Блог Арина о спорте

Испугались?Кто виноват в поражении Росии на МЧМ?

Сборная Россия на МЧМ проиграла в матче за 3 место, уступив Финляндии со счетом 1:4. Много гнева вылилось на нашу сборную, ведь мы во второй раз остались без медалей за 11 лет. Но мало этого мы впервые за 8 лет проиграли матч за бронзу! Не это ли хуже всего?

Помимо поражения от Финляндии, после игры был скандал по отношению болельщиков выигравшей команды. Во время пауз в трансляции матчей показывали болельщиков играющих команд. Одном из таких перерывов показали финских болельщиков. Один из них держал в руках баннер с надписью Ryssat kumoon. В переводе – "россияне повержены". Вот только слово ryssat в финском языке имеет отрицательное значение. Так пренебрежительно в Финляндии называют россиян, или всех русскоязычных в стране. Есть брать весь турнир, то у нас 3 победы из 5, забито 16 шайб, пропущено-9, 8 очков заработала наша команда. В группе В Россия занимает 2 место. Лучшим брандером стал Родион Амиров, набрав 6 очков: 2 ЗШ, 4 РП.

Результат

Результат один из худших за 10 лет. Мы даже не выиграли матч за 3 место. В этом можно винить и тренера, о нем позже, и команду, ведь у нас не нашлось лидеров. Многие в комментариях уверяют, что это худший состав сборной. Также многие обвиняют Аскарова в поражении команды, ведь хотя бы 1 раз он терял клюшку в матче. Так, в матче полуфинала он 5 раз терял клюшку и в эти моменты ему забивали. Сам хоккеист прокомментировал это так:

«Зачастую канадцы очень хорошо играли на пятаке и когда шайба в борьбе была, я шел ее пропихнуть подальше. Второе: канадцы часто целенаправленно блокировали клюшку, и мне оставалось только отпускать ее, чтобы успеть переключиться». Многие надеялись на игроков СКА, но и они потерялись в тени команды.

Тренер

Для Игоря Ларионова этот МЧМ стал дебютным, но оправдать он его не смог. Он хорошо теоретизирует, и его концепция хоккей всем нам близка и понятна, но это не воплотилось. Тут два варианта: либо не нашлось взаимопонимание с командой, либо не воплотились идеи самого тренерского состава. Мы не увидели «советский хоккей».  Может нам не хватило именно мужского стержня, ведь Ларионов ни разу не наорал на ребят во время игры. Он как мы поняли не признал свои ошибки, а лишь сказал:

«Мы – нация, которая готова играть в атакующий хоккей, а не сидеть и обороняться». В комментариях люди яро осуждали тренера и призывали убрать его.

Так что, этот сезон мы провели очень плохо, все ожидали золото, но оказались даже без медалей. Итог один, в общем, как и всегда- сидеть и анализировать ошибки.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья