Блог SportTalk

10 событий НХЛ, благодаря которым мы запомним сезон 2019-20

Дисклеймер: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с этим материалом в оригинальном видеоформате и порадуете нас подпиской на канал. Приятного просмотра!

Национальная Хоккейная Лига продолжает сидеть на карантине. Однако наконец-то стало понятно, что НХЛ всё-таки собирается доиграть сезон летом, уже утвердили и схему проведения турнира. Мы же считаем, что правильно будет подвести итоги уже сыгранного периода. Если следите за нашим каналом, то наверняка видели наши подборки с лучшими игровыми моментами как для каждой команды НХЛ, так и для всей Лиги. Если нет, скорее переходите в этот плейлист, там найдете много всего интересного. Сегодня же хотим остановиться не просто на конкретных игровых эпизодах, а целых событиях, благодаря которым мы запомним сезон 2019-20. Будут как радостные, так и грустные моменты. Увы, без этого никуда не деться. Перед просмотром советуем подписаться на канал, чтобы не пропустить новые видео. Погнали!

1. 700 голов Александра Овечкина

Начнём с главного события всего сезона для российских болельщиков – легендарного достижения Александра Овечкина. 22 февраля этого года в матче против «Нью-Джерси» наш снайпер забросил свою 700-ую шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ. Про это событие мы даже делали отдельное видео, можете посмотреть его здесь. По ходу года Ови бил один рекорд за другим и теперь остановился на 8 месте в списке лучших голеадоров Лиги. Быстрее него до этой отметки добрался только величайший Уэйн Гретцки, и лично у нас нет сомнений, что Овечкин к концу карьеры уверенно будет занимать место в тройке.

2. Лакросс-голы Андрея Свечникова

Продолжаем идти по достижениям россиян, и здесь конечно нельзя не вспомнить лакроссы Андрея Свечкникова. Называть эти голы можно как угодно: лакросс-гол, мичиганский гол, гол Гранлунда – неважно. Важно, что Свечников стал первым игроков в истории, кто забил такую шайбу в официальном матче НХЛ. Да ладно бы, если просто забил, через 1.5 месяца Андрей повторил свой трюк! Сначала пострадал «Калгари», а затем и «Виннипег». Гордимся!

3. Дэвид Эйрс в воротах "Каролины"

От Свечникова перейдём к ещё одному герою «Каролины» - заливщику Дэвиду Эйрсу, который на одну ночь стал звездой Америки. Матч «ураганов» против «Торонто» шёл спокойно до тех пор, пока у гостей не вылетели оба голкипера – сначала травму получил Раймер, затем «сломали» и Мразека. В таких случаях на помощь приходит так называемый «экстренный голкипер», который есть у каждой команды НХЛ. Им пришлось стать заливщику арены «листьев» Дэвиду Эйрсу. 42-летний мужчина провёл на льду почти полчаса, пропустил 2 шайбы с двух бросков, но затем выдал серию из 8 сейвов и принёс «Каролине» победу. Эйрсу заплатили 500 долларов, назвали первой звездой матча, разрешили оставить всю форму себе, подарили бутылку вина и даже запустили с ним целую серию мерча, доход с которой Дэвид получает до сих пор.

4. Остановка сезона из-за пандемии коронавируса

От историй невероятных к историям грустным. Конечно, главное, чем запомнится этот сезон НХЛ – его остановка из-за пандемии коронавируса. Последние матчи «регулярки» были сыграны 12 марта, после чего руководство приняли решение поставить сезон на паузу. Решение оказалось полностью верным, учитывая то, какая волна заболевших захлестнула США в последующие 1.5 месяца. К счастью, ситуация налаживается, и уже совсем скоро мы вновь сможешь наслаждаться лучшим хоккеем в мире. Да, по ограниченной системе; да, без зрителей; да, нам нужно будет привыкать. Но как же мы соскучились по НХЛ!

5. Сердечный приступ Джея Боумистера

Не можем не обратить внимания на ещё один неприятный случай, произошедший 12 февраля в матче между «Анахаймом» и «Сент-Луисом». На 13-ой минуте встречи защитник гостей Джей Боумистер без сознания рухнул на пол на скамейке запасных. Как выяснилось позже, Боумистер перенёс сердечный приступ, а стабилизировать состояние игрока удалось благодаря быстрым и правильным действиям медперсонала «Анахайма». Боумистер точно не сыграет в этом сезоне и есть вероятность, что карьера одного из самых успешных защитников в истории канадского хоккея подойдёт к концу. Сам матч был прерван и перенесен на неопределенный срок.

