Элементарный Футбол!
Блог

Нешуточная борьба!

Манчестер Сити!

Медаль АПЛ, можно сказать, уже в кармане Манчестер Сити. Хосеп Гвардиола выстроил хорошую, бегущую команду, которая находится в великолепной форме и, такое ощущение, что им ничего не страшно. Ближайший преследователь Сити — это Манчестер Юнайтед, который к 27-му туру отстает от соседей из Манчестера на 13 очков, что кажется не достигаемым. Осталось 12 игр и нужно сильно постараться, чтобы команда Гвардиолы растеряла свое преимущество, во что не очень верится.

 Сити

Манчестер Юнайтед!

 Команда Жозе Моуринью неплохо начала сезон, в первых турах шесть побед, две ничьи. Хорошая, уверенная игра, потом поражение Хаддерсфилду, и дьяволы потеряли хватку. После поражения от Челси команда и вовсе ушла в оборонительный футбол. Тем самым, команда Моуринью все равно со скрипом побеждала и пыталась не отстать от Сити. Но начало было положено после поражения от горожан 10 декабря 2017 года. Сити выиграл 1-2 и начал уходить в отрыв. Потом три ничьи с Лестером, Бернли и Саутгемптоном, а поражение от Тоттенхэма окончательно отдалила Юнайтед от Манчестер Сити. Команда приобрела Алексиса Санчеса, но пока он не показывает той игры, которую от него ждут. Если команда Жозе Моуринью справится с нервами, а лидеры Санчез, Лукаку и Погба выйдут на свой уровень, то второе место им обеспечено. Если же нет, соперники могут нагнать, и почётное место после Сити может ускользнуть.

 Юнайтед

Ливерпуль!

Юрген Клопп все никак не может нащупать баланс команды. Ливерпуль то громит всех со страшной силой, то не может победить условный Вест Бромвич, который идет на последнем месте в чемпионате. Как ни странно, команда Клоппа неплохо показывает себя в последнее время, шесть побед и одна ничья в семи матчах. При том, что они продали лидера команды Филиппе Коутиньо в Барселону. Ливерпуль приблизился к МЮ, теперь разрыв составляет пять очков. Если команда продолжит играть в том же духе, стабильно и качественно, а Салах, Фермино и Мане будут так же рвать оборону соперника, то кто знает справится ли Юнайтед и остальные соперники.

 Ливерпуль

Челси!

 Последнее время очень много разговоров про Челси, больше чем про другие команды. Будет ли в ближайшее время отправлен в отставку тренер синих Антонио Конте? Сливают ли игроки тренера? Даже вроде Луис Энрике уже чуть ли не подписал контракт с лондонцами. Все это связанно с последними результатами синих: две победы, одна ничья и два разгромных поражения подряд от команд середины таблицы. Все это не есть хорошо. Болельщики клуба, разделились на два фронта, кто-то требует отставки Конте, а кто-то его поддерживает и хочет, чтобы он остался. Вроде бы владелец клуба Роман Абрамович заверил, что Антонио точно останется в команде до конца сезона, а там всё зависит от результатов. У синих впереди очень сложный отрезок, команде нужно преодолеть кризис и взять себя в руки. Конте нужно поработать над психологией и атмосферой в команде. Если все получится, и команда соберется, то Мората снова научится не растрачивать моменты, Бакайоко перестанет терять мяч в простых ситуациях, а Кэхилл станет стеной в защитной лини Челси. Тогда у лондонцев есть шанс войти в ТОП 4 и получить заветную путевку в ЛЧ. Все в руках команды и Антонио Конте.

 Челси

Тоттенхэм!

Маурисио Почеттино воспитал команду борца! Игроки всегда сражаются до последнего и не опускают руки. Любому тяжело играть против Тоттенхэма, пусть это будет средний клуб или ТОП команда. Великолепно укомплектованная высококлассными игроками, которых каждых ТОП клуб хочет видеть в своей обойме. Но есть, конечно, и проблемы. Тоттенхэму не хватает еще одно звездного игрока, лидера в раздевалке, для того, чтобы выйти на топ уровень и стать сильнейшим клубом Англии. Еще одна проблема Тоттенхэма — это психология. Команда разваливается к концу сезона уже несколько лет подряд. Почеттино и его игрокам не хватает уверенности, и под конец они начинают суетиться. Наверное, стоит тренерскому штабу над этим поработать. А так, Тоттенхэм идет правильным путем, и, возможно, залезет в ТОП 4 чемпионата, соперники не так далеко. Ну а если они купят одного звездного игрока, и поработают над психологией, то кто знает, может быть шпоры станут чемпионами в следующем сезоне.

 Тоттенхэм

Арсенал!

Арсенал взорвал рынок в это трансферное окно, отпустив Санчеса в Манчестер Юнайтед и подписав Мхитаряна и Обамейанга, которые идеально вписались в команду и сразу дали результат: первый сделал три голевых передачи в матче с Эвертоном, а второй забил гол в первом же матче за Арсенал. Единственная проблема Арсена Венгера — это то, что не был куплен толковый защитник. Канонирам нужна хорошая защита, чтобы выйти на новый уровень, тогда можно думать о ТОП 4, а может наконец-то и о чемпионстве. Пять очков отделяет Арсенал от четвертого места и путевки в Лигу Чемпионов. Если команда Венгера будет показывать такую же игру, как в матче с Эвертоном, а соперники терять очки, то чем черт не шутит, Арсенал ворвется в четверку. 

 Арсенал

Вывод: Борьба назревает нешуточная, и командам нужно выложиться по максимуму. Кому-то набрать очки, а кому-то постараться их не потерять. Но в любом случае нас ждет интересное зрелище. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные