Блог Sport Peppers

«Мы будем защищать нашу команду». Владислав Александрович Третьяк, Президент Федерации Хоккея России

Перед стартом Кубка Первого канала состоялся День открытых дверей национальной сборной. 

Владислав Александрович Третьяк, Президент Федерации Хоккея России. 

Кубок Первого канала

Сегодня стартует Кубок Первого канала. Это новогодний хоккейный праздник. Вы знаете, что турнир появился в 1967-м году. И в советское, и в российское время через данное состязание обкатывали кандидатов в сборную. Я, например, 50 лет назад впервые играл за сборную СССР именно на декабрьском турнире. Для меня это особое соревнование. Наша команда всегда здесь побеждала. 

 

Сегодня тренерский состав созвал лучших игроков. Мы уже готовим команду для Олимпиады. Хотя есть и проблески по возможному участию игроков из НХЛ, но мы должны расчитывать только на свои силы. Федерация Хоккея России делает очень много для того, чтобы у нас была не только сборная, но и олимпийская сборная. Мы уделяем очень много внимания подготовке наших 20-летних ребят. 

 

У нас отличная связь старшего тренера, его помощников с тренерами олимпийской, юниорской, молодёжной команды. Постоянно идёт обмен мнениями, работа по одному плану. Время истекает очень быстро, поэтому задача тренером оценить всех кандидатов. Мы смотрим связки, которые принесут нам победу и на чемпионате мира, и на Олимпиаде.

 

О назначении Ларионова, Хабибулина

 

Это спортсмены высокого уровня, которые прошли чемпионаты мира, Олимпиаду и игры НХЛ. Мы всегда приветствуем игроков, которые искренне хотят отдать сердце российскому хоккею.

 

О спортивных санкциях против России

 

Есть пока только решение исполкома ВАДА, будет ещё суд, там будет вынесено итоговое заключение. Давайте дождёмся окончательного решения. Наша страна будет бороться за всех спортсменов. Мы готовы к сотрудничеству, у нас хорошие отношения с международной федерации хоккея. Готовим своих ребят, к нам вопросов нет. Мы будем защищать нашу команду.

 

  

Алексей Николаевич Кудашов, главный тренер сборной России

 

Капитаном на Кубке Первого канала будет Евгений Кетов. Ассистенты: Шипачёв, Войнов, Бурдасов, Нестеров.

В составе российской сборной на данный момент девять олимпийских чемпионов, чемпионов мира и хоккеисты, выигравшие кубок Стэнли.  

Есть ряд игроков, которых хотелось бы видеть в сборной, но из-за травм они не примут участие: Андронов, Плотников, Телегин.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья