Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт, Нева и Я

Нигерийцы сыграли ужасно. Буду болеть за них

В следующий раз проиграют крупнее, но это не мешает их поддерживать.

Угловые  

При стандартах у своих ворот нигерийцы распределяли между собой хорватов и персонально опекали по одному игроку. Они не смотрели на расположение соперников, которые иногда становились так плотно друг к другу, что у обеих штанг образовывались огромные свободные зоны — там хорваты могли и мяч получить, и удар нанести. Если нигерийцев в штрафной было больше, чем оппонентов, то «лишние» из них просто обозначали своё присутствие, но прочности обороне не прибавляли. 

При этом защитники не успевали за перемещениями оппонентов, постоянно оказываясь за их спинами. Из всего этого возник первый гол: сначала Ребич отклеился от опекуна на ближней штанге, параллельно Манджукич рванул к воротам. Трост-Эконг был к этому не готов, хотя чего ещё, казалось бы, ожидать от центрального нападающего.  

Гол Хорватии

Корни второго мяча тоже идут от подачи с угла поля. Там всё тот же Трост-Эконг, опекая того же Манджукича, слишком увлёкся борьбой. Первый раз зевнул, во второй так не хотел отпускать форварда, что обнял его двумя руками. Итог — заслуженный и реализованный пенальти. 

Оборона 

Встречая атаки хорватов, нигерийцы вставали в схему 4-4-2, но для них какие-то там линии, позиционная защита и прочая лабуда — скучно. Все, включая центральных защитников, выбрасывались на соперника, владеющего мячом, и не парились по поводу пустот, которые они оставляют за своей спиной. Хорватия себе в плюс это не использовала (только на 92 минуте организовали выход два в одного), но следующие коллеги по группе должны наказать. 

Нападение 

Нигерийские атаки начинались с бесполезных перепасовок на своей половине — от защитников к центру и обратно. Затем в первом тайме следовал заброс как можно дальше, а там уже разберутся. Не разобрались, хотя после перерыва Мозес стал активнее и несколько раз пытался раскрутить Стринича на правом фланге. Были и потенциально опасные навесы, возникавшие из ниоткуда, но Субашичу так и не пришлось спасать свои ворота от серьёзных ударов. На 82 минуте, поймав мяч, вратарь даже позволил себе полежать, положив его рядом. Настолько расслабленного голкипера на ЧМ я ещё не видел. 

К атакам пару раз подключался русскоговорящий Брайан Идову, врывался в штрафную, на этом всё и заканчивалось. Вышедший на замену Ахмед Муса тоже не особо помог. Запомнился только тем, как его без нарушения правил снёс Стринич.  

Узохо 

На воротах у Нигерии 19-летний Фрэнсис Узохо, который, как принято у африканских подростков, выглядит на 30. Играл он неуверенно - дёргался, чтобы выйти на соперника, но останавливался; выбивал мяч, когда можно было сыграть накоротке - удивительно, что парень ничего не привёз. За него это сделали партнёры. 

Сыграть в 19 на ЧМ — фантастика, поэтому Узохо — одна из причин, по которой я — за Нигерию! 

Узохо

У них нет шансов 

Объективно, нигерийцы не могут претендовать в этом году ни на что, кроме звания самых стильных. В ноябре они побеждали Аргентину, но 26-го, даже с таким Месси, их должны вынести с разгромом. 

Против исландских дровосеков забросы и финты Мозеса тоже не сработают. О навесах и речи не идёт. 

Но если команда заработает на турнире хотя бы 1 очко — это уже чудо! Всегда интересно переживать за аутсайдеров, каждый гол которых станет неожиданностью. Болеть за Нигерию никогда не будет мейнстримом, так что можете начать и после игры с Исландией. 

А я жду стиляг в Петербурге!  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+