Блог ОколоСпартак#

Межсезонье - информационная засуха

   В скучный период межсезонья болельщики клубов объективно скучают, даже несмотря на проходящий в России Кубок Конфедераций. Журналисты газет «пыжатся» высасывая из пальца новости об интересах клубов к тому или иному игроку хоть как-то поддерживая интерес фанатов. А между тем в открытом доступе появилась долгожданная информация о том, как изменилась стоимость игроков клубов по итогам чемпионата от независимого источника transfermarkt.de на 01.06.2017. Несмотря на чемпионский сезон, многие игроки Спартака не то что не приобрели, но потеряли в стоимости:

   Ввиду отсутствия игровой практики – Александр Селихов, Сергей Песьяков (во вратарской линии), Евгений Макеев (защиник)

   Ввиду спада игровых характеристик – Сальваторе Боккетти, Сердар Таски, Мауисио, Андрей Ещенко (защитники), Ивелин Попов, Лоренсо Мельгарехо (полузащитники), Луиз Адриано (нападение)

   Да, оценка спада игровых характеристик не совсем объективна, но тем не менее… из этих изменений так же наглядно видно какие зоны Спартака нуждаются в улучшении – в первую очередь позиция центрального защитника (на сколько я могу судить, позицию правого защитника закрыли трансфером Георгия Тигиева), затем позиция левого полузащитника (в особенности в отсутствии до новогодней паузы Романа Зобнина) и позиция форварда.

Детально об изменениях в стоимости можно ознакомиться здесь: 

https://www.transfermarkt.ru/jumplist/startseite/verein/232

    Так кем же усилиться Спартаку в преддверии Лиги Чемпионов? Не думаю, что нас ожидают грандиозные траты, ввиду этого помимо талантливой молодежи более слабых чемпионатов и «старых знакомых» по чемпионату Италии нашего тренера, селекционеры Спартака могут переключить внимание на опытных игроков, у которых истекает контракт в ближайшей перспективе. Согласно информации все того же портала transfermarkt.de есть ряд отличных игроков по интересующим нас позициям, у которых истекают контракты 30.06.2017:

 

Конечно же, в первую очередь хотелось бы отметить Рашида Геззаля (25 лет, «Лион» Франция, трансферная стоимость 8 млн.евро), который с легкостью играет как на левом так и на правом фланге. Игрока отличает отличная техника, удар с обеих ног, скорость, а главное – СТАБИЛЬНОСТЬ. Из года в год трансферная стоимость игрока неуклонно растет, что неудивительно, растет и интерес больших клубов к этому игроку. Масла в огонь подлила  информация о том, что Рашид принял решение не продлевать контракт с клубом и хотел бы уйти свободным агентом по истечении контракта. Маловероятно, что для продолжения карьеры он выберет РФПЛ, но попытаться можно. 

ВИДЕО

  

Эрик Максим Шупо-Мотинг (28 лет, «Шальке-04» Германия, трансферная стоимость 6 млн. евро).

Московский Спартак уже проявлял интерес к этому талантливому игроку в конце 2015г. по информации различных изданий, но в тот момент у игрока был долгосрочный контракт с клубом, но по последним данным из-за разногласий с главным тренером Доменико Тедеско игрок решил сменить клуб.

ВИДЕО

  

Поль Бесс (29 лет, «Ницца» Франция, трансферная стоимость 3,5млн.евро), капитан и незаменимый центральный защитник «Ниццы» объявил, как и ряд игроков команды объявили о нежелании продлевать контракт после конфликта с Люсьеном Фавром (главный тренер «Ниццы»). В виду явных проблем с центральными защитниками Спартаку не помешал бы такой опытный игрок. 

ВИДЕО 

 

Хума Эль-Бабакар (24 года, «Фиорентина» Италия, трансферная стоимость 8 млн.евро), молодой талантливый форвард с внушительными антропометрическими данными (191 см, при 85 кг). Да у этого игрока контракт истекает только через 2 года, но есть большое «НО»: Игрок не получает постоянной игровой практики, выходя на замены во 2 тайме, т.к. в команде есть топ-форвард Никола Калинич в связке с надеждой итальянского футбола Федерико Бернадерски. И даже при этом умудрился забить 10 голов в 22 матчах. Игрока не устраивает текущее положение вещей и он не прочь подыскать другие варианты для продолжения карьеры. Разумеется дешево заполучить такого игрока не получится, но трансфер вполне реален.

ВИДЕО

   Это не размышления на тему «вот бы…», это просто обзор текущего положения вещей в клубе и рынке свободных агентов. Не питаю иллюзий относительно прочтения его селлекционерами нашего клуба, просто хотел разбавить информационный вакуум, образовавшийся в межсезонье. Спасибо.

Автор
  • FeelArchy

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья