SportTalk
Блог

Молодой игрок снимается с драфта новичков НХЛ из-за секс-скандала. Очередной приступ «толерантности» в Америке?

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Драфт НХЛ - ключевое событие в жизни любого молодого хоккеиста. Выйти на сцену, примерить игровой свитер, услышать своё имя на весь зал... Ну, или хотя бы на весь Зум, если уж говорить об условиях прошлого года. Однако может случиться так, что молодой хоккеист и вовсе не доберётся до драфта новичков, хотя потенциально мог уйти с молотка уже в первом раунде. Так и случилось с 18-летним канадским защитником Логаном Майлу, который прямо перед драфтом угодил в неприятный секс-скандал в Швеции.

Инцидент произошел ещё 7 ноября прошлого года вскоре после того, как Майлу приехал в тихий шведский город Скеллефте играть на правах аренды за местный клуб "Леон". А уже в декабре ему был назначен штраф по обвинительному приговору в шведском суде сразу по двум статьям: оскорбительные фотографии, представляющие собой вторжение в частную жизнь и клевета. Поводом для этого стала фотография полового акта Майлу с некой девушкой, сделанная без её согласия и распространенная игроком среди нескольких одноклубников. Сама жертва ситуации даже сейчас заявляет, что не простила Майлу этот инцидент, поскольку не верит в то, что игрок раскаивается за свой поступок. Девушка рассказала, что просила Майлу прислать ей искренние извинения в письменной форме, однако в ответ получила клочок бумаги с не более чем тремя предложениями текста.

Скорее всего, все дальнейшие попытки Майлу извиниться были сделаны под давлением официальных лиц команды и суда. Например, директор "Леона" Ларс Вестермарк в одно время вообще перестал отвечать на звонки и сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию с Майлу. Самое забавное, что в то время Вестермарк был начальником местной полиции. Один из агентов Майлу, Дилан Липтрап также отказался давать официальные комментарии под запись, предлагая рассказать полную историю журналистам лишь в приватном разговоре. Позже сам Липтрап признался, что хотел вбросить неофициальный вариант истории перед тем, как Майлу разорвёт на части американская общественность. Сам Майлу, кажется, и правда не раскаивается. В отчете местной полиции значится, что игрок заявил, якобы девушка намеренно хочет разрушить его жизнь и карьеру и описал её, как мстительную. Сама виновница, разумеется, слова Майлу отрицает.

Уже известно, что как минимум 11 клубов НХЛ отказались от драфта Логана Майлу, ещё несколько клубов сомневаются в целесообразности его выбора. И это при том, что Майлу находится на 23 месте в рейтинге североамериканцев на драфте, а его возможный выбор находится в диапазоне до 58 места. Правда, от Майлу отвернулись всё же не все клубы: есть информация, что как минимум одна команда всё-таки рассчитывает взять канадца себе, но в "правильное время". То есть, скорее всего, Майлу пропустят все и упомянутый клуб заберет его почти даром в 7 раунде. Правда на Логана принадлежат небезызвестному клубу "Лондон Найтс" из хоккейной лиги Онтарио. Они тоже в этой ситуации не отмолчались, выразив Майлу хоть и скромную, но всё же поддержку. Кажется, без хоккея Майлу всё же не останется, и ОХЛ готова будет принять его на следующий сезон.

И это наиболее вероятный исход, поскольку сам Майлу заявил, что снимается с драфта НХЛ этого года. "Быть ​​выбранным клубом НХЛ – это честь и привилегия, к которой никто не относится легкомысленно. Драфт должен стать одним из самых эпохальных моментов в карьере игрока. Поэтому будет лучше отказаться от драфта и попросить меня не выбирать. Чувствую, что это даст мне возможность продемонстрировать адекватный уровень зрелости и характера в следующем сезоне в ОХЛ, а также всем командам НХЛ возможность переоценить меня к драфту 2022 года", - заявил сам Майлу у себя в Твиттере. Однако здесь есть одна загвоздка: в правилах драфта не предписана возможность снятия с этой процедуры. То есть, просто исчезнуть с драфта у Логана не получится. Единственный вариант - если все клубы просто проигнорируют Майлу, но тогда ни о каком драфте 2022 года для него не может идти и речи. Да и что, собственно, должно поменяться в отношении к нему за год? Позиция клубов НХЛ итак странная, а потому давать заднюю через год в этой ситуации было бы просто глупо.

К Майлу и правда отнеслись довольно жестко, особенно если вспомнить предыдущий драфт и человека по имени Митчелл Миллер. Его забрала "Аризона" под 111 номером, когда вся Лига знала одну занятную историю про него. Миллер в своё время был осужден по делам несовершеннолетних за издевательства и жестокое обращение с темнокожим одноклассником с задержкой развития. Помимо расовых оскорблений указано, что 13-летний Миллер заставил одноклассника съесть конфету, которую перед этим, простите, обоссал. При этом Митчелл не показал абсолютно никакого раскаяния, когда беседовал с клубами НХЛ до процедуры драфта. Все были уверены, что он пролетит мимо драфта, однако "Аризона" взяла его в 4 раунде, чем обрекла себя и НХЛ на месяцы бесконечной критики. В итоге, "койотам" пришлось отказаться от прав на Миллера и подать заявку на его исключение из резервного списка. Прошлый сезон Миллер и вовсе провел без хоккея, а в прошлом месяце, по некоторой информации, все же был замечен в лагере одной команды из USHL.

Митчелл Миллер

Друзья, а как вы считаете, заслуживает ли Логан Майлу быть выбранным на драфте или такие ситуации должны навсегда перечеркивать путь в большой хоккей? Напишите нам об этом в комментариях, будет интересно почитать ваше мнение.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные