Блог LFC 2020

«В «Гронингене» никто не верил в него». Яп Стам рассказал о ван Дейке

Известный голландский защитник Яп Стам похвалил своего соотечественника Вирджила ван Дейка, сказав, что успехи Вирджила с первых дней его игры в Нидерландах не были огромными.

Выступая в ESPN, Стам сказал: «Очень приятно видеть другого голландского защитника, который поднялся на эту высоту и развивался определенным образом».

«Вот что было с Вирджилом в начале его карьеры, когда он играл в Голландии за «Гронинген»: никто не верил в него и не смотрел на него как на главного защитника. Большие команды в Голландии не хотели его покупать, а затем он сделал выбор пойти в Шотландию, чтобы играть за «Селтик» .

«Его развитие было отличным в другой лиге, очень сложной лиге, где много хороших игроков, становящихся лучшими для своих команд».

«Затем он сделал шаг в Премьер-лигу в «Саутгемптон», опять же, жесткая лига, лучше, чем шотландская лига, лучшие игроки были вокруг него, также они играли против него, и, конечно, это большое развитие говорит вам кое-что о нем, как о личности».

«Вы должны быть самим собой, таким игроком, которого вы хотите развить в себе сами, вам нужно учиться из ситуаций, в которых вы находитесь, и он это сделал».

«И теперь «Ливерпуль» — это снова большой шаг, большой клуб, много качественных игроков, он большой лидер в этой команде, но, конечно, другие игроки вокруг него также помогают ему. Это очень хорошая комбинация, и также хорошо видеть его выступления в сборной», сказал Стам.

Хендерсон нашел идеальный ответ, который заставил замолчать всех хейтеров ван Дейка в соцсетях

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья