Блог КазФут - NEWS

Шмидтгаль: «Горжусь тем, что играю за Казахстан»

Полузащитник сборной Казахстана и немецкого «Рот-Вайсс» из Оберхаузена Хайнрих Шмидтгаль признался, что рад выступать за национальную команду своей исторической родины.

В грядущих матчах отборочного цикла Евро-2012 Шмидтгаль не сможет помочь Казахстану. В частности, 25-летний футболист не выйдет на поле против Германии в субботнем матче из-за травмы колена, которая не дает ему играть с ноября прошлого года.

«Сейчас я только начинаю набирать кондиции, — рассказал футболист. — Жаль, что травма не позволит мне сыграть. Я с большой радостью еду в сборную и горжусь тем, что играю за страну своих родителей».

Шмидтгаль родился в Казахстане, но когда ему было два года, перебрался в Германию, где и начал постигать футбольную науку в школе клуба «Верль». Он впервые сыграл за сборную Казахстана под руководством немца Бернда Шторка полгода назад, но рассчитывает, что и его сменщик — чешский специалист Мирослав Беранек — не откажется от него: «В сборной подобралась хорошая молодая команда, и я хочу быть ее частью».

По мнению Хайнриха, у казахстанских футболистов мало шансов противопоставить что-то немцам в Кайзерслаутерне. «Очевидно, что этот не тот матч, в котором мы можем рассчитывать на очки, — отметил он. — Да, возможно мы не покажем яркой атакующей игры, но наша команда еще в первом матче доказала, что умеет играть в футбол. В таких поединках очень важно набраться опыта. Надеюсь, в домашнем матче с Азербайджаном нам удастся набрать очки».

На данный момент сборная Казахстана занимает последнее место в группе, А, уступив во всех четырех матчах с разницей мячей 0:10.

Автор: Иван Славинский, Eurosport.ru.

Автор
  • Энди

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья