android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Дорогая редакция

    Октябрьская революция

    В минувшую субботу в кинотеатре «Октябрь» телекомпания НТВ-Плюс транслировала финальный матч Лиги чемпионов УЕФА сезона 2009/2010 «Бавария» – «Интер» в формате 3D.

    У входа в зал красивые девушки в белых фартучках наливали пиво. Мужчины переминались с ноги на ногу, курили прямо в фойе, задирались и делали ставки. Ближайший женский туалет заменили на мужской. Все очевидно нервничали – с минуты на минуту в самом элитарном московском кинотеатре начиналась трансляция финала Лиги чемпионов в формате 3D. Ничего подобного раньше не было. Василий Уткин, комментирующий матч, сидел прямо в зале. Тоже очевидно волновался: умолял уже сесть кого-то в первом ряду, не фотографировать, не суетиться и постараться запомнить это знаменательное событие, чтоб потом было о чем внукам рассказывать.

    При желании можно догнать Диего Милито и похлопать его по плечу, а может даже обнять

    Зрители заполняли зал, надевали очки и оказывались бок о бок с великими футболистами и разрумянившимися мадридскими болельщиками. Василий Уткин громогласно приветствовал игроков и болельщиков, пытаясь воссоздать атмосферу стадиона. Публика, правда, поначалу пребывала в растерянности и реагировала на происходящее вяло. Василий обещал позвать милицию, но это только первые несколько минут. Вскоре в зале началось броуновское движение: зрители в очках, беспардонно матерясь, вскакивали с кресел, сотрясали пол, свистели, плевались, хлопали и вопили. Между рядами впотемках сновали официанты с подносами попкорна и пива. Смущенной улыбкой они освещали себе путь, а фонариком – содержимое подноса. Где-то почти над головами летал мяч, мадридский фанат так махал руками, что, казалось, вот-вот заденет твое лицо, и при желании можно догнать Диего Милито и похлопать его по плечу, а может даже обнять его, тем более что в объемном изображении он еще больше похож на молодого Сталлоне. Неожиданно в перерыве включился слепящий свет и начала душераздирающе петь Уитни Хьюстон.

    В перерыве выстроилась очередь за закуской. Фанаты, жуя, делились с журналистами:

    «Ощущения супер. Выглядит так реально! Как будто чуть-чуть и можно вмазать подзатыльник неумелому вратарю! Ну… или… ладно, так и быть, понимающе похлопать его по плечу, позаимствовать у него бутсы и встать на ворота вместо него!»

    В ожидании кульминации, одурев от гвалта и переживаний, потихоньку снимаешь очки: вот вратарь ловит два мяча, а вот бежит раздвоенный футболист. Символичная погоня за самим собой сопровождается табличкой со счетом, она висит в воздухе, как будто ты можешь дотянуться до нее, бережно протереть, подправить и повесить назад. Выходит этакий футбол из двадцати двух игроков двумя мячами. Технологии поражают. Надеваешь очки и оказываешься в Мадриде. Эффект присутствия захватывает и не отпускает, зал полон до краев и, кажется, доволен.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы