Сокровенное PRO спорт
Блог

Синхронное плаванье в российском футболе

Дерби ЦСКА - Локомотив, как и ожидалось, являлось дерби лишь в силу географии

Накала борьбы совсем не чувствовалось, уровень игры был ниже среднего. При этом у каждого клуба на то свои причины. Армейцы после римского побоища залечивали раны оборонительной игрой и, стоит отметить, что преуспели в этом: кроме выхода 1 на 1 Самедова у Локомотива больше и вспомнить нечего. Очередная травма Думбия омрачила выход на поле выздоровевшего Щенникова. По итогу в лазарете команды Гинера баланс остался неизвенным. Еременко, Муса и Фернандес были самыми активными на поле, и справедливо, что именно нигериец принес победу своей команде.

Железнодорожники продолжают выяснения отношений на тренерском мостике

Мало того, что по сути, команда выходила на важную игру без тренера, так еще и болельщики, кажется, окончательно отвернулись от "локомотива Смородской". Именно так, с маленькой буквы. Удивительно и обстоятельство, что большую часть игры красно-зеленая торсида перекрикивала армейцев. Те лишь соглашались с очередными невоспроизводимыми в приличном обществе речевками в адрес Буссуфы, Диарра, Смородской, Гильерме и других. В общем, Газзаев, Спалетти или кто-то другой, но этот кто-то должен прийти как можно скорее, иначе Локомотив рискует остаться без Европы на следующий год.

В другом столичном дерби казалось бы изнуренное выездом в Грецию Динамо в непростом матче переиграло Торпедо

Все решилось в заключительные 10 минут матча, в которые бело голубые провели 2 мяча. Разошелся Алексей Ионов, который в отсутствие Вальбуэна взял на себя бремя лидера-голеадора. Получается пока неплохо. Да и партнеры здорово ему помогают, в этом туре, отличился Джуджак.

Кстати, одним из лучших у бело-голубых стал вратарь Владимир Габулов. Может эта игра придаст ему уверенности, и на последнем рубеже Динамо вновь наступит спокойствие? Посмотрим. Пока же Динамо по игре выглядит основным конкурентом Зенита в борьбе за чемпионский титул.

Зенит в отчетном туре камня на камне не оставил от обладателя Кубка России

Боевитый в прошлом году коллектив в сезоне-2014 напоминает боксера, которого выставляют против восходящих звезд. После 3:7 и 0:6 это уже третий глубокий нокаут Ростова. Не знаю, насколько реально в Локомотиве рассматривают кандидатуру Божовича, ему бы в этом кресле удержаться... Апофеозом развала Ростова в этой встрече стали 2 автогола. Истинные символы безнадежности.

Зенитовец Рондон одним матчем вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата

и выступавший днем позже Дзюба догнать его не смог. Питерцы вообще выстроили образцово показательную игру, которой Файзулин и Шатов умело дирижировали. Главной неприятностью Зенита стала травма Данни, но уже после матча стало известно, что возможно он будет в строю уже к следующему туру. Команда Виллаш-Боаша повторила рекорд чемпионатов России по количеству побед на старте! Если бы еще португальский наставник сумел вернуть кондиции Халка прошлогодней давности, то футболистам с берегам Невы уже сегодня можно было золотые медали прмерять, да соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов присматривать.

Спартак снова оступился, на сей раз сыграв вничью на родном стадионе (как приятна эта фраза всей красно-белой торсиде!) с Тереком

Грозненцы весь матч здорово оборонялись, да и рефери благоволил южанам играть в достаточно жесткий футбол. Пропустив мяч в середине 1 тайма, больше часа спартаковцы ничего не могли поделать с менее именитым соперником. ответный мяч получился зеркальным отображением первого: проведший не лучший матч Хурадо прямым ударом со штрафного принес команде Якина ничью.

Вообще, обстановка в Спартаке постепенно становится нездоровой

И стычка на бровке персонала красно-белых с тренером Терека обусловлена не перепитиями матча, а именно внутренними проблемами. По слухам уже Жано оказался в дубле, Комбарова поразил странный грипп, с которым играть нельзя, а сидеть на скамейке запасных на протяжении 2 часов в +15 можно, да и интервью Дзюбы вчера вышло странное. В этом плане эмоциональный матч следующего тура с Зенитом может стать по-настоящему взрывоопасным. Тем интереснее!

Краснодарские команды одержали непростые победы в своих матчах

Кубань в домашних станах одолела прямого конкурента - казанский Рубин и сделала еще шаг навстречу Европе. А команда Галицкого после двух неудач к ряду получила результат в Перми.

В целом, в чемпионате России все стабильно. Вот только у кого-то стабильно хорошо, у кого-то стабильно плохо

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные