Red-White Dream
Блог

Пять причин, почему не стоит так сильно критиковать Спартак после поражения в Ростове

Спартак снова уступает в Ростове, Ростов не пропускает восьмой матч подряд. На такой ноте заканчивается матч, которого ждали болельщики красно-белых, одновременно опасаясь за его результат. И не зря. Но это поражение на самом деле ничего еще не показывает, ничего не предрешает, и вот почему:

1. Просто иногда так бывает

В конце прошлого календарного года Спартак неожиданно проиграл Крыльям со счетом 0:4. Многие после этого матча начали "хоронить" чемпионские амбиции Спартака, мол не может команда стать чемпионом, если проигрывает аутсайдеру с таким крупным счетом. Но были сделаны выводы. И в следующих 7 матчах было одержано пять побед и сыграно две ничьи. Эту игру, как бы избито это не звучало, нужно забыть, как страшный сон. Во-первых, потому что сохраняется отрыв в семь очков и, соответственно, ничего страшного не произошло. Ну, а во-вторых, просто нельзя постоянно выигрывать, все больше клубы по ходу сезона совершают осечки.

2. В Ростове всем очень тяжело играть

Про этот факт также уже ыбло много сказано, но еще раз стоит повториться. Ростов за весь сезон пропустил у себя дома два мяча, ни разу не проиграв. В этом сезоне из лидеров здесь был обыграни ЦСКА, Бавария, Аякс. В прошлом под ростовский каток попали ЦСКА, Зенит (который кстати тоже проиграл 0:3) и собственно сам Спартак. Вообще этот стадион не самый удачный для красно-белых. Последние несколько лет Спартак здесь неизменно проигрывает. Так что в плане результата ничего неожиданного не случилось. А учитывая тот факт, что Ростов не пропускает уже столько матчей подряд, то "ноль" в графе забитых у москвичей также не смотрится так уж удивительно.  

3. Отсутствие на поле Зе Луиша и Адриано

По ходу матча порой возникало чувство, что игроки средней линии красно-белых играют так, будто впереди играют вместе эти два форварда. Постоянные забросы вперед на Квинси Промеса в надежде, что он зацепится за мяч, успеха не принесли. Оно и неудивительно, учитывая, что в защите у Ростова играют люди, которые выши промеса на пол головы (а в случае с Навасом на целую голову). Вряд ли это может служить оправданием игры спартаковцев, оправданием ошибок в работе тренерского штаба по подготовке к матчу. Но всё же, наверное, если бы эти нападающие играли, было бы проще бороться и выигрывать верховые единоборства. Остается надеяться, что к следующим матчам они окончательно восстановятся и атака Спартака заиграет в полную силу.

4. Сумасшедшая сухая серия Ростова

Уже было отмечено, что в Ростове играть тяжело. Но по последним матчам стоит отметить, что играть тяжело, прежде всего, с самим Ростовом. Просто вдумайтесь, в этом году не было пропущено ни одного мяча. хотя были сыграны матчи и с ЦСКА, и с Локомотивом, и уже со Спартаком. При всех нынешних проблемах Ростова все-таки это достаточно серьезный результат. Тем более, что ростовчане последние пять матчей сыграли с одинаковым счетом, а именно 0:0. Многие эксперты предсказывали, что эта пятиматчевая серия прервется, некоторые верили, что южане наконец-то пропустят. Увы. Уж лучше бы она, конечно, продолжилась.

5. Сохранение отрыва в семь очков

Да, конкуренты, что Зенит, что ЦСКА, в своих матчах одержали победы, причем с одинаковым счетом - 2:0. При этом отрыв от Зенита составляет восемь очков, от ЦСКА семь. Много ли это или мало? Смотря как посмотреть. После зимнего перерыва было пять и восемь соотвественно. Теперь же до окончания чемпионата всего шесть туров. Шесть поединков, в которых решится вопрос, достоин ли Спартак быть чемпином. Видится, что достоин, что команда выдержит эти испытания. А если в это не верить, есть ли смысл вообще болеть за команду? Или только поддерживать этих ребят, когда они непременно выигрывают. Как там говорят: "И в горе и радости". Пожалуй, это наилучшая фраза в случае любви к Спартаку и футболу в целом.

Резюмируя вышесказанное, хочется сказать, что в поражении нет ничего страшного, абсолютно ничего. В первую очередь Массимо Каррере нужно думать о предстоящих играх, работать над тактикой, правильно выбрать состав, особенно при отсутствии Глушакова, который сегодня получил прямую красную карточку. На данный момент се в руках Спартака, все зависит только лишь от него самого. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья