Испанский Глор
Блог

Проблема выбора

Добрый день, любители испанского футбола

испания

Сначала я хочу рассказать о себе, я родился в Химках, ходил в местную футбольную школу но "перерос" и в футболе такая каланча была не к месту (но не о моих сверхталантах). Но даже без футбола, я всеми фибрами души  буду поддерживать родной клуб, как часть меня, в противостоянии с любым соперником.

В Испании я впервые побывал в 4 года, и с тех пор был еще 3 раза, был и в Мадриде, и в Барселоне, но всё равно я не болельщик, почему? Я не был на Ноу Камп, не был на Бернабеу, я видел только игру Зидана в финале ЛЧ, золотые годы Роналдиньо в Барселоне, и величайшее противостояние звезд - Лео и КР, так к чему я.

Каждый день можно наблюдать картину, когда в новости про одну команду образуется группа индивидов, которые всячески стараются подпортить всем настроение в комментариях, происходит это повсеместно, в каждом разделе. Эти глорские войны, обычно идут на беспочвенных аргументах, основанных на клубных предпочтениях. Лидируют в этом противостоянии, пожалуй, "болельщики" двух испанских грандов, Барселоны и Реала.

 классико

На чем же зиждется такая ненависть к клубу соперника, и любовь к "своему".

На моем скромном опыте, я могу выделить 3 варианта становления болельщиком (в этот раз без кавычек):

1) Территориальный. Пожалуй очевидно, что человек, родившийся в городе N, будет поддерживать команду из этого города (иногда всё еще более локально, например район), так появляются болельщики, при том самых маленьких и бедных клубов. Здесь сложно выделить глоров (иначе бы условных болельщиков Спартака 16 лет вообще бы не было)

2) Персофаны. Как часто вы влюбляетесь в игру отдельного футболиста? Скорее всего нечасто, но бывало, вас захватывает магия, мощь, техника, удары, что угодно, но что делать с клубом то? Приходится поддерживать, а в случае ухода любимчика метаться вместе с ним, хотя вроде как можно и старую команду поддерживать (привет МЮ-Реал). Глорство в данном случае пропорционально уровню и медийности футболиста (что-то немного персофанов у Димы Навесова), но что делать тем, кто действительно следит за футболистом и увлечен его игрой (вести себя адекватно мб  вам остается только посочувствовать и терпеть нападки)

 

3) "Болельщики" - здесь я буду рассматривать только Испанию, потому что остальное мне неинтересно. Я зарегистрировался на сайте только в июле, но смотрел новости в течение 3-х лет (начал во время ЧМ), и всегда поражался как рьяно два "болельщика" Реала и Барселоны соотвественно, спорили, чей клуб лучше.

Меня поражал не сам объект спора, а субъекты ведущие этот спор: Петр Иванов и Иван Петров  говорили а точнее обливали друг друга грязью   о величии "их" клубов. В чем смысл спора людей, которые живут в своих славных российских (и необязательно) городах и с пеной у рта доказывают, что "наш" клуб лучше? Ваше поведение не сделает команду более великой, они уже в истории, зато дискредитирует Вас самих! Подумайте, что полезного можно сделать, публикуйте новости, блоги, внесите членский сбор, пишите в соцсетях, постарайтесь поддержать вживую. Будьте как эти двое, которые радуют нас своей игрой!

 лео и кр

Гордитесь своим выбором мадридисты и кулес, любите команду и уважайте соперника, подогревайте интерес к футболу а не пердаки соперника, ведь все мы немного глоры, иначе бы переживали за солнечную Таррагону, Сельту из Виго, самобытные Райо и Бильбао, но вы выбрали сильнейших из футбольного мира, потому что поразились их уровнем игры (самоотдачей, звездами в составе,стилем) а значит должны соответствовать, как испанский глор.

 

Комменты и мнения приветствуются, минусы как выражение недовольства! Спасибо за внимание!

P.S. не всякий болельщик глор

P.P.S порядок для клубов и тегов выбирался рандомно, а то подумаете еще чего, я не делаю разницы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные