Speedway Live
Блог

Всё новое — это хорошо забытое старое. Международная школа спортивной журналистики

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Вас рад приветствовать из солнечного Тольятти и дождливого Питера Крохин Алексей. Почему сразу два города спросите вы? Ответ прост: суровая студенческая реальность забросила далеко от милого мне сердцу волжского городка, где, кстати, кроме всеми "любимых" автомобилей, есть что-то гораздо интересней и привлекательней. Например, спорт. Думаю имена тольятиннских хоккейистов, гандболисток, гимнастов и других не менее замечательных спорстменов у всех на слуху, но писать я буду не об этом. 

Свой выбор я остановил на Спидвее. Почему? Во-первых, мой любимый вид авто/мото спорта отлично укладывается в концепцию проекта. Это не F1, о которой не пишет только ленивый. Это что-то новое, не опробованное обычными спортивными обывателями.

Во-вторых, спидвей - это тот вид спорта, который, на мой взгляд, наиболее недооценен, как в мире авто и мото спорта, так во всей спортивной индустрии в целом. Напомню, что именно российский спортсмен является на сегодняшний день лидером цикла личного Чемпионата Европы и только 1,5 недели назад утратил лидерство в Личном Чемпионате Мира серии Гран-При.

 Я уверен, что смогу по-настоящему влюбить в самый зрелищный и бескомпромиссный технический вид спорта тысячи горячо любящих спорт сердец. Переполненные трибуны, рокот моторов, неповторимый запах гари, опасные падения и рискованные обгоны на виражах, борьба до последних метров клетчатого флага - все это спидвей. 

Я готов рассказать о том, чем живет сегодня мировой, но что более важно российский спидвей, о его проблемах и достижениях, о героях и личностях, на примере которых, мы способны развивать и популяризировать занятие физической культурой и спортом в нашей стране. Приокрыть дверь виду спорту, которым были увлечены миллионы людей в Советском Союзе, и немного забытом в современной России, моя основная задача, которую я преследую в данном замечательном проекте. Я хочу, чтобы имя Эмиль Сайфутдинов знал не только каждый салаватский или тольяттинский мальчишка, но и любой ребенок, душа которого целиком и полностью связана со спортом.

Надеюсь и верю, что редакторы проекта помогут мне в достижении поставленных целей. Я готов выслушать ценные и полезные советы, прислушиваться к здоровой критике. Все это, я уверен, поможет преодолеть мне все преграды, стоящие у меня на пути к успеху.  

В заключение, видеоролик с состоявщегося 10 августа в Тольятти 2 раунда Личного Чемпионата Европы по спидвею (отчет см. в моем блоге). После этого, у вас отпадут последние сомнения в том, что спидвей в России любили, любят и будут любить, несмотря на все существующие трудности и проблемы.

 

С очередного виража,

Крохин Алексей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные