми Олексияк --- Винс Данн

Карсон Соуси --- Хейдн Флёри

Филипп Грубауэр

Крис Дриджер

Друзья, а как вы думаете, что ждёт "Сиэтл" в нынешнем сезоне? Напишите нам об этом в комментариях, будет интересно почитать ваше мнение. И не забудьте подписаться на блог, если не хотите пропустить следующие команды.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные