Испанский Глор
Блог

Краткие итоги по игре Мадридского Реала

Добрый день, любители испанского футбола!

Сначала я хотел написать сразу о двух грандах в одной записи, но передумал, потому что не хочу собирать негатив в комментариях.

 

Мадридская команда начала турнир матчем с Юнайтед. И скажу сразу, там я не ждал ничего особенного. Тяжелый сезон, эмоции от двух подряд ЛЧ, молодежь отдыхала после Евро U-21, а Роналду после Кубка Конфедераций

 Реал-Манчестер

 

 

И всё-таки игра была очень важна, чтобы испытать молодежь, прочувствовать игровые связи и наиграть схемы.

Матч проходил в Калифорнии, днем, в неимоверную жару и парни Зидана смотрелись неплохо для первого, пусть и неофициального матча сезона. Вышедшие во втором тайме молодые ребята и Кастильи и Хувениля играли отлично, ликвидировали отставание в один мяч и добрались до серии пенальти, которую я бы не рассматривал всерьез, поскольку обе команды били плохо, и там лишь удача была на стороне команды с туманного альбиона.

 

Свои похождения Реал продолжил с другой командой из Манчестера, перед этим продав им Данило за 30 млн. евро.

Реал-Сити

Снова неплохой первый тайм, игра без центра поля, вдохновенная игра Кейлора, проход Бензема, удар в штангу Варана.

Но всё это было в первом тайме, а потом Реал умер физически, скорее ожидаемо. Игра проходила в Лос-Анджелесе и мадридский клуб хватило на 45 минут, а потом они пропустили 4, это было больно, но не критично.

В конце концов Сити ожидаемо находился в лучшей форме, у них раннее начало сезона, а АПЛ не предполагает раскачки, ты попадаешь в мясорубку и не можешь вздохнуть вплоть до начала января.

 

Эль-Классико это всегда круто. И этот матч не стал исключением. Бешеный темп с первых минут и 2 гола каталонцев в самом начале матче. Показалось, что если так продолжится, то Реал затопчут, но нет. Мадрид расправил плечи, слаломный проход Ковачича и бильярдный выстрел в самый угол сделали счет 1-2.

Реал-Барселона

А молниеносная контратака, после неудачно поданного каталонцами углового, позволила сравнять счет. 

Было ясно что 90 минут играть в таком темпе просто опасно для жизни, Зидан сделал 5 замен после перерыва, выпустил резервную пару ЦЗ, и после подачи Неймара, который то ли остается, то ли нет, Пике установил окончательный счет. 2-3, пожалуй справедливый счет, из которого Зидан и его парни должны вынести урок.

 

Из положительного на этом турнире (да-да, и такое есть):

Навас играет уверенно, 1 пропущенный от Юнайтед, когда спасти мог только оставшийся на ленточке Марсело и господь Бог, 3 пропущенных от Барселоны, из которых действительно  можно было выручить только в моменте с третьим голом, сухая игра с Сити (4 пустил Касилья).

Марсело по-прежнему король левого фланга, немного брака, потрясающая техника и великолепные подключения к атаке.

Модрич по-прежнему лучший бокс-ту-бокс в мире, тут и добавить нечего, хорват великолепно играл на протяжении всех трех матчей.

Асенсио - жемчужина всей Испании, свое время использовал на все сто

Ну и в принципе Реал снова показывает, что при Зидане нет разделения на первый и второй состав, за три матча на турнире "первая" и "вторая" команда забили по 2 мяча, а желание и настрой с которым играла молодежь вселяет уверенность.

 

А теперь о плохом:

Варан-Начо-Вальехо пока не нашли общего языка, слишком много позволяется игрокам противника.

Карвахаль не в форме, много ошибок, мало подключается к атаке и физически пока далек от идеала

Каземиро являет собой причину провалов в обороне. Привыкшие к запредельному уровню игры бразильского опорника, защитники часто в прошлом сезоне просто забывали об обороне. Не пиковая форма Каземиро и стала причиной игры без центра, он просто не успевал вычищать центр поля.

Связка ББ - наверное худший атакующий тандем в истории Реала. за 150 минут игрового времени (примерно) они создали всего пару моментов и ни забили ни разу.

Реалу срочно нужен топ-форвард, и Мбаппе надо брать даже за 200 миллионов.

 

Остался 1 матч подготовки, который будет сыгран 3-го Августа против звезд МЛС, а потом надо включаться, уже в середине месяца Мадрид поборется за два титула, но я верю что Реал расправит плечи, наберет форму и снова будет рвать всех и каждого на радость испанскому глору.

рЕАЛ

 

P.S. Спасибо, что прочитали до конца, сильно не минусите, первый пост о моих любимых испанских грандах

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные