Полевые заметки
Блог

Премьер-лига: после тура

Вот и закончились основные матчи очередного, 7-го тура футбольной премьер-лиги. Ну что, с "Открытием", "Спартак"! Первый действительно официальный матч на самой современной арене в России получился, конечно, рваным и нервным. Вроде бы "Торпедо" в этом сезоне пока показывает игру под цвет своей формы, но на "Открытие" черно-белые приехали энерджайзерами. Вот, например, Мирзов. Что человек творил с Паршивлюком в первом тайме?

 В принципе, за ним тянулись и партнеры, особенно старался Шевченко - цеплялся, боролся, но "Спартак" уже стал таким, что стряхнуть может многих, даже очень упорных нападающих.

Впереди у "Спартака" в первом тайме получалось многое благодаря флангу Паршивлюка - Промеса. На телевизионной картинке и с верхотуры "Открытия" это выглядело примерно, как пульт звукорежиссера: ползунок-Паршивлюк бежал "вверх", в ту же секунду сосед-Промес двигался в перпендикулярном направлении - это, конечно, путало защитников "Торпедо".

По стандартным положениям: тут полное равенство. "Спартаковцы" лупили хотя и несколько бесхитростно, но довольно неожиданно. Возьмем, в частности, Хурадо: в первом тайме он пробил, казалось, с космического расстояния, мяч приобрел безнадежную траекторию для Жевнова. Пронесло - штанга. А вот неплохой удар вышел у Комбарова, который в "Спартаке".

Во втором тайме голов было забито больше, а вот комментировать тут, наверное, нужно не так подробно. Ибо посыпалось "Торпедо", при первом же, как говорилось в классическом кино, "шухере". Куда-то пропало желание флангов "черно-белых", убрали Билялетдинова и Комбарова. который в "Торпедо", и градус игры упал. Не то что экс-лидеры ведущих клубов страны были так ярки, но их пристутствие хотя бы как-то цементировало пространство между полузащитой и тылом.

"Спартак" в итоге показал, что может раскатывать соперника на классе. Но вот беда - что-то совсем пропал Дзюба, который вроде значился как единственный форвард. А "Торпедо"...Судьба легендарной команды довольно туманна. Резких прорывов от нее в ближайших турах ждать вряд ли стоит, но и у тех, кто записал ее обратно в ФНЛ, часы явно спешат.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные