Реклама 18+
Блог SportTalk

ТОП-10 САМЫХ ДОРОГИХ КОНТРАКТОВ НХЛ СЕЗОНА 2019-2020

До начала регулярного чемпионата НХЛ остается чуть больше месяца. С наступлением нового сезона у игроков автоматически наступает новый год действия контракта. Кто-то пойдет на понижение зарплаты, кто-то выгодно подписал новое соглашение в межсезонье, а кто-то будет шиковать на подписные бонусы. Сегодня займемся тем, что мы любим больше всего – считать чужие деньги. Это SportTalk и сегодня вашему вниманию ТОП-10 игроков НХЛ с самыми дорогими контрактами в сезоне 2019-2020.

Сразу оговоримся, что мы составляли ТОП именно по размеру реальной заработной платы игроков, а не по так называемым кэпхитам. Также мы не учитывали различные бонусы и доходы игроков с рекламных контрактов – это оставим для авторов Forbes. Только реальные деньги за непосредственный труд хоккеистов на площадке. Погнали!

 

10. Анже Копитар ("Лос-Анджелес Кингс")

Открывает нашу подборку единственный словенский хоккеист в НХЛ – Анже Копитар. Сейчас у одного из лидеров «Лос-Анджелеса» действует 8-летний контракт до 2024 года на 80 миллионов долларов. Ежегодно его зарплата идёт на спад, но пока её хватает, чтобы попасть к нам в ТОП. В этом сезоне Копитар получит 11 миллионов долларов, а этот год станет последним, когда у игрока действует запрет на перемещения.

 

9. Сергей Бобровский ("Флорида Пантерс")

Девятый – Сергей Бобровский. «Флорида» не поскупилась для нашего голкипера на хороший контракт – 7-летнее соглашение на 70 миллионов долларов. Самыми прибыльными для Бобровского окажутся 3 следующих сезона, но уже в этом ему на карту капнет 11.5 миллионов долларов. Причем чистая зарплата из них – лишь 4 миллиона. Ещё 7.5 будут записаны, как подписные бонусы.

 

8. Марк Стоун ("Вегас Голден Найтс"), Себастьян Ахо ("Каролина Харрикейнс"), Никита Кучеров ("Тампа-Бей Лайтнинг"), Дрю Даути ("Лос-Анджелес Кингс"), Джон Карлсон ("Вашингтон Кэпиталс"), Джейкоб Троуба ("Нью-Йорк Рейнджерс")

На восьмой позиции очень тесно: здесь сразу 6 хоккеистов с зарплатой в 12 миллионов долларов. 3 нападающих: Марк Стоун из «Вегаса», Себастьян Ахо из «Каролины» и Никита Кучеров из «Тампы»; и 3 защитника: Дрю Даути из «Лос-Анджелеса», Джон Карлсон из «Вашингтона» и Джейкоб Троуба из «Рейнджерс». У всех хоккеистов, кроме Карлсона, новые контракты, потому доля подписных бонусов в них огромная. Например, оклад Себастьяна Ахо за сезон составит смешные 700 тысяч долларов, а Никита Кучеров без подписных получит и вовсе миллион баксов.

 

7. Джейми Бенн ("Даллас Старс")

На 7 месте единолично расположился капитан «Далласа» Джейми Бенн. Всего же до 2025 года Джейми заработает 76 миллионов долларов, ну а в этом году «звезды» заплатят ему 13 миллионов: 5 из них – чистая зарплата, ещё 8 – подписные бонусы. Кстати, со следующего года зарплата Бенна составит лишь миллион долларов. Остальное компенсируется всё теми же подписными.

 

6. Тайлер Сегин ("Даллас Старс")

Долго думать о том, кто же может получать чуть больше Джейми Бенна не приходится. Конечно же, его партнер по «Далласу» Тайлер Сегин. С этого сезона у Тайлера начинает действовать новое 8-летнее соглашение, по которому он заработает почти 79 миллионов долларов. А в этом году Сегин положит себе в карман 13.5 мультов.

 

5. Коннор Макдэвид ("Эдмонтон Ойлерс"), Артемий Панарин ("Нью-Йорк Рейнджерс")

На пятой позиции двоевластие. Причем, очень символичное. Здесь люди с самым большим размером кэп-хита в Лиге – Коннор Макдэвид и Артемий Панарин. Контракт канадца – это, конечно, сказка: 100 миллионов долларов за 8 лет пока не получает ни один из игроков НХЛ. При этом его оклад в этом году равен лишь одному миллиону «зеленых». Аналогичная ситуация и у Панарина: больше миллиона долларов окладом он не получит ни разу за 7 лет своего соглашения, зато подписные бонусы – будь здоров. Всего же в этом сезоне Артемий и Коннор набьют свои кошельки на 14 миллионов долларов.

 

 

4. Эрик Карлссон ("Сан-Хосе Шаркс")

Далее самый дорогой защитник в НХЛ – Эрик Карлссон. Ходили слухи, что швед покинет «Сан-Хосе», но руководство клуба оказалось в нем заинтересовано. Интерес подкрепили деньгами: 8-летний контракт на 92 миллиона долларов с полным запретом на перемещение до конца срока. Видимо, пенсию Эрик встретит именно в Калифорнии, а откладывать на неё может уже сейчас. Грядущий сезон принесет ему 14.5 миллионов долларов.

 

3. Кэри Прайс ("Монреаль Канадиенс")

Вслед за самым дорогим защитником – самый дорогой вратарь Лиги. Кэри Прайс – настоящая легенда «Монреаля». Не было такого сезона в его карьере, чтобы он отбивал менее 90% бросков. Канадцу 32 года: он на пике не только спортивной, но и финансовой формы. 15 миллионов долларов, которые он заработает в этом году – рекордная для него сумма. Кстати, его контракт с «канадиенс» истекает лишь в 2026 году, тогда Прайсу будет уже 38.

 

2. Джон Таварес ("Торонто Мэйпл Лифс")

Серебряная медаль уходит безоговорочному лидеру прошлого года – Джону Таваресу. Платёжная ведомость «Торонто» трещит по швам уже не первый сезон, а подписание Джона заставило судорожно искать место под потолком зарплат. В эти два сезона Таварес является самым высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ когда-либо – его счет пополняется на 15.9 миллионов долларов. При этом оклад Джона выглядит просто не солидно. В том году он составлял лишь 650 тысяч, в этом поднялся до 910 – все остальное выплачивается за счёт подписных бонусов. Таварес привязан к «кленовым листьям» надолго: до конца контракта в 2025 году у него действует полный запрет на обмены.

 

1. Остон Мэттьюс ("Торонто Мэйпл Лифс")

Лидер рейтинга тоже из «Торонто»! Имя ему – Остон Мэттьюс. Контракт новичка подошел к концу и клуб не стал медлить, выкатив 5-летнее соглашение на более чем на 58 миллионов долларов. На самом деле, данные в источниках разнятся: где-то есть информация о том, что Мэттьюс получит те же 15.9 миллионов, как и Таварес. Но есть информация, что лицо новой НХЛ 20 всё же получит подписных бонусов на целых 10 тысяч долларов больше. Остановимся на этой цифре. В конце концов, должен же у нас единоличный лидер. Самый дорогой контракт грядущего сезона – Остон Мэттьюс, «Торонто Мэйпл Лифс» и его 15.91 миллионов долларов.

 

 

Конечно, суммы зарплат в хоккее не сопоставимы с футбольными, хотя контракты здесь всё же постепенно дорожают. Благо, что этот рост умеренно сдерживается потолком зарплат, и на него влияют исключительно рыночные механизмы. Всего же в этом сезоне НХЛ на лёд выйдут 25 хоккеистов с зарплатой в 10 миллионов долларов и выше – это абсолютный рекорд в истории Лиги.

Ставьте лайк под этим видео, если вам было интересно узнать о самых дорогих контрактах грядущего сезона и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео. До начала сезона у нас запланированы еще несколько роликов, которые точно придутся вам по душе. Также спешим сообщить, что у нас появился аккаунт в Инстаграме. Со временем там обязательно появится много всего интересного. С вами был SportTalk, услышимся!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья