Блог Весь мир спорт

Хоккейный ижевский октябрь 💥

 

От команды сезона 2016-2017 осталось чуть меньше половины хоккеистов, ротация продолжается. Надеемся, что это даст свои плоды, а на данный момент (после 12 игр) Ижсталь находится на 5 месте в турнирной таблице и на 1 по победам в домашних матчах. Сезон в самом разгаре, так что я решила написать о четырех играх второй домашней серии для Ижстали и добавить немного многокомунеинтересной статистики.

 

1.10.17

Ижсталь - Южный Урал (Орск)

Несмотря на то, что пока Ижсталь дома проиграла только одну игру, этот матч тревожил еще до своего начала.

Ижсталь на 14 месте в турнирной таблице, Орск на 3 (на момент игры (как и вся последующая статистика)). Кроме того, перед началом 1 периода в фойе Ледового замечены Денис Иванов, Кирилл Князев, Константин Рыжов, Алексей Виноградов, еще и Антон Кочуров, капитан команды, травмирован... Естественно, возник вопрос. А кто сегодня играть то будет? 

 Но, нашлось кому поиграть и даже выиграть. Сегодня себя показала молодежь, Владислав Кодола создал множество опасных моментов, правда, реализовать их не получилось. Показали себя Дмитрий Моисеев, Василий Хабаров. Но забить в первом периоде, да и вообще во всем матче, из ижсталевцев удалось только Даниилу Маслюкову и защитнику Сергею Боголейше. Шайбы были заброшены с разницей в полторы минуты, а через 50 секунд "захватила" ворота Савелия Кононова команда из Орска. Получается, 2 минуты 20 сек прошло от первой до последней шайбы матча.

 Дальше - только опасные моменты, которых, действительно, было очень много, но, как ни старались хоккеисты обоих команд, они так и остались всего лишь моментами. Удалений немного, драк и особо ярых толчков не было, но яркая игра и накал до последних секунд сделали свое дело. Ижсталь - Южный Урал 2:1, болельщики счастливы:)

Кстати, в первый раз в этом сезоне поболеть за команду гостей приехали болельщики из другого города, они даже талисман привезли! И слышно их было всю игру!

В общем, игра точно удалась. Побольше бы таких, тогда Ледовый точно будет заполнен всегда:)

 

3.10.17

Ижсталь - Горняк (Учалы)

Горняк - клуб новичок ВХЛ. Еще недавно хоккейная команда из башкирского города Учалы выступала в МХЛ, а в турнирной таблице высшей лиги они пока располагаются в районе 17 места. Может показаться, что это не самый опасный соперник для Ижстали, однако в игре с альметьевским "Нефтяником" (который, между прочим, пока находится на 2 месте в турнирной таблице) "Горняк" в гостях смог одержать победу. 

Так что ожидать от "молодого" клуба можно было чего угодно.Но сюрприза мы не увидели, игра закончилась сухарем для ижевского вратаря Савелия Кононова и счетом 4:0 на табло.

Первые две шайбы были запрошены в начале первого периода, их авторами стали Денис Вихарев и Василий Хабаров. В общем, статистика 1-го периода говорит о всем: броски: 26-5 ; броски в створ: 13-3.

А вот второй период уже не казался таким сильным со стороны Ижстали. На что обратил внимание Сергей Душкин, главный тренер ХК «Ижсталь" на пресс-конференции: "У меня есть большие претензии по второму периоду: игровая дисциплина, удаления ненужные и необоснованные".

В третьем периоде ижевчане и вовсе почти 4 минуты играли втроем против пятерки "Горняка", но забить в ворота соперника не удалось. Но, помимо этого, результативными бросками отличились новички Ижстали Евгений Никифоров и Андрей Феклистов.

4:0 - победу одержала команда Ижсталь:)

Болельщиков сегодня было немного, даже полноценную волну сделать так и не удалось, однако традиционное декламирование фамилий бомбардиров, как и всегда, на уровне, несмотря на то, что женщина судья-информатор их не повторяет (ситуация последних двух домашних игр).

 Теперь немного не о игре, в целях безопасности во время игр запрещена парковка машин у Ледового, но оставить машину можно у "Зенита" - автовладельцам на заметку.

5.10.17

Ижсталь - Челмет (Челябинск)

Очень такой неожиданный исход.

До начала этого матча Челмет находился на второй с конца позиции в турнирной таблице. Честно, в голове мелькала мысль, что победа Ижстали обеспечена, тем более играют ижевчане дома. Даже не смущал тот факт, что прошлую домашнюю игру с Челметом ((в сезоне 2016-2017) ижевские хоккеисты проиграли.

Но потом что-то пошло не так. Счет 0:0 после первого периода. Статистика показывает, что количество бросков у команд практически одинаковое.

Второй период - то же самое:

Броски: 16-14 ; Броски в створ: 11-12.

Но в этом периоде началось движение ворот челябинской команды. Кстати, тех самых, за умышленный сдвиг которых также штрафовали вратаря ЦСК ВВС несколько игр назад. 

На самом старте второго игрового отрезка у хоккеистов было 22 секунды на то, чтобы реализовать большинство 5 на 3, но забить не получилось, да и до конца матча шайба в воротах челябинского вратаря так и не оказалась (кстати, это моя личная примета, если команде не удается забить в ситуации двойного численного преимущества, то, скорее всего, победителем этого мачта она не станет - сработало).

Третий период также не дал шанса болельщикам обоих команд порадоваться шайбе в воротах. 

Шайбы в сегодняшнем матче летели только на трибуны. 4 раза спортивный снаряд вылетал за пределы игрового поля, и 3 счастливых болельщика смогли унести хоккейный сувенир домой (двое из них сидели в моем секторе).

 

Первый овертайм для Ижстали в сезоне 2017-2018 оказался проигранным, но сезон ещё только начался, так что не отчаиваемся, приходим на хоккей и болеем за любимую команду!)

И как же без доп. информации?

Новшество прохода на трибуну: теперь вам вряд ли удастся сесть в сектор, который не соответствует указанному в ваших билетах. Отныне за этим тщательно бдят волонтеры, однако, судя по трибунам, заполненным только на 3/5, пока в этом нет особой необходимости.

7.10.17

Ижсталь - Спутник (Нижний Тагил)

А в этот день я в первый раз опоздала на хоккей 

"Аргентина — Ямайка 5:0" после финальной сирены.

Да, почти так всё и было. Счет последней игры второй домашней серии для ижевчан 5:1.

Однако когда матч начинался, все было совсем не так радужно. 

 

Еще позавчера Ижсталь уступила Челмету, следовательно, отдать очки команде, находящейся внизу турнирной таблице, вполне реально. Тем более, неудача в реализации численного преимущества в 5 минут встревожила очень сильно. 

Кстати, это удаление + штраф до конца игры Егор Кожевников, нападающий из Нижнего Тагила, получил за жесткий толчок на борт Клима Мерзлякова, который долгое время даже не мог подняться со льда, а после ухода в раздевалку на лёд в этой игре он так и не вышел. 

И только за 30 секунд до конца 1 периода шайба оказалась в воротах нижнетагильской команды, а Василий Хабаров - молодец. 

Дальше еще интереснее - по две шайбы забросили два Дениса: Вихарев и Иванов, причем каждый смог изменить счет и в равенстве, и в большинстве.

Но порадовать хотя бы одной, но все таки шайбой во втором периоде смогли хоккеисты Спутника своих болельщиков, двое из которых болели за свою команду с трибун. 

И еще один факт: за Нижний Тагил сегодня играл Валентин Артамонов, нападающий, в прошлом сезоне представлявший Ижсталь, но отличиться сегодня ему удалось только штрафом за задержку клюшкой в последние минуты матча

 Ну, и самое милое: в конце игры сразу несколько парней из Ижстали порадовали и покатали своих детишек, показав им место, где работает папа))

 Вот такое завершение домашней серии. Сейчас предстоит сложный выезд в города далекие, а в следующий раз ижевские болельщики и хоккеисты, встретятся в Ледовом 22 октября на игре с "Соколом" из Красноярска.

 А теперь немного статистики. Вдруг кому-то будет интересно))

Чаще всего 8 сектор растягивал плакат в первом периоде второй домашней серии, реже всего во втором. Супер рейтинг серии по системе гол+пас:

ВИХАРЕВ 3+0

НИКИФОРОВ 1+2

КУРДЮКОВ 0+3

ИВАНОВ 2+0

ХАБАРОВ 2+0

МАСЛЮКОВ 1+1

КОДОЛА 0+2

МОИСЕЕВ 0+2

ЧЕРНИКОВ 0+2

БОГОЛЕЙША 1+0

ФЕКЛИСТОВ 1+0

ВИНОГРАДОВ 0+1

ЛОЩЕНКО 0+1

МАНСУРОВ 0+1

ОСТРОУХОВ 0+1

РОГОВ 0+1

4 шайбы заброшены в большинстве (около 1/4 от общего количества штрафов соперников). 

 

 

За эти 4 игры игроки «Ижстали» отсидели на скамейке штрафников 34 минуты, кстати, в сумме по 4 штрафа команда получила в первых и вторых периодах и 8 в третьих:

Верёвкин , 4 мин

Лощенко , 4 мин

Степаненко, 2 мин

Рогов, 2 мин

Черников , 2 мин

Кодола , 4 мин

Мансуров , 2 мин

Остроухов , 2 мин

Курдюков , 2 мин

Маслюков , 2 мин

Лапин , 2 мин

Рыжов , 2 мин

Виноградов, 2 мин

Хабаров, 2 мин

 

Популярные ошибки:

Подножка 4

Задержка клюшкой 2

Симуляция 2

Опасная игра высоко поднятой клюшкой 2

Толчок клюшкой 2

Атака игрока, не владеющего шайбой 2

Задержка руками 1

Грубость 1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья