Блог Splash & Dash

«Вот бы «Альфа Таури» доминировала!». Ультрастильная ливрея и космические комбинезоны команды Квята произвели фурор

Болельщики включили обожание.

Презентации новых машин обычно оказываются одной из самых скучных частей «Формулы-1» – в рейтинге душности они располагаются сразу после командных пресс-релизов, четверговых пресс-конференций и гонок на «Поль-Рикаре». А квинтэссенцией унылости в это межсезонье стала презентация «Рено» – невероятно тоскливая, дешевая и совершенно бестолковая. 

Но некоторые команды все же стараются сделать из показа новой машины подобие шоу. «Феррари» в этом году устроила презентацию в театре Ромоло Валли в Реджо-Эмилии – там были балет и DJ-сет от автора великой Satisfaction Бенни Бенасси.

Но похоже, звание самого громкого ивента межсезонья у Скудерии перехватили, причем их же соотечественники из «Торо Россо». Точнее, уже «Альфа Таури» – так теперь зовется младшая команда «Ред Булл», базирующаяся в итальянской Фаэнце.

Вместо стандартной презентации «Ф-1» устроили модный показ 

«Альфа Таури» – это название звезды Альдебаран на латинском и имя модного и весьма недешевого бренда одежды концерна «Ред Булл».

Месседж австрийцев понятен: если раньше команда ассоциировалась исключительно с молодежкой старшего коллектива, то теперь она идет по пути «Бенеттона» – другого итальянского модного бренда, продвигавшего себя через одноименную команду «Формулы-1» с середины 80-х по 2001 год. «Мода встречается c «Формулой-1» – это было одним из главных девизов презентации. 

Для нее «Альфа Таури» выбрала топовую локацию – знаменитый выставочный павильон и музей воздухоплавания «Ангар 7» в Зальцбурге, принадлежащий «Ред Булл». Кроме авиатехники, там выставлены и исторические машины концерна в «Ф-1», а так же еще уйма интересного для фанатов авиации. Антураж больше напоминал помпезные презентации 2000-х, когда команды еще не скупились на подобные события.

Параллельно организовали и пафосное сдергивание покрывала с машины на стене элитного миланского универмага Rinascente над новым магазином компании.

Презентацию машины Квята для 2020-го превратили в показ модной одежды – фанаты задислайкали трансляцию. Мы провели онлайн

Однако сама презентация понравилось далеко не всем – проблема в ее затянутости и несовпадении ожиданий с реальностью. Более 50 тысяч человек включили стрим на YouTube, желая поскорее увидеть машину – а вместо этого им сначала провели модный показ последней коллекции AlphaTauri под DJ-сет на любителя. Трансляцию начали активно дислайкать, а недовольство полилось в твиттер.

@Spawn_In_Games: «Ф-1»: «Мы очень хотим увидеть машину и ливрею». 
«Альфа Таури»: «Мы услышали, вот вам фэшн-шоу». 

@OnsideRecruiter: «Худшая презентация, что я когда-либо видел». 

@MeggySMG4: «Жалкая и отвратительная презентация. Я хочу видеть машину, а не дико скучный модный показ». 

@anditajthi: «Эта музыка уже убивает мои уши». 

@AttieNdzombane: «Презентация «Альфа Таури» – это лишь фэшн-шоу с машиной «Ф-1» на заднем плане». 

Подкалывали команду и иначе: например, предполагали, что новым боссом «Торо Россо» теперь будет герой Саши Барона Коэна из скандального фильма «Бруно»

Хотя были и те, кто нашел в таком способе презентации плюсы:  

@peeowed: «Смотрю модный показ от «Альфа Таури» в стиле «Ф-1»-«Зуландера» и должен признаться – шмотки мне нравятся». 

@ClubD3s: «Чем вообще остальные команды занимаются? Даже не говоря о фэшн-шоу, парни из «Ред Булл» реально знают, как разогреть народ ради новой машины. Отменяйте все остальные презентации этого сезона». 

Ливрея и комбинезоны взорвали интернет

Зато как только дело дошло до презентации машины и комбинезонов – мнение зрителей развернулось в противоположную сторону. «Альфа Таури» удивила: после многочисленных тизеров большинство предполагало, что ливрея будет матово-темной, однако она оказалась совсем иной. Новые бело-синие цвета получились действительно свежими и притягательными. А с великолепными белыми комбинезонами Квят и Гасли, кажется, досрочно выигрывают титул самых стильных парней паддока. 

@aldnoah_stryker: «ЭТА ЛИВРЕЯ «АЛЬФА ТАУРИ» – ГРЕБАННАЯ БОМБА!»

@ScuderiaFxrrari: «Даааааа. «Альфа Таури» – это победа, мужик. Вот это ливрея». 

@DeKevinWalsh: «Фаны «Ф-1» вчера: «У «Макларена» лучшая ливрея». 
«Альфа Таури»: «Подержи мой «Ред Булл». 

@HMCS_F_Adam: «Вот бы «Альфа Таури» доминировала в этом году – просто тогда я смогу наслаждаться этой чертовски сексуальной ливреей всю гонку». 

@Jontys_Corner: «#####-колотить, это выдающаяся ливрея». 

@Nicos_Nikulin: «С децтва (орфография сохранена) за «Альфа Таури». Название шик, ливрея блеск». 

@feltiko: «Влюблен в «Альфа Таури», Квятушка, едь, окрас топ». 

@melvinjoosten: «Комбинезоны «Альфа Таури» похожи на скафандры астронавтов». 

@sebastienk: «Итак, сначала они устроили убогий показ мод, а затем – эти потрясающие гоночные комбинезоны, которые я сам бы носил». 

В то же время некоторые увидели в ливрее повторение идей из прошлого: 

@TheGPButcher«Альфа Таури»: «Эй, «Мерседес», можно скопировать твою ливрею для Гран-при Германии?»
«Мерседес»: «Ага, только чтоб она не была похожа».
«Альфа Таури»: «Конечно, приятель».

@TheLeftyScot: «Альфа Таури» только что представила ливрею «Уильямс-БМВ»... Впрочем, смотрится хорошо!» 

Без шуток не обошлось: 

@_Ted_Kravitz: «Технический анализ: как выглядела бы ливрея «Альфа Таури» AT01, если бы на ней была кислотно-желтая куртка «Альфа Таури». 

А кое-кто, кажется, ждет от новой команды тотального разрыва всего живого.

Кажется, единственный дизайнерский минус «Альфа Таури» – практически одинаковые шлемы Квята и Гасли. Только взгляните, их реально будет тяжело отличить издалека. 

Машина «Альфа Таури» точно не станет самой быстрой, но похоже, звание самой стильной у нее уже не отобрать – 71 процент посетителей официального сайта «Формулы-1» уже признал дизайн АТ01 лучшим в пелотоне. Осталось увидеть всего три новых автомобиля «Ф-1» – «Рейсинг Пойнт», «Уильямс» и «Альфа Ромео». Кажется, им придется сильно постараться, чтобы превзойти художников команды Квята. 

Все самое интересное из мира автоспорта – в телеграм-канале «Формула-1». Подписывайтесь!

Стильная обкатка нового болида Райкконена: «Альфа Ромео» в змеином камуфляже и с огромной валентинкой на боку

Презентация нового болида «Рено» для «Ф-1» – эпичный провал. Задержка в час, никаких трансляций и сырые концепты вместо машины

Фото: Gettyimages.ru/Lars Baron, Andreas Rentz; twitter.com/AlphaTauriF1; REUTERS/Red Bull Media House

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья