LFC 2020
Блог

Зимой Мане, Салах и Кейта могут пропустить до шести матчей

Кубок африканских наций грозит Ливерпулю большими кадровыми трудностями.

Этой зимой в Камеруне пройдёт Кубок африканских наций по футболу. Турнир стартует 9 января, а финал назначен на 6 февраля.

При этом регламент ФИФА требует, чтобы игроки прибыли в расположение сборных «в понедельник на неделе, предшествующей старту». Таким образом, футболисты должны прилететь в Камерун 27 декабря, то есть посреди самого плотного отрезка Премьер-лиги.

Большинство сборных на Кубке африканских наций стартуют 10-12 января, поэтому существует небольшой шанс, что «понедельником на предшествующей неделе» окажется 3 января.

В то же время, по информации The Athletic, такой вариант требует согласования с каждой отдельной сборной и клубом и маловероятен. А представитель FIFA и вовсе подтвердил, что 27 декабря – дата явки для всех без исключения.

Ливерпуль в числе клубов, которые пострадают от этого больше всех. Так, на 28 декабря поставлен гостевой матч с Лестером, а на 2 января – выезд на «Стэмфорд Бридж» к Челси.

Скорее всего, команда проведёт эти игры без Мохаммеда Салаха, Садио Мане и Наби Кейта, которые выступят за сборные Египта, Сенегала и Гвинеи соответственно. Жоэль Матип, напомним, карьеру в сборной завершил.

Кроме того, 8-9 января пройдут матчи Кубка Англии, 15 января игра с Брентфордом, 22 января – с Кристал Пэлас, 5 февраля – следующий раунд Кубка Англии.

Когда кто освободится, зависит от прогресса сборных по турниру. Самая ранняя дата вылета – окончание группового этапа 18 января.

Кроме Ливерпуля от Кубка африканских нацией сильнее остальных пострадают Арсенал, Астон Вилла, Кристал Пэлас, Лестер и Уотфорд. У каждого из этих клубов в Камерун поедет потенциально три и более футболистов.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные