Спортивный Гуру
Блог

Карпина ждёт успех в сборной из-за слов Дзюбы

Дзюба уже благословил Карпина на трофей в сборной России много лет назад. А также заблочил меня в инсте.

Все мы знаем, как остр и быстр язык Дзюбы. Он может не только выразительно играть на камеру, но и говорить всякие колкости про тренеров, с которыми он работал. Конечно, все помнят великого "Тренеришку" и "Бизнесмена" в виде новоиспеченного чемпиона Европы. Однако самый яркий конфликт у Дзюбы как раз с Карпиным, который, в отличие от иностранцев, иногда отвечает Артёму взаимными любезностями. Причем тут успех в сборной? Да, все просто же. Эмери и Манчини уже с трофеями.

Обо всем по порядку

Начнем нашу теорию с истории и с самого начала. Все мы помним, как в 2012 году после 1:5 от "Динамо" Дзюба сказал следующее: "Пусть говорит наш тренеришка". Вскоре Эмери был уволен, и многие сделали слова Артёма пророческими. Хотя, конечно, не говори этих слов Дзюба, испанца всё равно бы уволили. В 2012 году не сильно много уделяли вниманию медийности тренера, тем более в России. Важен был результат.

Все мы потом помним, как Эмери возглавил "Севилью" буквально уже через 2 месяца. И уже в конце сезона выиграл "Лигу Европы", в то время, как Дзюба за полгода забил один раз "Зениту". Судьба умеет строить красивые сценарии, которых в этой истории хватило на несколько фильмов в виде ещё 2 подряд побед Эмери в "Лиге Европы" в "Севилье". А в 2021 году вышло долгожданное продолжение, но уже с "Вильярреалом". Правда перед выходом 4 части был сиквел Дзюбы, в котором упоминался Карпин, но об этом чуть позже.

Теперь перенесемся к Манчини

Дзюба и Манчини в "Зените"

Как мы знаем, если Дзюба не играет, то виноват тренер, а не он сам. Так случилось и с Манчини, который возглавлял "Зенит" в сезоне 2017-2018 гг. Однажды Роберто по слухам сказал, что Артём не уровень Лиги Чемпионов. Учитывая, как "Зенит" играет там, итальянец был прав. Но это были всё слухи, а уже после отъезда Манчини из Питера начались интересности. Дзюба дал интервью "Спорт-экспресс", в котором сказал следующее: Манчини для меня не тренер вообще. Он бизнесмен. Италию тренирует? Ну и что? Посмотрим, чего он с ней добьется". Как мы все знаем, через 2 года слова Дзюбы принесли удачу сборной Италии, которая выиграла Евро, в то время, как Артём играл товарники в своём клубе.

Карпин и Дзюба оооооочень любят друг друга и причём тут Эмери или за что меня Дзюба в инсте заблочил

Кстати, больше всего, кроме Семака, Дзюба забивал у Карпина (17 голов + 15 ассистов)

Как мы могли заметить, Дзюба приносит трофеи тренерам, если скажет о них что-то плохое. Когда я попросил в инсте Дзюбу что-то такое сказать про какого-то тренера, чтобы мы потом его назначили и взяли трофей в сборной, я забыл о конфликте с Карпиным. За это, наверное, и был заблочен Артёмом в Инстаграме. Пользуясь положением, прошу прощения у Дзюбы за это!

А пока вернемся к Карпину. Взаимная любовь у них очень давно. У Дзюбы с Валерием Георгиевичем это был первый конфликт с каким-либо тренером. А как известно, первая любовь всегда запоминается. Началось всё с первого прихода Карпина в "Спартак", как раз после Черчесова. По слухам, 20-летнего Артёма уличили в краже кошелька у Быстрова, за что первый и был выгнан из команды в "Томь". Однако после ухода Эмери, Карпин, будучи спортивным директором, снова возглавляет "красно-белых", Дзюба выходит на игры, но не проявляет себя и уходит летом в "Ростов".

Именно в этой донской вылазке начинается наша история. Видимо, после "тренеришки", Артём понял, что можно ловить хайп и менять тренеров. И вот что он сказал: "Я много раз пытался идти на компромисс с Карпиным. Когда вернулся из Томска, сказал, что хочу уйти. Карпин пообещал, что топор войны зарыт. Самое страшное, что каждый раз был новый Валерий Георгиевич. Много угроз я услышал: «Продлевай контракт, а то я тебя загною. Ты закончишь с футболом, я тебя зарою, никогда нигде не всплывешь. Ты как футболист кончился".

Валерий Георгиевич говорил, что только смеется, когда читает такие интервью Артёма. Однако, в 2015 году в одном из московских отелей игрок и тренер случайно встретились. И по словам многих очевидцев произошел следующий диалог: — Ты что там разговорился? — спросил Карпин. — Что? — возмутился Дзюба. — Сейчас я панамку тебе поправлю...

До драки дело не дошло, но мужчины до сих пор не общаются между собой, потому что не встречаются. А в 2018 году случился сиквел Дзюбы в киновселенной Эмери. Артём дал такое интервью:  "Как тренер Эмери действительно очень хороший. А вот как человек в очередной раз показал, что он лжец и лицемер. Он реально в какой-то момент думал, что Карпин его друг и полностью за него. А потом ему сказали, что это не так. И когда Эмери это понял, начал обвинять футболистов, орать, что все против него". Кольнуть Карпина Артёму ничего не стоит. Так, в 2019 году он сказал, что когда был в "Спартаке" вызвал бы его на дуэль. А также хотел показать ему свою фамилию в матче против "Ростова", когда забил гол, но не стал. Как мы видим, конфликт у Дзюбы и Карпина чуть затих. Артём вроде бы успокоился, но кажется, что противостояние ждало бури. Она как раз и началась.

Что же будет дальше?

Казнить нельзя помиловать - запятую ставьте сами

Сейчас можно всерьез сказать, что Карпин выиграет ЧМ-22, ну или хотя отберется на него, потому что его Дзюба вот так благословил. Но успехи Эмери и Манчини, конечно, никак не связаны со словам русского форварда. Так что мои слова об успехе Карпина из-за слов Артёма носят лишь юмористический характер.

А что будет в конфликте Дзюбы и Карпина? Будет ли вызван Артём? Никто не может знать этого. Всё было бы просто, если Артём умел извиняться перед людьми. Но в силу характера он этого не сделал ни перед Эмери, ни перед тем более Манчини, ибо первого в одном из интервью Дзюба хотя бы назвал тренером. Не сделает это и с Карпиным, хотя, возможно, только прилюдно. Лично я думаю, что Дзюба все же с возрастом стал чуть умнее, чем в 2013. Ну, я хотя бы на это надеюсь. Карпин же опытный тренер, играл в Испании, поэтому поговорить обо всем с Артёмом он сможет, вызывав в итоге его в сборную. А ты пока пиши в комментариях свои мысли по поводу конфликта Карпина и Дзюбы, подписывайся, ставь плюсы и делись с друзьями!

Фото: Алексей Безъязычный/Евгений Ломоносов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные