Блог Поехали!

Перекур+ бонус по трансферам Спартака

Да, забурлил хоккейный интернет. Курение и бойкот российских хоккеистов на общение с прессой обсуждаются гораздо больше, чем сама игра сборной. Все кипят: болельщики, журналисты, тренеры, игроки. Пора остывать. Не на пользу вся эта атмосфера команде, да вообще, никому. Не знаю как для других, но для меня столь горячая обстановка абсолютно непонятна. Во-первых, мне абсолютно все равно, что делали хоккеисты после игры. Меня волнует только результат и больше ничего. Когда он есть, мне плевать, чем хоккеисты развлекают себя в свободное время. Пусть хоть пьяными на лед выходят, если будут забивать по 6-7 безответных шайб в ворота соперника, меня это волновать не будет. Так что видео с курящими игроками сборной я не смотрел, неинтересно просто. Я до сих пор не знаю, кто же там так спалился неудачно. А всем блюстителям морали и нравственности предлагаю пойти покурить. Во-вторых, я не очень то и большое значение придаю всем этим интервью хоккеистов. 90% из них это штампы, повторяющиеся из раза в раз. Вот интервью Дацюка только читаю и слушаю с удовольствием, он творчески подходит к ответам на скучные вопросы журналистов. Будет жаль, если за этот турнир мы так и не услышим и не прочитаем его мнения. Хотя думаю, что Павел настолько самодостаточная и самостоятельная личность, что если он захочет что-то сказать и чем-то поделиться с болельщиками, то на бойкот этот он обращать внимание не будет. Так что бойкот и бойкот, мне от этого не убудет. Но если отбросить исключительно практическую составляющую этого бойкота для меня, как болельщика, то само поведение Быкова, чем бы оно спровоцировано не было, все-таки чересчур эмоционально и диструктивно. Просто в самом бойкоте я не вижу никакого смысла. Это никак не может помешать журналистам плохо писать о сборной и ее тренере, и уж тем более не обезопасит команду от пронырливых любителей желтенького. Во всем этом поступке тренера очевидно, что он просто сорвался. Это можно понять. После неудачи в Ванкувере, после поражения СЮ в ПО и без того серьезное давление на главного тренера сборной России увеличилось в разы. А тут еще и блеклый Еврохоккейтур и первые невзрачные игры сборной в Германии. Вновь критика, удесятеренная уже. И нервы сдали, пошли эмоции. Бывает. Но на то он и статус главного тренера сборной России по хоккею, команды от которой требуют даже не просто побед всегда и везде, а разгромных, уничтожающих соперника побед. Не каждый способен к такому привыкнуть и такое выдержать. Но справляться с этим просто необходимо. Иначе все это может очень плохо закончится для всей команды. По-моему, Вячеславу Аркадьевичу нужен отдых в хорошем смысле, т.е. съездить куда-нибудь, полежать на пляже и т.п. Быкову как раз нужно то, что сделали его игроки - перекурить, иначе он просто перегорит.

***

Уважаемые читатели, очень интересно Ваше мнение, кого Вы считаете лучшим спортивным журналистом России, чьи интервью вам интереснее всего читать? Именно интервью, т.е. кто умеет задавать нетривиальные вопросы, вести дискуссию.

***

Дмитрий Уппер покидает Спартак и переходит в Атлант (подробнее http://atlant-mo.ru/news/news-atlant/20100514160857.html). Грустная новость для болельщиков красно-белых. Дима был центром первой тройки, незаменим при игре в меньшинстве, выполнял много полезной работы и был лидером команды. Центров его уровня в России мало и они все уже заняты в других клубах. Где теперь искать центра для первого звена? Интересно, что послужило причиной его перехода, неужели опять финансовый аспект (а в принципе, что еще? В игровом то плане вряд ли что-то Уппера не устраивало, игрок первого звена, был любим болельщиками). Вроде как слушок был, что у Спартака на следующий сезон хороший бюджет будет. Но вот как-то не вяжется это с трансфером Уппера. Таким центром в нашем хоккее не разбрасываются, если с деньгами все в порядке.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.