LFC 2020
Блог

Кто и что сказал: вся правда о раздутом скандале вокруг Юргена Клоппа и Кубка африканских наций

Невероятно, но утверждения тренера «Ливерпуля» о том, что он якобы неуважительно относится к африканскому континенту, до сих пор гуляют по интернету.

После шутки о том, что кампания «красных» будет сорвана «маленьким турниром в Африке», Клопп столкнулся с африканским журналистом, который полностью упустил суть фразы и потребовал извинений.

Клопп объяснил, что, хотя он сам не является носителем английского языка, комментарий были ироничным, что было понятно почти всем, кто слышал его в момент речи.

Теперь фальсифицированные цитаты, приписываемые сенегальскому тренеру Алиу Сиссе, попали в английские сми.

The Mail и the Express процитировали Сиссе, якобы спрашивающего: «Кем он себя возомнил?».

«Я уважаю «Ливерпуль», но не Клоппа, который унижает африканский футбольный турнир. Он стал тем, кем является сегодня, благодаря африканским футболистам», – сказал Сиссе.

«Он проигрывал каждый финал, пока Салах, Мане, Матип не пришли ему на помощь, чтобы он мог выиграть свой первый крупный европейский финал».

Эти цитаты первоначально появлялись в различных аккаунтах «Ливерпуля» в социальных сетях в начале прошлой недели, но ранее This Is Anfield предпочел не обращаться к ним, поскольку они, очевидно, были «фальшивыми».

А теперь Mail и Express, подхватили их, и репутации Сиссе и Клоппа оказались под вопросом.

Сиссе не подвергал сомнению достоинство Клоппа. Сиссе сказал сенегальскому телевидению: «Я не могу ответить на то, что говорит Юрген Клопп, потому что не знаю, в каком контексте он это говорит».

«Я не знаю, почему он это сказал и какой был задан вопрос журналистом».

Это куда более веротяно, чем нападение тренера национальной сборной на тренера одного из крупнейших клубов мира из-за очевидного недоразумения.

Однако, хотя Сиссе был дипломатичен в своих словах, он все же указал на следующее: «Клопп говорит вслух то, что шепчут многие европейские тренеры».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные