Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SportTalk

ТОП-10 ПЕРЕХОДОВ НХЛ ЛЕТА 2019

 

Лето – пора хоккейных отпусков. Не отдыхают только генеральные менеджеры клубов, задача которых – успеть усилить команду новыми игроками до наступления тренировочных лагерей. Лето в НХЛ – пора жарких обменов и переходов, именно сейчас у клубов формируется костяк на следующий сезон. SportTalk выходит из отпуска и готовится к новому сезону лучшей лиги мира вместе с вами! Первое видео после возвращения не могло быть другим. Это ТОП-10 главных переходов в НХЛ к настоящему моменту. Поехали!

 

 

10. Густав Нюквист ("Сан-Хосе" → "Коламбус")

На десятое место ставим переход шведского форварда Густава Нюквиста из «Сан-Хосе» в «Коламбус». По ходу сезона игрок был обменян из «Детройта» в стан «акул», а 1 июля стал неограниченно свободным агентом. Предложение не заставило себя долго ждать. Контракт на 4 года от «Коламбуса» с зарплатой в 5.5 миллионов долларов в год – оптимальный вариант за универсального Густава.

 

9. Джо Павелски ("Сан-Хосе" → "Даллас")

     Кори Перри ("Анахайм" → "Даллас")

На 9 месте сразу два усиления в составе «Далласа»: ряды клуба пополнили ветераны хоккейного цеха – Джо Павелски и Кори Перри. Первый последние 4 сезона являлся капитаном «Сан-Хосе» и сложно было представить, что акулы вообще когда-нибудь отпустят свою легенду. Однако спустя 16 лет в клубе Павелски уезжает в Техас: «Даллас» предложил трехлетний контракт на 21 миллион долларов.

 

У Кори Перри цифры скромнее. Замученный травмами форвард уже априори не может рассчитывать на хороший контракт, в НХЛ его колени уже называют хрустальными. В прошлом сезоне Кори провел лишь 31 матч, набрав в них 10 очков и заработав «-14». «Даллас» предложил годичный контракт на 1.5 миллиона баксов без учета бонусов, но соглашение уже выкупил родной клуб Перри – «Анахайм».

 

 

8. Никита Зайцев ("Торонто" → "Оттава")

Далее по списку первый русский в ТОПе – Никита Зайцев. У защитника вышел тяжелейший сезон в «Торонто»: лишь 14 очков за год, постоянная критика и травля от болельщиков, а порой и от руководства. Зайцев сам мечтал об обмене, и он случился. Всего же в сделке между «Торонто» и «Оттавой» поучаствовали 6 игроков, вдобавок «кленовые листья» получили пик в 3 раунде драфта следующего года. В общем, черная страница Зайцева в «Торонто» перечеркнута, желаем нашему игроку успехов в «Оттаве».

 

7. Никита Гусев ("Вегас" → "Нью-Джерси")

На 7 месте неожиданный и непонятный переход Никиты Гусева из «Вегаса». Дебют форварда в НХЛ отложился, поскольку Гусев не имел права выступать за клуб в официальных матчах. А потом в «Вегасе» и вовсе поняли, что Гусев им не нужен. Причем отпустили его и вовсе за бесценок: цена лучшему форварду КХЛ последних лет – два пика во втором и третьем раундах драфта 2021 года. Повезло в итоге «Нью-Джерси», которые предложили Никите двухгодичный контракт на 9 миллионов долларов. Дебют Гусева в НХЛ уже совсем скоро!

 

6. Семён Варламов ("Колорадо" → "Нью-Йорк Айлендерс")

Следом снова русский – Семён Варламов. Последние годы в «Колорадо» для нашего стража ворот прошли не очень удачно, даже в минувшем плей-офф первым номером был Филипп Грубауэр. Уроженец Самары, став неограниченно свободным агентом, отправился в «Нью-Йорк Айлендерс» - команду с лучшей вратарской линией прошлого сезона. Однако «островитяне» не смогли удержать в составе Робина Ленера, а значит Варламову предстоит выдержать конкуренцию с Томассом Грайссом. Всего же за 4 года нового соглашения Семён заработает 20 миллионов долларов.

 

5. Фил Кессел ("Питтсбург" → "Аризона")

    Алекс Гальченюк ("Аризона" → "Питтсбург")

На пятом месте обмен между «Питтсбургом» и «Аризоной», по итогам которого в стан «пингвинов» переходит Алекс Гальченюк, а в обратном направлении уезжает Фил Кессел. Конечно, в обмене также поучаствовали ещё 2 игрока, а «Аризона» получила пик в 4 раунде 2021 года, но суть именно в Гальченюке и Кесселе. Причём нельзя сказать, кто выиграл от этого обмена больше: «Аризона» получила стабильного крайнего с идеальной медицинской картой, а «Питтсбург» - крутого центра для второго-третьего звена.

 

4. Мэтт Дюшейн ("Коламбус" → "Нэшвилл")

Далее – Мэтт Дюшейн и его переход из «Коламбуса» в «Нэшвилл». 7-летний контракт на 56 миллионов долларов, половина из которых – подписные бонусы. Дюшейн – хороший, умный игрок, достигший своего потолка в «Колорадо», не прижившийся в «Оттаве» и явно не подходящий «Коламбусу». «Нэшвилл» же неплохо разгрузил свою платёжку после одного громкого обмена, о котором чуть попозже, потому приобретение Дюшейна выглядит закономерно и круто.

 

3. Пи Кей Суббан ("Нэшвилл" → "Нью-Джерси")

Открывает тройку, пожалуй, самый громкий и самый странный обмен этого лета – переход Пи Кея Суббана в «Нью-Джерси» в обмен на Стивена Сантини, Джереми Дэвиса, 34 пик нынешнего драфта и пик во втором раунде следующего. Да, вот такими радикальными методами в клубе чистят платёжную ведомость, дабы уложиться в потолок зарплат. Причём самому Пи Кею от перехода ни горячо, ни холодно: в деньгах он не потеряет и получит в этом году те же 10 миллионов долларов. Ну а его переход явно поднимет шансы «дьяволов» хотя бы на попадание в плей-офф.

 

2. Артемий Панарин ("Коламбус" → "Нью-Йорк Рейнджерс")

Если следите за Национальной Хоккейной Лигой, то угадать первые два места нашего ТОПа для вас труда не составит. Второй – Артемий Панарин и его переход в «Нью-Йорк Рейнджерс». Слухи о переезде Артемия в «Нью-Йорк» ходили на протяжении всего этого сезона, и вот 1 июля все подтвердилось окончательно. Причём «рейнджеры» положили такой контракт, что дай Бог каждому – 81.5 миллион долларов за 7 лет. Хотя по слухам, «Коламбус» предлагал и вовсе 96. По среднегодовой зарплате в НХЛ Панарина опережает только Коннор Макдэвид. Теперь дело за малым – лишь оправдать такие суммы.

 

1. Сергей Бобровский ("Коламбус" → "Флорида")

И первый, без вариантов, - партнер Панарина по «Коламбусу» Сергей Бобровский и его долгожданный переход в «Флориду». Вариантов была масса, равно как и у Панарина, но прогнозы подтвердились – двукратный обладатель «Везины» отправляется в стан «пантер». Контракт правда чуть меньше, чем у Панарина, но для вратаря очень даже неплохой – на 7 лет с зарплатой в 10 миллионов долларов в год. Это делает Бобровского самым дорогим вратарём-европейцем в НХЛ. Больше него получает, разумеется, только Кэри Прайс.

_________________________________________________________________________

Конечно, пора обменов и переходов еще не закончилась, но самая жаркая их часть явно позади и вряд ли до начала нового сезона грянет ещё какой-нибудь громкий трансфер. SportTalk снова в деле и в новом сезоне готовит для вас много всего интересного. Ставьте лайк под этим видео, если ждали нашего возвращения, и подписывайтесь на канал, что провести сезон НХЛ 2019-2020 вместе с нами. Ещё больше интересных роликов и проектов уже совсем скоро. С вами был SportTalk, мы вернулись, услышимся!

Для связи и предложений: sporttalk2018@gmail.com

 

Канал в Телеграме: https://t.me/sporttalking

 

Блог на Sports.ru: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sporttalk/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+