Блог Международное спортивное право

Гражданский судья вышел на поле и прервал матч чемпионата Бразилии

Такой экстравагантный случай произошел недавно в матче 1-го тура серии B чемпионата Бразилии меду ФК 'Португеза' и ФК 'Жоинвилль', который был в итоге прерван на 17-й минуте. Хотя общеизвестно, что гражданские суды не имеют права вмешиваться в спортивные соревнования. И Бразилия не исключение.

Хозяин поля ФК 'Португеза' в прошлом сезоне был лишен 4 очков за участие в одном из матчей дисквалифицированного игрока, после чего вылетели из элитного дивизиона. Апелляция клуба на такое решение в Спортивный арбитражный суд была отклонена. Но болельщики команды стали обращаться в гражданские суды. Один из таких исков был удовлетворен. При этом конфедерация футбола Бразилии не успела оспорить это решение.

И вот прямо по ходу поединка ФК 'Португеза' - ФК 'Жоинвилль' на поле появился гражданский судья, потребовавший команды немедленно покинуть поле, угрожая тюремным заключением. Позднее конфедерация выступила с официальным заявлением, указав, что гражданские суды не имеют права вмешиваться в спортивные соревнования. У этой истории явно будет продолжение...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья