SportTalk
Блог

ПРЕДСЕЗОНКА: Ванкувер Кэнакс

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Сезона Национальной Хоккейной Лиги 2021-22 стартует уже 12 октября. За оставшееся время мы решили подготовить для вас большую серию материалов под общим названием "ПРЕДСЕЗОНКА", где расскажем, как поменялись клубы НХЛ за лето, кого приобрели и потеряли, на кого из молодёжи могут надеться и каких успехов ожидать от каждого коллектива. Предыдущие посты из данной рубрики вы легко можете найти в нашем блоге. Сегодня пятнадцатый день и пятнадцатая команда - "Ванкувер Кэнакс".

Сезон 2020-21: 23 победы - 33 поражения, последнее место в Северном Дивизионе, не попали в плей-офф

Ключевые приобретения

Оливер Экман-Ларссон, защитник

30-летний бывший капитан "Аризоны" переехал в Канаду в результате обмена. В прошлом сезоне за "койотов" у него 24 очка в 46 матчах.

Конор Гарланд, нападающий

Ещё одно усиление из "Аризоны". 25-летний форвард подписал пятилетний контракт после 39 очков в 49 матчах сезона.

Ярослав Галак, вратарь

36-летний голкипер подписал однолетнее соглашение с "касатками" после 19 игр за "Бостон" в прошлом сезоне с 9 победами и 90.5% отраженных бросков.

Такер Пулман, защитник

28-летний оборонец подписал четырехлетний контракт с командой после 1 очка в 39 матчах за "Виннипег" в "регулярке" и лишь двух баллов в 8 играх плей-офф.

Джейсон Дикинсон, нападающий

26-летний форвард был обменян из "Далласа" и подписал трехлетний контракт после 15 очков в 51 матче за "звёзд".

Люк Шенн, защитник

31-летний защитник подписал двухлетний контракт после двух чемпионских сезонов в составе "Тампы". В прошлом сезоне набрал 4 очка в 38 матчах "регулярки" и дополнил это одним голом в 8 играх плей-офф.

Конор Гарланд

Главные потери

Нэйт Шмидт, защитник

Был обменян в "Виннипег" после 15 очков в 54 матчах прошлого сезона.

Александр Эдлер, защитник

Подписал однолетний контракт с "Лос-Анджелесом" после 15 сезонов в стане "касаток". Набрал 8 очков в 52 матчах прошлого сезона.

Брейден Холтби, вратарь

Подписал однолетний контракт с "Далласом" после провального прошлого сезона и выкупа контракта "Ванкувером". У Холтби 7 побед в 21 матче и показатель отраженных бросков в 88.9%.

Джей Бигл, нападающий

Был обменян в "Аризону" после 5 очков в 30 играх прошлого сезона.

Антуан Руселль, нападающий

Также отправился в "Аризону" после 4 очков в 35 матчах прошлого сезона.

Луи Эрикссон, нападающий

Обладатель самого смешного контракт в НХЛ также уехал в "Аризону" с 1 передачей в 7 матчах прошлого сезона.

Джейк Виртанен, нападающий

У Виртанена был последний год по выкупу контракта, и теперь он неограниченно свободный агент. Джейк забил 5 голов в 38 матчах прошлого сезона.

Молодёжь

Джек Рэтбоун, защитник

22-летний оборонец 8 раз подпускался к основе клуба и набрал в этих матчах 3 очка. За фарм-клуб "касаток" успел отметиться 9 баллами в 8 матчах АХЛ.

Василий Подколзин, нападающий

10 номер драфта 2019 года набрал 11 очков в 35 матчах прошлого сезона за СКА и 4 очка в 7 играх за молодёжную сборную России на МЧМ.

Кого не хватает?

Не хватает подписанных контрактов для двух ключевых игроков - Куинна Хьюза и Элиаса Петтерссона. Сейчас каждый находится в статусе ограниченно свободного агента после того, как у обоих закончились контракты новичка. Хьюз лидер среди защитников "Ванкувера" с 41 очком в прошлом сезоне. Петтерссон же набрал 21 очков в 26 матчах, пропустив половину сезона из-за травмы кисти.

Что говорят о себе?

"Думаю, у нас есть группа молодых ребят, которые являются невероятными игроками, готовыми стать суперзвездами и побеждать в этой Лиге. Вот что я хочу делать. Я хочу помогать молодым парням и хочу быть в команде победителей. К сожалению, я не очень много выигрывал, но, надеюсь, мы изменим это здесь с "Ванкувером" и станем частью культуры побед." - защитник Оливер Экман-Ларссон после обмена.

Предполагаемые звенья

Джей Ти Миллер --- Элиас Петтерссон --- Брок Боссер

Таннер Пирсон --- Бо Хорват --- Конор Гарланд

Нильс Хегландер --- Джейсон Дикинсон --- Василий Подколзин

Тайлер Мотт --- Брендон Саттер --- Мэттью Хаймор

Оливер Экман-Ларссон --- Трэвис Хэмоник

Куинн Хьюз --- Тайлер Майерс

Олли Юолеви --- Такер Пулман

Тэтчер Дэмко

Ярослав Галак

Друзья, а как вы думаете, что ждёт "Ванкувер" в нынешнем сезоне? Напишите нам об этом в комментариях, будет интересно почитать ваше мнение. И не забудьте подписаться на блог, если не хотите пропустить следующие команды.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные