Желто-зеленый
Блог

Девять «вкусных» футболистов для приобретения у «Кубани»

  Беленов

После огромного количества трансферных слухов вокруг «Кубани», представляю желто-зеленную витрину, в виде небольшого резюме:

 

БеленовАлександр Беленов

Возраст: 28 лет

Трансферная цена: 8,5 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип: Ван Дер Сар

Плюсы: Стабилен. Любимец болельщиков. Редко допускает ошибки. В прошлых сезонах практически в каждых матчах совершал невообразимые сейвы. Достаточно не дурно играет на линии. Потенциал его можно увидеть, если посмотреть матч Рубин-Кубань, который состоялся весной 2014 года.

Минусы: Неуверенная игра на выходах, правда, это проблема всех российских вратарей.

Наметилось отсутствие прогресса в этом сезоне, который получился не таким ярким, как предыдущие. Также к минусам, наверное, стоит отнести игру ногами, обрезы иногда приводят к опасным моментам.

 

поповИвелин Попов

Возраст: 27 лет

Трансферная цена: 12 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип: Данни

Плюсы: Креативщик, лидер. Может решить исход матча одним своим не стандартом. Имеет в наличии неплохой дриблинг. Один из лучших игроков «Кубани» за всю её историю.

Минусы:Чрезмерная вера в собственное мастерство. Несмотря на комментаторские штампы, не умеет пробивать стандарты. Это касается и угловых и ударов со штрафного. Имеются проблемы с дисциплиной, что вырисовывается в желтые карточки. Иногда может выпадать из игры. Физическая готовность в этом сезон не позволяла ему играть весь матч.

 Шарль Каборе

Возраст: 27 лет

Трансферная цена: 7.5 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип: Эссьен

Плюсы: Отличный пас и отбор. Типичные физические данные для опорного полузащитника. Мозг команды. Имеет опыт игры в не последнем европейском клубе – «Марселе». Невозможно увидеть Шарля растерянным.

Минусы: Не всегда успевает возвращаться назад и выбирать правильную позицию. Отсутствуют дальний удар, что не позволяет ему забивать голы при отскоках мячей из штрафной. При начале атаки, игроки «Кубани» ищут Каборе, что замедляет переход из обороны в атаку.

ШуньичТони Шуньич

Возраст: 26 лет

Трансферная цена: 2.5 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип:Видич

Плюсы: Великолепные физические данные для центрального защитника. Неплохо играет головой, опасен при стандартах своей команды. Трудно обыграть один в один. Не груб.

Минусы: Противоречивый сезон «Кубани» не позволяют оценить степень вины в этом Тони. Великолепная первая часть сезона, но не совсем уверенная игра по весне, где можно было заметить позиционные промахи и частые ни то что ошибки, а какие-то казусы вроде обрезок. Возможно, это идет из области недоверия тренера.

шандаоШандао

Возраст: 27 лет

Трансферная цена: 5.5 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип:Гарай

Плюсы: Типичный центральный защитник без ярко выраженных плюсов и минусов. Защита «Кубани»  в целом более надежна, если бразилец находится на поле. В принципе стабилен, голы в свои ворота не привозит.

Минусы: Переоцененный прессой и трансфермаркетом футболист. Зависим от команды, если игра идет у команды, такие же дела и у Шандао. Не редки случаи, когда «Кубани» забивают голы после обыгрыша его один в один.

мельгарехоЛоренцо Мельгарехо

Возраст: 24 лет

Трансферная цена: 6.5 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип: Промес

Плюсы: Универсален. Может забить гол из ничего и при этом для него  не имеет значения, какой частью тела он это сделает. Имеет в арсенале неплохой удар. Часто оказывается там - где надо, что смахивает на наличия голевого чутья.

Минусы: Лишний вес и не стабилен. Может не «войти» в игру или запороть стопроцентный гол. По неофицильной информации «Кубань» его приобрела за 6,5 миллионов евро, можно смело сказать, такую огромную для краснодарской команды сумму он еще не отработал.

 

Мохаммед Рабиу:

Возраст: 25 лет

Трансферная цена: 3.5 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип: Мунтари

Плюсы: Высокий потенциал. Прогресс в игре в этом сезоне. Настоящий боец, который бегает без устали весь матч. Отбор, подкат – визитные карточки Рабиу.

Минусы: Зачастую «лишние» фолы и непонятная чрезмерная грубость.

 

игнатьевВладислав Игнатьев

Возраст: 28лет

Трансферная цена: 2.5 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип: Красич

Плюсы: Дальний удар, дриблинг, скорость. Если продолжит играть в том же духе - в потенциале игрок сборной. Этот сезон явно может занести себе в актив. По версии болельщиков один из лучших в составе «Кубани». Имеет статистику в этом сезоне практически идентичную Попову: 4 гола и 3 передачи, плюс - гол в финале Кубка и голевая передача в полуфинале.

Минусы: Подвержен травмам, не стабилен. Отсутствие габаритов делает его не помощником в защите.

 

БальдеИбрагима Бальде

Возраст: 26 лет

Трансферная цена: 4.5 млн.  евро (по данным transfermarkt)

Прототип: Балотелли

Плюсы: Выбор позиции, ибо в каждом матче имеет голевые моменты. Возможно, в более профессиональных руках может дорасти до топ-форварда, его возраст и физические данные позволяют в это верить.

Минусы: Процент реализации голевых моментов и выигранных единоборств оставляет желать лучшего. Болельщики «Кубани» в большинстве своем будут рады, если  Ибрагима покинет команду. Также ему от них предъявляется недостаточная самоотверженность и отдача в игре.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья