SportTalk
Блог

ПРЕДСЕЗОНКА: Монреаль Канадиенс

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Сезона Национальной Хоккейной Лиги 2021-22 стартует уже 12 октября. За оставшееся время мы решили подготовить для вас большую серию материалов под общим названием "ПРЕДСЕЗОНКА", где расскажем, как поменялись клубы НХЛ за лето, кого приобрели и потеряли, на кого из молодёжи могут надеться и каких успехов ожидать от каждого коллектива. Предыдущие посты из данной рубрики вы легко можете найти в нашем блоге. Сегодня восемнадцатый день и восемнадцатая команда - "Монреаль Канадиенс".

Сезон 2020-21: 24 победы - 32 поражения, четвертое место в Северном Дивизионе, проиграли в финале Кубка Стенли

Ключевые приобретения

Майк Хоффман, нападающий

31-летний игрок подписал трехгодичный контракт, набрав 36 очков в прошлом сезоне за "Сент-Луис". Хоффман сейчас находится на 19 месте среди всех игроков НХЛ с 2014 года по количеству голов (186) и должен стать важной частью команды при игре в большинстве, где он за последние 3 сезона наколотил 35 шайб.

Дэвид Савард, защитник

30-летний защитник подписал четырехлетний контракт после чемпионского сезона в составе "Тампы". У него 5 очков в 20 матчах плей-офф и 6 очков в 54 матчах "регулярки" за "Коламбус" и "Тампу".

Матье Перро, нападающий

33-летний форвард подписал однолетнее соглашение 19 очков за "Виннипег" в "регулярке" и ещё 2 баллов в плей-офф.

Седрик Пакетт, нападающий

Подписался с командой на один год после 8 очков за сезон с "Оттавой" и "Каролиной". В 2020 брал Кубок Стенли в составе "Тампы".

Крис Уайдман, защитник

31-летний защитник вернулся в НХЛ и подписал однолетний контракт. Последняя игра Уайдмана за океаном датирована аж 5 января 2019 года, а последний сезон Крис провёл в КХЛ за "Торпедо", набрав 41 очко и возглавив бомбардирскую гонку среди защитников.

Главные потери

Филлип Дано, нападающий

Подписал шестилетнее соглашение с "Лос-Анджелесом" после 24 очков в прошлом сезоне в "регулярке" и 4 очков в плей-офф.

Кори Перри, нападающий

Подписал двухлетний контракт с чемпионской "Тампой", набрав 21 очко в регулярном чемпионате в прошлом сезоне и 10 очков в плей-офф.

Эрик Стаал, нападающий

Стал неограниченно свободным агентом после 13 очков в "регулярке" за "Баффало" и "Монреаль", а также 8 баллов в плей-офф.

Томаш Татар, нападающий

Согласовал двухлетний контракт с "Нью-Джерси" после 30 очков в "регулярке" и одного очка в плей-офф.

Эрик Густафссон, защитник

Неограниченно свободный агент после 12 очков в "регулярке" за "Филадельфию" и "Монреаль" и трёх очков в плей-офф.

Джон Меррилл, защитник

Подписал однолетнее соглашение с "Миннесотой". В прошлом сезоне за "Детройт" и "Монреаль" набрал 5 очков в "регулярке", а в плей-офф результативными действиями не отметился.

Молодёжь

Райан Пелинг, нападающий

25 номер драфта 2017 года набрал 25 очков в прошлом сезоне в АХЛ и наверняка клуб рассчитывает на него, как на форварда нижней шестёрки. Всего же за 28 матчей в НХЛ Райан набрал 5 очков.

Джош Брук, защитник

56 номер драфта 2017 года пока не привлекался к основе клуба, набрав в прошлом сезоне АХЛ 15 очков в 33 матчах. Учитывая уход Меррилла и Густафссона, а также отсутствие Уэбера, есть шанс, что Брука будут наигрывать под основу в тренировочном лагере.

Кого не хватает?

Не хватает качественного защитника в первые две пары на долгосрочную перспективу, учитывая, что карьера Уэбера может и вовсе быть завершена. На старте сезона, скорее всего, в топ-4 будут Савард, Питри, Чиарот и Эдмундсон, что выглядит не очень впечатляюще, однако на подходе есть Александр Романов, который должен совершить большой шаг вперед в своём втором сезоне в НХЛ и подвинуть кого-то из вышеперечисленных.

Что говорят о себе?

"Нет ничего лучше, чем играть в хоккей в Канаде, не говоря уже о Монреале, который является командой "оригинальной шестёрки" с крутыми фанатами, атмосферой и самим городом. В нем есть все, что вы хотите как хоккеист. Очевидно, что хоккейная часть этого состоит в том, что у них есть отличная хоккейная команда, появляются несколько замечательных молодых талантов, и я думаю, что они будут хороши еще долгое время. Так что для меня это было довольно легким решением." - нападающий Майк Хоффман после перехода в "Монреаль".

Предполагаемые звенья

Тайлер Тоффоли --- Ник Сузуки --- Коул Кофилд

Джонатан Друен --- Йеспери Котканиеми --- Брендан Галлахер

Майк Хоффман --- Джек Эванс --- Джош Андерсон

Арттури Лехконен --- Седрик Пакетт --- Джоэль Армия

Джоэль Эдмундсон --- Джефф Питри

Александр Романов --- Дэвид Савард

Бен Чиарот --- Крис Уайдман

Кэри Прайс

Джейк Аллен

Друзья, а как вы думаете, что ждёт "Монреаль" в нынешнем сезоне? Напишите нам об этом в комментариях, будет интересно почитать ваше мнение. И не забудьте подписаться на блог, если не хотите пропустить следующие команды.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные