Нигде не увидишь
Блог

Всё и сразу

Мы живём в новом мире, с возможностями и цейтнотом. Помню в детстве выходил журнал о дизайне квартир, болгарский "Наш дом", другая полиграфия, и смотрелось не по-советски, а написано было по-русски, часами разглядывал планировки и удивлялся как же здорово! А потом был футбол и "Футбол". В киоске нужно было успеть купить. Все номера один к одному до сих пор в моих антресолях стенки, тоже импортной. Папа как то оторвал страницу и почистил туда рыбу, я поссорился с ним, вычистил тот лист и высушил, аккуратно вклеив на место. Знаешь как приятно было, прочитав страницу за страницей, ещё раз возвращаться к статистике, находить ошибки, которыми так славится наш еженедельник до сих пор. А потом пришёл интерес к клубам и чемпионатам, о которых писали один раз в год. Радоваться их победам в еврокубках, узнавать о попадании их лидеров в составы второстепенных команд топовых лиг. Хорошо было "Брондбю", "Спарте" или "Видеотону", всегда на виду, толика внимания да обеспечена. А каково это быть пятым или седьмым - "Орхусом", "Сигмой" или "Вашашем"? И вот уже ты знаешь составы, историю, радуешься каждому успеху и переживаешь неудачу. Представляете как я был рад Кубку Интертото? Простые парни выходят и меряются силами, возвращаются в родной город, рассказывая как это было, как утерли нос приезжим футболистам, таким же как они. Я понимаю, что это специфично, но прошу разделить мой кайф и может быть узнать что-то новое.

Всё когда то заканчивается, но игрокам "КамАЗа", "Ротора" и других подобных долгие годы будут дороги забитые голы и города, в которых они успели побыть во вполне себе официальных матчах еврокубков.

Так и я оставлю топовые лиги Черданцеву и Уткину и буду рассказывать вам о славных ребятах, ремесленниках кожанного мяча, проливающих пот в тени Кавани и Фалькао.

Присоединяйтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные