LFC 2020
Блог

Джон Олдридж: «Алиссон показал, что «Ливерпулю» надо купить нападающего»

Авторская колонка Джона Олдриджа для Liverpool Echo.

Я давно смотрю матчи Ливерпуля. Но такого, что случилось на «Хоторнс», не видел никогда. Сказали бы мне подобное до матча, я бы не поверил. Что это был за удар! Поверьте мне как нападающему. Если бы я забил такой мяч, то гордился бы этим несколько дней.

После гола Роберто Фирмино Тоттенхэму перед Рождеством Ливерпуль подал, наверное, четыре тысячи угловых. В итоге вратарю пришлось показывать, как надо забивать после подачи углового. На самом деле, это было мастерское завершение.

Нужно было подстроиться под мяч и сделать движение головой, а не просто подставить её. Тут нужна не только сила, но и ловкость и хитрость. Если кто-то и должен был забить этот мяч, то это именно Алиссон, учитывая всё произошедшее с ним в этом году.

Джон Ахтерберг, который был вратарём в моем Транмире, рассказывал мне много хорошего об Алиссоне как игроке и человеке. Ливерпуль был на волоске от потери шансов на топ-4. Теперь всё продолжается. Хотя конечно, не должно быть так, что ваш победный гол забивает вратарь.

Ливерпулю по-прежнему приходится создавать по четыре-пять моментов на один гол. Пожалуй, матч с Манчестер Юнайтед был первым за долгое время, где Ливерпуль показал приемлемый процент реализации моментов. С Вест Бромом всё вернулось на круги своя.

Пару моментов не забил Фирмино, были шансы у Вейналдума и Александер-Арнольда. Очень важный и сложный мяч забил Салах. Салах – единственный из атакующих игроков, к кому нет вопросов по сезону.

В этом и проблема – Ливерпуль ужасно реализует моменты. Мы должны были расправляться с соперниками в стиле игры с Юнайтед гораздо чаще. Интересно, что Юрген Клопп не выпустил Дивока Ориги в концовке.

Хотя у бельгийца недавно была травма, в этом, наверное, и причина его невыхода. Ориги всегда будут любить в Ливерпуле, но сейчас он далек от необходимого уровня.

Без травмированного Жоты тоже будет тяжело в оставшихся матчах. Тот факт, что забивать пришлось Алиссону, подчёркивает главную мысль – Ливерпулю летом нужен нападающий с инстинктом убийцы, нужен настоящий забивной форвард. Также желательно купить полузащитника и центрального защитника. Но хороший нападающий важнее.

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья