Реклама 18+
Реклама 18+
Блог SportTalk

ТОП-10 сейвов регулярного чемпионата НХЛ 2018/19

 

10. Антон Худобин ("Даллас Старс")

Открывает нашу подборку голкипер «Далласа» Антон Худобин и его шикарное спасение в матче против «Коламбуса». Панарин разобрался с защитниками и выкатил шайбу Дюбуа на пустые ворота. Но Худобин отыграл эпизод до конца и эффектно отбил шайбу щитком. Так держать, Добби.

 

9. Пекка Ринне ("Нэшвилл Предаторс")

Следом расположился Пекка Ринне и его чудеса координации. В матче против «Анахайма» после броска от синей линии шайба взмыла в воздух и уже была готова опуститься в ворота финского голкипера. Но Ринне умудрился изловчиться и каким-то непостижимым образом выбить шайбу уже из-за своей спины. Вау!

 

 

8. Хенрик Лундквист ("Нью-Йорк Рейнджерс")

Восьмой — шведский король Хенрик Лундквист и его сейв в матче против «Бостона». Абсолютно отыгранный вратарь всё же успел перекрыть весь низ ворот своей клюшкой и достал практически мертвую шайбу после броска Криса Вагнера. Даже в свои 37 Лундквист не перестает поражать.

 

7. Скотт Дарлинг ("Каролина Харрикейнс")

Седьмая позиция у стража ворот «Каролины» Скотта Дарлинга и его двойное спасение в игре против Детройта. Сначала отбил бросок в упор от Энтони Манты, а затем еще успел переместиться и лезвием конька справиться с добиванием от Майка Грина. Хорошая работа, Скотт.

 

6. Линус Улльмарк ("Баффало Сейбрс")

Далее — вратарь «Баффало» Линус Улльмарк и его крутой сейв ловушкой. Форвард «Бостона» Райан Донато продавил оборону «клинков», спокойно вылез на пятак и увидел перед собой уже пустой створ. Но не тут-то было! Уже лежа на спине Улльмарк всё же успел вытянуть ловушку и отбить этот бросок. Эх, было бы куда красивее, если бы Линус зафиксировал эту шайбу.

 

5. Кол Питерсен ("Лос-Анджелес Кингс")

На пятом месте четвертый вратарь «Лос-Анджелеса» Кол Питерсен, которому пришлось противостоять не только чужим, но и своим. В игре против «Ванкувера» Луи Эриксон непостижимым образом промахнулся бы мимо пустых ворот, если бы не клюшка защитника «королей» Алека Мартинеса. Питерсен невероятным образом среагировал на рикошет и спас свою команду от неминуемого гола.

 

4. Микко Коскинен ("Эдмонтон Ойлерс")

Четвертый — Микко Коскинен и его шестое чувство в матче против «Калгари». Бывший страж ворот СКА сначала отбил бросок Джонни Годро плечом, а затем и вовсе зафиксировал шайбу у себя за спиной. Глаза на затылке, не иначе!

 

3. Кэри Прайс ("Монреаль Канадиенс")

«Бронза» уходит Кэри Прайсу и его крутейшему спасению после броска Александра Овечкина. Левый круг вбрасывания, бросок в одно касание — в любом другом случае это был бы 100%-ный гол, но Прайс решил иначе. Потрясающая игра канадца заслужила аплодисменты даже от самого Овечкина. Этот сейв становится еще круче, если учесть, что он был совершен при счете 4:4 за 0.3 секунды до конца третьего периода. Правда, «Монреаль» в том матче всё же уступил в овертайме.

 

2. Марк-Андре Флёри ("Вегас Голден Найтс")

Второе место у Марка-Андре Флёри из «Вегаса». Клод Жиру уже был в нашем топе лучших голов, но здесь ему забросить не удалось. Хотя казалось бы: объехал защитника и уложил вратаря. Но ловушка Флёри сделала своё дело — no goal!

 

1. Андрей Василевский ("Тампа-Бей Лайтнинг")

И первый — Андрей Василевский и его неповторимый трюк в матче против «Торонто». Василевский справился с добиванием Патрика Марло, и для чистой совести это уже было бы достаточно, но наш голкипера пошел дальше. Не знаю как, но Андрей умудрился прижать шайбу ко льду щитком при том, что она уже практически пересекла ленточку. Фантастика!

Кстати, сама НХЛ признает сейвы Андрея лучшими уже 2 года подряд. В том сезоне вне конкуренции оказалось его знаменитое спасение за спиной. Предлагаем насладиться и им тоже.

 

Полная видеоподборка доступна в начале поста. Спасибо за внимание!

 

Больше интересных видео о хоккее на нашем Yotube-канале

 

Больше интересных текстов в нашем Telegram-канале

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+