6. Смерть Колби Кейва

И, пожалуй, самая грустная новость прошедшего сезона – смерть молодого игрока «Эдмонтона» Колби Кейва. 6 апреля этого года игрока стала беспокоить головная боль, уже на следующий день у него произошло кровоизлияние в мозг. В больнице Кейву сделали операцию по удалению кисты и поместили в искусственную кому, выбраться из которой хоккеист не смог. 11 апреля Колби Кейва не стало… Большую часть своей карьеры игрок провёл в WHL и АХЛ, в НХЛ на его счету 67 матчей, в которых он набрал 9 очков. В этом году Кейв сыграл 11 матчей за «Эдмонтон», отметившись одной заброшенной шайбой.

7. 1000 очков Патрика Кейна

За достижением Овечкина легко забыть о круглой цифре Патрика Кейна. Причём, у американца эта цифра будет даже покрасивее – 1000 очков в регулярных чемпионатах НХЛ! Случилось это 20 января в игре против «Виннипега». На счёту игрока оказалась вторая передача на гол Брендана Саада. «Чикаго» отметил milestone своего игрока масштабно и красиво, а клуб в итоге довел встречу до победы. Кейн, кстати, стал самым молодым американцем, добравшимся до этой отметки. Посмотреть на то, как другие хоккеисты НХЛ добирались до своего тысячного балла вы можете в нашем отдельном видео здесь.

8. Первый в истории хет-трик в матче на открытом воздухе

Далее хотим отметить событие, которое вы наверняка могли упустить. Не сказать, чтобы оно стало очень значимым, но тем не менее. Речь о матче между «Лос-Анджелесом» и «Колорадо» 16 февраля. Встреча проходила в рамках Стадионной Серии НХЛ и закончилась победой «королей» со счетом 3:1. Примечательно, что автором всех трёх шайб своей команды стал Тайлер Тоффоли. Этот хет-трик стал первым в истории матчей на открытом воздухе, а самого Тоффоли признали первой звездой матча.

9. Хет-трик Бобби Райана в первом домашнем матче после возвращения

И конечно не забудем о главном хет-трике сезона. Речь, конечно же, о 3 шайбах Бобби Райана в ворота «Ванкувера». У нас на канале мы делали большое видео о судьбе этого хоккеиста, обязательно посмотрите его здесь или почитайте полную историю на Спортсе. Райан прошёл курс лечения от алкогольной зависимости, поборол свои страхи и вернулся на лёд НХЛ совершенно другим человеком. На первый домашний матч Бобби собралась полная арена, каждый болельщик на которой пришёл поддержать хоккеиста. Райан оформил хет-трик, после чего не смог сдержать эмоций на скамейке запасных. Думаю, не слукавим, если скажем, что это стало самым трогательным моментом сезона.

10. 3 клуба Ильи Ковальчука за один сезон

И напоследок вновь вернёмся к российским игрокам. Если Овечкин запомнился нам своей рекордной отметкой, то вот Илья Ковальчук – тем, что сменил за один сезон целых 3 команды. Начинал год Илья в «Лос-Анджелесе»: 9 очков в 17 матчах. Затем «короли» расторгли соглашение с Ковальчуком, сделав его неограниченно свободным агентом. Его забрал «Монреаль», положив нашему форварду смешную зарплату в 700 тысяч долларов: 13 очков в 22 матчах. А уже в феврале Илью ждал новый переезд, так как «канадиенс» обменяли его в «Вашингтон». В столице Ковальчук провёл 7 матчей, в которых набрал 4 очка. Кстати, про контракты Ильи и ненависть к нему со стороны всей НХЛ у нас на канале есть отдельное видео, советуем посмотреть его ниже.

 

Друзья, вот такая подборка у нас получилась. Постарались вспомнить моменты, связанные не только со статистикой и непосредственно хоккеем. Поэтому напишите нам в комментариях, чем эта часть сезона 2019-20 запомнится именно вам, будет интересно почитать. Если вам нравится наш контент, просим поддержать нас лайком и подпиской на канал. Для вас это несложно, а нам очень помогает в развитии.

С вами был SportTalk, услышимся.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья