Все о спорте
Блог

«Калев» - новый соперник «Зенита» в Единой Лиге ВТБ

В сезоне 2018/2019 Единой Лиги ВТБ «Калев», одержав на финише 4 победы подряд в регулярном сезоне, занял 7 место(14 побед - 12 поражений). Команда остановилась на четвертьфинанальной стадии плей-офф, уступив «УНИКСу» серию со счетом 0 - 3.

В прошлом сезоне клубы встречались между собой 2 раза: «Зенит» обыграл дома эстонскую команду со счетом 100-87, «Калев»  выиграл в Таллине со счетом 96-80.

В это межсезонье команду покинуло значительное количество игроков: Танел Сокк («ТЛУ/Калев», Эстонско-Латвийская лига), Бранко Миркович («Цмоки-Минск»), Эрик Кеедус («Рапла», Эстонско-Латвийская лига), Шавон Льюис («Нижний Новгород»), Максим Салаш («Цмоки-Минск»), Реджи Линч («Ураниа-Милано», серия А2, Италия), Тони Ротен («Анвил», Польша), Арнетт Моултри («Парма»).

В прошлом сезоне Моултри набирал 19,4 очка за матч (2 место в рамках Единой Лиги ВТБ) и делал 7,2 подбора за 25,5 минут в среднем за матч (5 в рамках Единой Лиги ВТБ). По эффективности Арнетт был лучшим в лиге - 22,0 в среднем за игру.

Тони Ротен также игрок с опытом выступлений в НБА, и он также  как и Арнетт Моултри, выступал в «Филадельфии-76». На его счету 15,1 очка и 5,1 передачи за 19 минут в среднем за матч. К тому же, это игрок с внушительным количеством игр в НБА-145 (из них 34 в стартовой пятерке).

Шавон Льюис  также провел  хороший сезон - 15,9 очка, 3,5 подбора и 5,1 передачи за  28 минут в среднем за матч.

Бранко Миркович набирал по 12,5 очка и делал 5,3 результативные передачи за 30 минут в среднем за матч. Миркович провел в «Калеве» 3 сезона и в каждом сезоне был важным игроком и основным разыгрывающим.

Пополнили команду в межсезонье: Кайл Виналес («Гуаяма», Пуэрто-Рико), Айгарс Шкеле («Антиб», Франция), Мартин Паасойа («Психико», Греция), Антино Джексон («НПК Риети», Италия), Янари Йоэсаар («Тенерифе», Испания), Стэн Сокк («Ираклис», Греция), Сандер Райесте («Баскония», Испания), Райан Ричардс («Солес де Мексикали», Мексика).

Антино Джексон уже отзаявлен из состава команды, причем он так и не провел ни одного матча в Единой Лиге ВТБ.

Райан Ричардс пока не провел ни одного матча в Единой Лиге ВТБ, таким  образом можно сказать, что до сих пор команда задействовала только 10 игроков в трех матчах.

Тренирует «Калев»  Робертс Штельмахерс, который является также тренером сборной Латвии. Робертс, достаточно молодой тренер, ему 44 года и тренерскую карьеру  он начал 10 лет назад.

Команда - вторая по количеству совершенных трехочковых бросков в Единой лиге ВТБ - в среднем за игру 26,7 попыток при этом с очень достойным процентом - 37,5%. Однако при этом процент реализации двухочковых бросков - 43,9% (предпоследнее место). «Калев» - лидер Единой лиги ВТБ по перехватам - в среднем 9 за матч.

В настоящий момент главными скорерами команды в этом сезоне являются Кайл Виналес, Айгарс Шкеле и Кристиан Китсинг (16,5; 15,3; 11,0 соответственно).

Виналес выполняет очень большое количество бросков за матч по сравнению с другими игроками команды - 18,5 с игры в среднем за матч. В то же время процент его попаданий оставляет желать лучшего (2-очковые броски - 37,9%, 3 очковые-25%).

Айгарс Шкеле наоборот имеет достаточно высокий процент реализации бросков (2-очковые броски - 50%, 3-очковые - 40%).

Кристиан Китсинг проводит самое большое количество времени за матч среди всех игроков команды - в среднем 32 минуты и совершает трехочковые броски на хорошем уровне, выполняя 6,0 таких броска в среднем за игру (при показателе реализации - 38,9%).

Капитан команды - Кристиан Кангур, в трех играх в рамках Единой Лиги ВТБ набирает в среднем 9 очков и делает наибольшее количество подборов в команде - 7,0 за 27 минут в среднем за матч.

В сезоне 19/20 «Калев» провел 3 игры: в первом матче уступил на своей площадке «Химкам» (63-86), в напряженном матче победил на выезде «Нижний Новгород» (74-76) и неожиданно разгромил «УНИКС» дома (85-63).

«Зенит» пока имеет то же самое количество побед и поражений что и «Калев»: победил на выезде «Зелену Гуру» (92-67), «ЦСКА» (82-79), дома уступил «Нижнему Новгороду» (69-76).

«Зенит» получил заряд положительных эмоций, выиграв в Евролиге «Олимпиакос» в Греции, поэтому в Таллинне ждем от команды только победы!

Фото: официальный сайт БК «Калев»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья