Футбол по-испански
Блог

Проблемы «Красной фурии»

В прошлой статье я говорил о том, что может помочь испанцам выиграть Евро, которое стартует уже завтра. Испанцы попали не в самую сложную группу, так что на групповом этапе особых трудностей возникнуть не должно. Но вот потом начнётся самое сложное и интересное. И вот там, в большей степени могут выделится проблемы «красной фурии». Проблемы эти не связаны с психологией, проблемы эти связаны в первую очередь с составом, который, казалось бы, один из лучших на турнире. Подробнее:

Травма Давида Вильи

Травма лучшего бомбардира в истории сборной ни коем образом не может остаться не заметной. Да, если бы он хоть смог принять участие, то был бы далеко не в лучшей форме, но всё же. Отсутствие Давида может сыграть в злую шутку с испанцами, так как нет забивного форварда. Скажу даже так, они есть, но вроде бы их нет. Всё потому что Торрес уже давно не забивает много, а Негредо с Льорнете лишь только на клубном уровне забивают хоть и не очень много, но забивают. На уровне сборных, да и на турнире такого уровня оба не очень-то себя и проявляли. Если у Льорнете опыт больших турниров имеется, то у Альваро он отсутствует полностью. Но я убеждён, что Торрес будет играть основного форварда. Прошлый раз я говорил, что с такой линией полузащиты можно играть и вовсе без форварда, но как вы, наверное, поняли, это было преувеличение. Это можно легко объяснить на примере Барселоны, которой в решающих матчах не хватило именно такого выраженного форварда-забивалы. Тогда не очень был заметен Месси, что так же повлияло на итоговый «успех». В сборной может случиться та же беда. Но здесь в дополнение к каталонцам есть Силва и Мата, которые сами умеют завершать, а о созидании и говорить не приходится.

Отсутствие Пуйоля

Отсутствие Карлеса добавляет сразу несколько проблем. Он безусловный лидер среди защитников. Первая проблема – отсутствие самого Пуйоля, вторая проблема – кто заменит его в центре. Очевидно, что Пике будет основным на турнире, хоть и провёл плохой сезон в Барселоне, но вот кто составит ему дуэт? Возможно, его составит Рамос, который весь сезон добротно отыграл на позиции центрального защитника, но перевод Рамоса в центр создаёт новую проблему, кого ставить на правый фланг защиты. Имеются два кандидата – Хуанфран и Арбелоа - это третья проблема. Оба провели достаточно неплохие сезоны в своих клубах. Первый провёл половину сезона на скамейке при Мансано, но с приходом Симеоне стал играть регулярно, а главное хорошо, второй весь сезон отыграл в основе чемпиона Испании.

Есть ещё один вариант с напарником Пике. Хави Мартинес приспособился к позиции центрального защитника, что позволит Дель Боске в случае чего доверить место в старте ему, а Рамсоа не трогать и оставить играть на бровке

Это, на мой взгляд, главные проблемы сборной Испании.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья