LFC 2020
Блог

«Ливерпуль» проиграл «Герте» в товарищеском матче

"Красные" потерпели поражение от Герты в товарищеском матче.

На второй полноценный товарищеский матч этого лета Юрген Клопп вновь выставил близкий к основному состав. С первых минут на поле стадиона "Тироль" появились Келлехер, Александр-Арнольд, Конате, Матип, Цимикас, Милнер, Кейта, Эллиот, Мане, Салах и Минамино. Ван Дейк, Гомес, Робертсон и Жота попали в заявку на игру и начали её на скамейке запасных.

В предматчевом интервью наставник мерсисайдцев сообщил, что во Франции, куда "Красные" отправятся уже через несколько дней, Ливерпуль проведёт ещё два товарищеских матча, каждый из которых продлится ровно шестьдесят минут. Оба раза мерсисайдский клуб будет играть с Болоньей.

На игру с Гертой футболисты Ливерпуля вышли с траурными повязками в честь покинувшего этот мир болельщика "Красных" Эндрю Девайна. Начало игры порадовало зрителей активными действиями со стороны обеих команд. И Герта, и Ливерпуль стремились к владению мячом и не гнушались борьбы на каждом участке поля.

Первый по-настоящему опасный момент в матче возник уже на четырнадцатой минуте. Салах, приняв мяч в штрафной площади соперника, нанёс хлесткий удар, но голкипер берлинцев его отразил. А уже через две минуты возможность открыть счёт была у Мане - сенегалец замыкал навес Мохаммеда Салаха, но вратарь Герты снова выручил свою команду.

Почувствовав опасность, берлинцы ринулись вперёд и нашли возможность огорчить Келлехера. Полузащитник Герты Сантьяго Аскасибар открыл счёт, откликнувшись на передачу своего партнёра со стандарта. Скоромные 1:0, правда, продержались недолго - через десять минут Суат Сердар удвоил преимущество Герты, поразив ворота Куивина Келлехера мощнейшим ударом.

Казалось, Ливерпуль был ошарашен случившимся, но очень быстро "Красные" взяли себя в руки и сократили отставание. Отличился Садио Мане, оказавшийся в гордом одиночестве в гуще игроков соперника прямо в центре штрафной. Десятый номер быстро среагировал на отскок мяча и перенаправил его в ворота Герты, - 1:2.

А незадолго до окончания первого тайма Ливерпуль счёт сравнял. Разыграв очень красивую комбинацию, мерсисайдцы буквально разорвали оборонительные редуты соперника и не оставили ему шансов на спасение. Гол на свой счёт записал Такуми Минамино. Ассистировал ему Мохаммед Салах. На этом первая половина встречи и завершилась - боевые 2:2.

Во втором тайме на поле появились Адриан, Натаниэль Филлипс, Эндрю Робертсон, Рис Уильямс, Кёртис Джонс и Алекс Окслейд-Чемберлен. Заменили они Куивина Келлехера, Цимикаса, Харви Эллиота, Конате, Матипа и Такуми Минамино.

Уже с первых минут второй половины игры "Красные" ринулись вперёд, Герта была вынуждена очень глубоко обороняться. По истечению часа игры Юрген Клопп выпустил на поле Неко Уильямса, Диогу Жоту, Лейтона Кларксона, Кайде Гордона и Тайлера Мортона, убрав Александер-Арнольда, Кейта, Милнера, Мане и Салаха.

На 66-й минуте Герта вышла вперёд усилиями черногорского нападающего Стевана Йоветича, - 3:2. Через пару минут после пропущенного "Красными" гола на поле появились Вирджил ван Дейк и Джо Гомес. Пропустившим большую часть прошлого сезона защитникам Юрген Клопп выделил чуть больше двадцати минут игрового времени.

Под занавес встречи Йоветич оформил дубль, разобравшись с Вирджилом ван Дейком и стелившимся в подкате Эндрю Робертсоном. Адриан выручить свою команду просто не мог. 4:2 к 80-й минуте.

Через несколько минут "Красные" отквитали один гол, Окслейд-Чемберлен нанёс мощный удар в правый верхний угол, - 4:3. Больше зрители голов не увидели, на этом развесёлый матч с кучей забитых мячей был завершён.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные