LFC 2020
Блог

«Я здесь уже не самый старый тренер!»: Клопп рассказывает, почему «Ливерпуль» добавил в свой штаб легенду Бразилии Таффарела

«Нет, мы удивили Али этим (смеется). Нет, конечно, он был в курсе», - сказал Юрген Клопп ESPN Brasil о назначении Клаудио Таффарелла новым тренером вратарей «Ливерпуля».

«У нас действительно есть большая идея с клубом в целом. Так что за те шесть с половиной лет, что я работаю в клубе, я стараюсь улучшить его настолько, насколько могу, чтобы он выдержал, когда меня больше не будет».

 

«Так что я думаю, что сейчас у нас есть невероятная группа вратарей. Это действительно важно».

«Нам нужен опыт Таффарела, и нам нужна школа вратарей в этом клубе. Потому что, очевидно, Али и Таффарел из одного клуба, из одной местности. Мы очень рады этому».

 

«Он отличный парень. И он немного старше меня, так что теперь я уже не самый старый в тренерском штабе, что очень важно».

Как игрок, Таффарел в составе сборной Бразилии выиграл Чемпионат мира 1994 года, а также два Кубка Америки и 11 титулов на клубном уровне.

Он много лет работал с Алиссоном в качестве тренера национальной сборной и теперь будет занимать ту же должность в «Ливерпуле». Он уже начал свою работу на тренировочной базе красных в Киркби.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные